37-й год всё ближе

navstar

Скоро любое хищение гос. собственности будут квалифицировать как измену родине: http://top.rbc.ru/society/19/08/2013/870615.shtml
Коррупция в государственной оборонной промышленности может быть приравнена к государственной измене. Соответствующий законопроект намерен внести в Государственную думу член комитета по обороне Игорь Зотов ("Справедливая Россия" пишет газета "Коммерсантъ".
"Эсер" считает, что предлагаемые им поправки к Уголовному кодексу РФ помогут снизить уровень коррупции в оборонной промышленности.
Ранее госизменой "коррупцию в сфере национальной безопасности" назвал президент России Владимир Путин.
Сегодня документ будет отправлен председателю правительства и в Верховный суд на экспертную оценку, после чего поступит на рассмотрение в нижнюю палату парламента.
Поправки подводят под госизмену действия или бездействие должностных лиц, "влекущие за собой ослабление обороноспособности страны". Если они будут приняты, то взяточничество в области гособоронзаказа будет наказываться более сурово. Статья 275 УК РФ (государственная измена под которую депутат предполагает подвести коррупционные преступления в сфере оборонной промышленности, предполагает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.
Представители военно-промышленного комплекса, давая или получая взятки, "изменяют государству, которое оказало им доверие", говорится в пояснительной записке к проекту. Принятие его поправок поможет снизить уровень коррупции в сфере оборонки, уверен законодатель. "Сердюковщина" в Министерстве обороны показала, что надо наводить порядок в этом ведомстве, нерадивые чиновники, которые торгуют военным имуществом, - это государственные изменники", - заявил изданию И.Зотов.
По подсчетам главного военного прокурора Сергея Фридинского, в результате коррупции в сфере оборонного заказа расхищается практически каждый пятый рубль.

Valeryk

Вот, что они тормозят. Давно бы воскресили Тройки. Чтобы без лишних соплей сажать.
Флуди с пофи одобрят.

a0099

не, до 37 еще рано:
Главное военное следственное управление СКР отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков и одна из его фавориток - бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева. Об отказе следователей привлечь к уголовной ответственности экс-министра пишет газета "Коммерсантъ".
Прокуроры нашли в действиях А.Сердюкова и Е.Приезжевой признаки состава преступления, предусмотренного сразу тремя статьями УК РФ, при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. Следствие же посчитало, что преступления вообще не было, пишет издание.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела уже поступило в ГВП. Надзорное ведомство, по данным "Ъ", намерено его обжаловать.

http://top.rbc.ru/society/19/08/2013/870614.shtml

oofc

Сдаётся мне, будут сажать молодых и неопытных, за небрежности в оформлении бумаг. И справедливо, имхо, вполне - ибо нефиг. А воры отмажутся как Сердюков.

kotyara

год - 887 133 - 1.196.369 заключенных на 167 - 170 млн населения (по разным данным)
13 год - 695тыс отбывающих + 113тыс в следственных изоляторах на 140 млн населения
так что почти паритет.

Brina

Флуди с пофи одобрят.
И ведь, действительно, одобряю.

mym1962

так-то очень неплохо было бы, если бы все это на самом деле работало бы.

12457806

Странно, вроде как с коррупцией борются, чинуш хотят наказывать.
А сосаети против.

12457806

так-то очень неплохо было бы, если бы все это на самом деле работало бы.
Вот, флудераст. Исполнителям не доверяют-с.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: