Депутат внес в Госдуму поправки к закону о митингах: штрафы до

Arthur8

Депутат Госдумы из фракции партии «Единая Россия» Александр Сидякин внес в Госдуму законопроект, увеличивающий штраф за несовпадение численности митинга заявленной, нарушение сценария проведения митинга и беспорядки во время массовых акций. Об этом «Газете.Ru» сообщил депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев.
Максимальный штраф, предусмотренный для организаторов, по новому закону составит 1,5 миллиона рублей. По словам Пономарева, ответственность в виде более высоких, чем нынешние, штрафов, предусмотрена и для рядовых участников отклонившихся от плана заявки митингов.
По мнению Ильи Пономарева, поправки стали «ответом на 6 мая», когда митинг на Болотной площади перерос в столкновения с ОНОМом. Депутат отметил, что «численность (митинга) можно оценивать как угодно, отклонение от сценария – тоже как угодно».
«50 тысяч долларов это просто туши свет и сливай воду ... Я надеюсь, что эти поправки не проходят – в этой ситуации пытаться согласовывать митинги это хуже, чем не согласовывать. Я думаю, любой из нас скорее согласится на 15 суток, чем на 50 тысяч долларов (штрафа)» – сообщил «Газете.Ru» Пономарев.
Между тем сам автор инициативы по изменению закона, регулирующего проведение массовых акций, депутат Сидякин, сообщил «Интерфаксу», что нынешние две тысячи рублей за ненадлежащую организацию митинга – «не штраф».
Он сравнил российские штрафы с европейскими, где, по его словам, организаторы, виновные в срыве мероприятия, платят более 100 тысяч долларов, либо евро штрафа.
Митингующих также ждет новый вид наказания – обязательные работы до 240 часов. Депутат Сидякин добавил, что «на Болотной площади поломали асфальт, на Чистых прудах потоптали газон, а в Астрахани сломали фонарные столбы, урны, перевернули скамейки».
Законопроект предусматривает повышение штрафов и за принуждение к участию в митингах – за такие действия придется заплатить миллион рублей.
Законопроект подписали девять единороссов и Игорь Зотов из «Справедливой России».
Отвечая на вопрос о перспективах принятия данных поправок, Сидякин заявил: «Я уверен, что их поддержат, и в эту сессию как минимум Госдума примет их в первом чтении».
После начала массовых протестных акций минувшей зимой, власти различных уровней неоднократно заявляли о намерении ужесточить правила проведения митингов и ответственность за несогласованные акции. «Газета.Ru»

Arthur8

ну шо, опозицционеры, демократия на марше, все как в Европе. Вот Сигурда задержали - и он платит полтора миллиона рублей, это и есть та самая демократическая европа которой у нас не было до этого момента

FieryRush

Дебил, окажешься не в том месте не в то время и сам огребешь 1.5 миллиона штрафа.

Logon

интересно, как начнут считать несоответсвие?
Я готов попытаться разорить ОНФ и прочих ЕдРосов, ходя на их митинги - если это позволит перевалить их численность

FieryRush

Вообще бессмысленная мера. Один раз человек попадет на штраф и все, дальше можно уже ложить хуй на все и идти в радикальную оппозицию и получать хоть десять штрафов - пусть попробуют взыскать.

Arthur8

Дебил, окажешься не в том месте не в то время и сам огребешь 1.5 миллиона штрафа.
так принято в любой из демократических стран мира, где нет тоталитаризма, по их утверждениям конечно.
Это свободная и либеральная Европейская практика, оказался не в том месте и не в тот час - плати. Ты против свободы слова?
Хотя конечно все это печально, но так принято в Европе и США, а они, как известно, являются светочами демократии. Что у тебя за тоталитарные замашки я не понимаю?

TOXA

Да похуй.
Дума-то нелегитимна. :smirk:

grg2

Для полноты картины осталось перенять западную практику использования более эффективных средств физического воздействия на толпу. А то всё ещё исключительно дубинками массажируют, не по-демократически это.

KLAYD

так принято в любой из демократических стран мира, где нет тоталитаризма, по их утверждениям конечно.
что принято? :ooo:

lilith000007

Полагаю эти митинги будут заявлятся с запасом численности, а опозиции наоборот скажут, мол или на 1000 согласуем или никак
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: