Срыв покровов от Нины: Грузия сама себя бомбила

raushan27

  rbc
 
Н.Бурджанадзе: В 2008г. Грузия сама бомбила Гори
Лидер грузинской оппозиции и бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила, что во время конфликта с Россией в 2008г. вооруженные силы Грузии бомбили центр Гори. От более подробных комментариев политик отказалась.
Бомбардировки Гори начались 12 августа 2008г., после вывода из города грузинских войск, которые должны были обеспечить оборону Тбилиси. Руководство Грузии утверждает, что по городу с территории Дагестана была выпущена ракета "Искандер". Российская сторона отвергает эти обвинения.
По официальной версии, в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии погибли приблизительно 1,6 тыс. мирных жителей. Независимые эксперты ставят под сомнение информацию руководства республики и приводят цифру в 50 погибших.
Грузинская сторона объявила о гибели 356 человек, более 1,5 тыс. были ранены. Во время бомбардировки в Гори погиб голландский журналист Стан Сториманс, был ранен его коллега Йерун Аккерманс. Кроме того, ранение получил корреспондент одной из израильских газет.

Бей своих, чтобы чужие боялись мировое сообщество осудило русских варваров.

sever576

ее подкупила гэбня

Ryfargler

может просто в них какашками кидали?

Dizell77

По официальной версии, в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии погибли приблизительно 1,6 тыс. мирных жителей
даже по российским данным там в итоге нашлось 150-200 чел погибших
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: