Дело Чимита Тармаева

zulya67

http://www.baikal-daily.ru/news/20/60933/
Вот уже год и восемь дней Чимит Тармаев под охраной и в наручниках. Позади девять судебных заседаний, а статья всё та же - «Убийство». Чимита задержали на станции метро «Киевская»
После того как между ним и шестью дагестанцами произошел конфликт. До последнего и Чимит, и его защита верят в благополучный исход событий.
- Корр.: На какое решение суда ты рассчитываешь?
- Чимит Тармаев: На справедливое.
- Корр.: Чимит, скажи, пожалуйста, была ли хотя бы малейшая возможность избежать применения холодного оружия?
- Чимит Тармаев: Сложно сказать, у меня там времени сориентироваться не было.
- Ни о какой атаке со стороны Чимита на этих ребят не может быть и речи. Надо быть полным идиотом, чтобы вот такой парень, имеющий два высших образования, бросился на целую группу выходцев из Дагестана. Они задели его, они все стремились его потолкать, они оскорбляли его, и в результате вышло то, что вышло, - говорит адвокат Чимита Тармаева Александр Каплан.
Однако доводы защиты суд оставил без внимания. Помимо восьми лет заключения, суд обязал Чимита выплатить пострадавшим 450 тысяч рублей материального ущерба и миллион за нанесение морального вреда. Хотя еще в ходе разбирательств сами пострадавшие признались, что перед дракой выпивали в одном из ресторанов. А камеры видеонаблюдения метро зафиксировали даже то, как дагестанцы преследовали Тармаева.
- Двое были судимы. Все остальные работали охранниками, т.е. были физически очень подготовлены. Один из свидетелей не был допрошен в суде по той причине, что он сейчас отбывает наказание то ли за хулиганство, то ли разбойное нападение, что-то в этом роде, - заявил Александр Каплан.
Сторона защиты намерена обжаловать решение суда. На это у нее есть 10 дней. Адвокат продолжит настаивать на том, что нож Тармаев взял в руки исключительно в целях самообороны. А не из личных неприязненных отношений, как того добилось сегодня обвинение, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Прокуратура:
ынесен обвинительный приговор об убийстве мужчины в переходе станции метро «Киевская»
Сегодня, 29 января 2013 г., Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении нигде не работающего жителя Республики Бурятия 32-летнего Чимита Тармаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Суд установил, что в ночь на 20 января 2012 г. в подуличном переходе станции «Киевская» Кольцевой линии Московского метрополитена Тармаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с другими прохожими. В ходе ссоры он умышленно нанес одному из них удар ножом в живот. От полученного колото-резанного ранения молодой человек упал и впоследствии скончался в автомобиле «Скорой помощи».
Действия Тармаева пытались пресечь очевидцы произошедшего. Одного из них осужденный ударил ножом в область подбородка, другому порезал свитер. После этого с помощью еще трех человек и сотрудников 4 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД РФ по г. Москве он был задержан.
Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем прокуратуры Московского метрополитена, признал подсудимого виновным в предъявленном обвинении и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

http://procrf.ru/news/94595-vyinesen-obvinitelnyiy-prigovor-...
Символично, сразу после назначения Магомедова. Куратор нацполитики.

bogdan

А камеры видеонаблюдения метро зафиксировали даже то, как дагестанцы преследовали Тармаева.
А где видео?

n2610

В Дорогомиловском сидят тупые клуши, так что неудивительно. Могли и с делом не ознакомиться перед вынесением решения.

TOXA

Честно сказать, даже комментировать пиздец в уголовном суде уже тошно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: