Путен онтесемит?

sever576

МОСКВА, 20 июня. Слова президента России Владимира Путина о том, что членами первого советского правительства "примерно на 80–85% были евреи", являются "старой антисемитской ложью".
Как пишет The Jewish Press, журналисты должны каждый раз опровергать подобные заявления, особенно если их произносит политик, "способный обидеть евреев" в его собственной стране.
Издание отмечает, что "точно евреем" в первом правительстве СССР был лишь Лев Троцкий, и не исключено, что евреем являлся и выходец из Польши Иван Теодорович.
Напомним, на прошлой неделе президент РФ комментировал передачу коллекции Шнеерсона на хранение в Еврейский музей и Центр толерантности в Москве. "Решение о национализации этой библиотеки было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85% являлись евреи, — приводит слова Путина пресс-служба Кремля. — Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребенку. И вот эти идеологические шоры и ложные идеологические установки, слава Богу, рухнули".
http://www.jewishpress.com/news/breaking-news/putin-perpetua...
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=515137

TOXA

Леонид Канегиссер застрелил Моисея Урицкого, чтобы, как он заявил сразу же после ареста, искупить вину своей нации за содеянное евреями-большевиками: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он — отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев.

В целом, глупо отрицать роль евреев в революциях 1917-го года.

bitle

ну составляли и составляли, в чем обида то?
а если сказать что на 20% состояли, то евреи обидятся за необъективную оценку снизу?

nadezhda

Путен онтесемит?

примерно как ты - охранитель

Romyk

Напомним, на прошлой неделе президент РФ комментировал передачу коллекции Шнеерсона на хранение в Еврейский музей и Центр толерантности в Москве.

Доверили козе капусту. Кстати, ведь на за какие коврижки не хотели передавать эту коллекцию евреям, несмотря на штраф который американский суд наложил на РФ в размере вроде 50 тысяч долларов в день. Поддались все-таки?

sever576

обещают оцифровать и выложить в открытый доступ, кстати
желающие могут заботать каббалу из первоисточника)

FieryRush

ну составляли и составляли, в чем обида то?
Ну так у тебя есть опровержение, что действительно составляли? Или ты так, спизднуть зашел?

bitle

ты как всегда ничего не понял
какая разница сколько евреев там было?

TOXA

Очевидно, евреи так не считают

bitle

ну и зря
в советское время это был бы комплимент

TOXA

В советское- да, а теперь конъюнктуре не отвечает.

bitle

ну да, т.е. евреи оскорбляются исходя из текущей конъюнктуры

FieryRush

Разница в общем-то есть, потому что совковая власть была антирусской и естественно никому не хочется необоснованно выступать в роли русофобов.

TOXA

Ну, 95 % людей оскорбляются исходя из текущей конъюнктуры :grin:

bahara0102

Так в результате политики Николая второго в российской империи евреи были на втором месте по числу грамотных после государствообразующей нации - немцев :) . А когда, после революции, немцы частью уехали, частью оказались заграницей во всяких прибалтиках, то внезапно выяснилось, что больше половины людей в стране умеющих читать и писать - евреи. А среди имеющих высшее образование - этих евреев было под 80%. Т.к. в ХХ-ом веке просто смешно, когда член правительства не умеет читать, то совсем неудивительно, что евреев в нём было так много. Но после того, как большевики стали активно проводить ликвидацию безграмотности, доля евреев среди грамотных стала быстро уменьшаться, соответственно быстро стала уменьшаться их доля и в правительстве.

malovdan

Как пишет The Jewish Press, журналисты должны каждый раз опровергать подобные заявления, особенно если их произносит политик, "способный обидеть евреев" в его собственной стране.
а кто еще кроме jewish post обратил на это внимание?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: