[Попытка аналитики от профана] К чему все это?

Brina

Я начинаю видеть логику в текущих событиях, которые казались мне абсурдными-абсурдными. Речь идет, в первую очередь, о героическом повышении зарплаты бюджетникам. Назовем вещи своими именами, они и так более или менее работали, и более или менее получали. Не знаю, как в России, а в Москве — вполне себе. А тут… прям задание какое-то — поднять. Не знаю, стояла ли задача стимулировать спрос таким образом или нет, но она, очевидно, провалилась. Ибо бюджетники за двухтысячные годы уже все как-то купили. И телек, и комп, и машинку, кто хотел, а кое-кто и участок с домиком от Зодчего отфигачил. С грехом пополам накопили, или там с кредитом, но купили. И им больше практически не надо. На квартиру, понятно, не хватает, а покупать каждый год новые гаджеты как-то глупо. Это бюджетнику, а не хипстеру, понятное дело.
Так о чем это я? Экономический эффект от этого дела, как мне, профану и бюджетнику, видится не большой. Но, если раньше повышали просто, то сейчас как-то истерически. И мне кажется, я понял, к чему все это. Например, к чему преподаватели и научные сотрудники МГУ должны получать по 80 с лишним тысяч. К тому, что они и будут столько получать. После того, как курс рубля раза в два упадет. Или там в полтора. После Олимпиады. А чтоб это не выглядело, что мы кого-то спасаем. Типа зараньше. Превентивная, так сказать, мера. Чтобы чего не вышло.
Вывод — девальвация суровая будет. В следующем году. Я ставлю на агвуст. Я бы особо даже на перевод накоплений в доллары не рассчитывал — не зря возникло предложение о запрете их свободного хождения. Ох, не зря… Так что, пропивай, что есть. Или там бери кредиты, все одно клятым банкирам меньше достанется — инфляция сожрет. Возможно, их как-то реструктуризируют… Но лучше пропивать.
Есть мне в этом один непонятный момент. Удержит ли в результате этих событий власть Путька и Ко (оператив Озеро)? Не ведаю. Но, мне сдается, что скорее да, чем нет. Но что делать, коли власть не удержат? Типа, назовем вещи своими именами, что грабить? Это в 91 — 92 году можно было хватать все. Сейчас у нас почти все есть. Что сейчас? Удастся ли захватить квартирку в Доминионе? Или нет?..

philnau

После того, как курс рубля раза в два упадет. Или там в полтора. После Олимпиады
Почему бы ему упасть после ОИ? Ты форвардные курсы видел? Или просто вокруг все тупые?

Brina

Почему бы ему упасть после ОИ?
Что такое ОИ? Олимпиада? Ну, как бы до Олимпиады будут держать, а после не будут. В эту конспирологическую схему прекрасно вписывается истерическое повышение зарплаты.
Ты форвардные курсы видел? Или просто вокруг все тупые?

Я не знаю, что такое форвардные курсы. Впрочем подозреваю, что это какая-то экономическая фигня, которая ровным счетом ничего не значит при изменении политической обстановки. И я профан.

zena72

И я профан.
не ставь себя в один ряд с людьми, позиционирующими себя как "я не ракетчик- я филолог". Несолидно ёпта.

Brina

Я этой полубогине ноги целовать не достоин...

zena72

полуноги полубогини?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: