Пыль в комнате откуда берется

groves77

Откуда она берется в таких количествах?! Неужели из-за компа в комнате?! И что можно посоветовать, кроме постоянных влажных уборок? Может, кто-то имеет обширный опыт борьбы с пылью?

antoha

мы тут с одним товарищем на эту тему дискутировали и пришли к выводу - рамы в ГЗ старые рассыхаются, в окнах щели - Москва город грязный, много выбросов и вообще - короче с улицы тянет и через поддувало.

fast_killer

а вам не кажется, что пыль, в основном, появляется от подушек на кровати и от матраца ?

antoha

у нас в лабе нет матраса и подушек, а пыли тож по колено

groves77



и от матраца ?
...у меня, например, матрац свой (новый) и пыли всё равно море! Что с ней делать? Ужас.

mong

пыль будет в любом помещении где есть человек, хоть даже герметичном и без подушек.
это общеизвестный факт (но не для МГУшнегов что большая часть пыли - это выделения человека, сухая кожа там ещё чего.
так, что либо убить себя, либо убираться в комнате

karim

пылесосить хоть иногда?

groves77

ээээ. люди! Я же не говорю, что я вообще не убираю в комнате, скорее, наоборот: приходится делать влажную уборку постоянно из-за этой пыли (см. первый пост). Вопрос был в другом: может, кто-нибудь знает как предотвратить (хотя бы сократить!) появление пыли в комнате...

lordkay

окно открыл - пыль налетела
сделай герметичную комнату и ходи в скафандре, чтобы с тебя волосы и кожа не сыпались

Max778

самое простое - переехать на верхний этаж

fast_killer

пожив как на нижних, так и на верхних этажах, разницу не ощутила

Max778

а я ощутил, причем ОЧЕНЬ сильную
да и логично это

oi06

часть пыли дает отмирающая кожа человека (% этой пыли весьма значительный)

andreyyy

Можно приобрести очиститель воздуха в комнату, пыли становится значительно меньше.

qqqqqqqqqq

Вопрос был в другом
чем старее здание, или чем давнее был ремонт, тем больше пыли, так что кожа тут не причем, иначе бы вымытый и закрытый на зиму деревенский дом не был пыльным к весне

qqqqqqqqqq

Можно приобрести очиститель воздуха в комнату, пыли становится значительно меньше.
самым пылесобирающим цветком считается хлорофитум, поэтому его в огромных количествах держат в библиотеках, архивах, бухгалтериях и т.д. Еще крупнолистовые сорта бегонии. Тока цветы мыть надо каждые 2 недели в душе, чтоб они продолжали пыль собирать.

oi06

так что кожа тут не причем
Почитай сначала откуда пыль берется, а потом говори!
а в закрытом помещении без людей пыль конечно будет, но не в таких количествах, если ms там былилюди.

theokratos

Можно приобрести очиститель воздуха в комнату, пыли становится значительно меньше.

Да-да, вот это, кстати, действительно выход из ситуации. К тому же, кроме очистителей, примерно тот же механизм и у увлажнителей воздуха, и у ионизаторов...

mong

ссылки на продукцию в интернете.

theokratos

Вот, например, нашла информацию о продукции фирмы Venta http://www.venta.ru/
Правда, сразу скажу, что у них все как-то дорого! Знаю точно, что есть и дешевле. И сама видела, и подруга у меня где-то тысячи за 2,5-3 покупала....
Ну так просто, для ознакомления с функциями увлажнителей воздуха. они все-таки у всех примерно одинаковые...
 Для чего нужен очиститель увлажнитель воздуха Venta
Venta работает как увлажнитель воздуха. В период отопительного сезона, когда воздух в помещении очень сух (20-25% влажности увлажнитель Venta поддерживает оптимальную для человека и предметов интерьера влажность (40-60% способствует защите от простудных заболеваний, да и просто создает комфортную атмосферу.
Увлажнитель воздуха защищает комнатные растения от пересушенного воздуха, который просто губителен для них!
Увлажнитель Venta предотвращает рассыхание деревянной мебели, музыкальных инструментов, картин, способствует уходу за паркетом.
Приборы марки Venta установлены во многих картинных галереях, в консерваториях, в архивах и библиотеках, то есть там, где низкий уровень влажности воздуха может нанести существенный урон предметам.
В качестве очистителя воздуха Venta работает как мойка воздуха: особым образом промывает поступающий воздух, вымывая из него микрочастицы грязи (пыль, пыльца растений, аллергены). Прибор можно назвать отчасти медицинским: очиститель воздуха Venta является хорошим средством профилактики аллергии, удаляя аллергены из окружающей среды.
 Преимущества увлажнителя очистителя воздуха Venta
Разумное применение эффективных технологий и вместе с этим простота конструкции гарантируют надежность прибора, а также простоту и удобство обращения с ним:
нет сменных фильтров и картриджей;
нет переувлажнения воздуха в помещении;
нет образования конденсата и кальциевого налета от воды на окружающих предметах.
Venta широко представлена по всему миру. Заботясь о здоровье сотрудников и для повышения их работоспособности многие отечественные компании и зарубежные представительства установили в своих помещениях очистители и увлажнители воздуха марки Venta. Так, эти приборы установлены в Московской государственной детской библиотеке, в Правительстве Московской области, на Центральном Телеграфе (Москва в помещениях "Арбат-Престиж" (Москва в Сургутском музыкальном училище, в Музее МХАТ (Москва в офисах компании Сименс (Москва в посольствах Сингапура (Москва) и Бразилии (Москва в представительство British-Airways (Москва а также во многих других учреждениях.
Venta - уникальный климатический комплекс, он является одновременно и очистителем воздуха, и увлажнителем воздуха. То есть прибор одновременно выполняет и очистку воздуха, и его увлажнение. Venta очищает атмосферу жилых, офисных и специальных помещений от взвешенных в воздухе микрочастиц, таких как пыль или ворсинки шерсти, а также от, пыльцы растений и неприятных запахов.

mong

ну да 128 тыщ - это как-то слегка дороговато.

theokratos

Так я и сказала, что дорого! Правда, тот, который 128 тысяч стоит, рассчитан на 300 квадратных метров...
А в ГЗ, насколько я знаю, комнаты где-то метров по 8.

lordkay

вот маленький http://www.boneco.ru/catalog/boneco-1355n.html
стоит 8-10тр

qqqqqqqqqq

Нравится в таком стиле общаться?
Почитай сначала откуда пыль берется, а потом говори!

тогда почитай вопросы автора сначала!
Подумай и ответь еще раз. В ГЗ по сравнению с квартирами больше пыли наверное именно из-за отмирающей кожи... почему же, да все просто, из твоих слов следует, что в ГЗ никто не моется наверно. Ну а вымытая съезжающими комната становится сильно пыльной уже через 2 дня потому, что в ГЗ живет много привидений, у них тоже кожа отмирает и перхоть сыпется

oi06

ты какой-то неадекватный.
ты когда читаешь, то видишь то что тебе хочется видеть, а не то что есть на самом деле.
я написал, что пыль, образующаяся в комнате состоит не только из-того, что попадает с улицы, но и значительную часть составляет отмирающая кожа человека(не 0,1%). А если ты каждый день трешь себя вехоткой в ванне, чтобы отшелушить всю отмирающую кожу, то не все такие.
Когда ты спишь, интересно почему после этого простыни пыльные, попробуй проверь, встряхни простынь после сна. Пыли с нее будет предостаточно. Но все же если мне не веришь, почитай из достоверных источников, откуда берется пыль (не ЖГ)

algurov

с улицы падла такая берется... ну и от себя. хотя в основном сейчас из-за улицы. зелени нет, которая бы пыль собиралда, снега нет, вот частицы и летают как хотят.
тоже просто не реал заебся пыль вытирать со всего в комнате.

algurov

с улицы падла такая берется... ну и от себя. хотя в основном сейчас из-за улицы. зелени нет, которая бы пыль собиралда, снега нет, вот частицы и летают как хотят.
тоже просто не реал заебся пыль вытирать со всего в комнате.
хочу жить около моря. там говорят пыли совсем нет...

svetofor

Как выясняется пыль накапливается даже в квартире, где никто не живет. Были проведены эксперименты и выяснилось, что в плотно запертой квартире с закрытыми окнами за две недели набралось около 12 тысяч пылевых частиц на квадратном сантиметре пола и горизонтальных поверхностей мебели. Анализы показали, что 35% пыли составляли минеральные частицы, 12% - текстильные и бумажные волокна, 19% - кожные чешуйки, 7% - цветочная пыльца, 3% - частицы сажи и дыма, и происхождение 24% частиц установить не удалось. Эти данные говорят о том, что, во-первых, имеющиеся в воздухе пылинки оседают очень медленно и, во-вторых, что даже плотно закрытые окна и двери не представляют собой непроницаемого препятствия для пыли.
по поводу моря...
Специалисты подсчитали, что ежегодно на территории США оседают 43 миллиона тонн пыли. Причем примерно 31 миллион тонн – естественного происхождения, а остальные 12 миллионов – результат деятельности человека.
Наиболее важные источники пыли – почва и океаны. Океаны выбрасывают в воздух маленькие кристаллы солей. Оценки общей массы этих пылинок соли колеблются от 300 миллионов до 10 миллиардов тонн в год. Разумеется, выбрасываются не сами кристаллики, а мельчайшие капельки воды, возникающие при волнении моря и при разрушении поднимающихся к поверхности пузырьков воздуха. Капельки высыхают, и воздух насыщается солями.
Третий по значению источник пыли – вулканы.
Важный источник пыли для всего земного шара – пустыня Сахара.
Интересно, что образцы всех этих видов пыли имеются в любой квартире. Здесь есть даже внеземная пыль, происходящая главным образом от комет и метеоритов, которая ежегодно увеличивает массу Земли на 10 тонн.
источники:
http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcast.135/date.20040304/

algurov


по поводу моря...
Специалисты подсчитали, что ежегодно на территории США оседают 43 миллиона тонн пыли. Причем примерно 31 миллион тонн – естественного происхождения, а остальные 12 миллионов – результат деятельности человека.
Наиболее важные источники пыли – почва и океаны. Океаны выбрасывают в воздух маленькие кристаллы солей. Оценки общей массы этих пылинок соли колеблются от 300 миллионов до 10 миллиардов тонн в год. Разумеется, выбрасываются не сами кристаллики, а мельчайшие капельки воды, возникающие при волнении моря и при разрушении поднимающихся к поверхности пузырьков воздуха. Капельки высыхают, и воздух насыщается солями.
в общем около моря все таки лучше жить. пусть это будут кристаллики слоли, но глядя на чистые приморские города тропиков я согласен терпеть такую пыль

stackprog

А еще есть такой факт, что чем старее здание, тем больше в нем пыли - я все-таки думаю, что эта главная причина "сверхпыльности" ГЗ.

Irko

Мой увлажнитель замечательно и интенсивно работает уже 2 года в ГЗ - дышать становится легче, в комнате становится свежее. Влажную уборку провожу где-то раз в неделю
Цена увлажнителя - 1300 рэ. Внешний вид - оч прикольный

lordkay

ультразвуковая брызгалка?
можешь просто брызгать водой, с тем же успехом :]

Irko

да ты чо у меня в нем же очиститель воздуха - фильтры съемные внутри стоят. Места надо знать, где такие вещи брать

algurov




А еще есть такой факт, что чем старее здание, тем больше в нем пыли - я все-таки думаю, что эта главная причина "сверхпыльности" ГЗ.
опять же паркет, ковры и т.д. старая деревянная мебель... воздуховоды и пр и пр

user1893

% пыли - это отслоившиеся чешуйки человеческой кожи

qqqqqqqqqq

неужели, откуда такая точность?
а в старом здании тоже 70%? Носитель кожи начинает в 100-летнем здании резко крошиться, как паркет, стены, рамы и т.д.

пошли по второму кругу, вот, что значит люди влезают выступают, не прочитав тему, не только к тебе, но и к предыдущим

sitdark

ионизаторов...
люстра чижевского?

pita

Адекватных источников всё равно никто не приводит, так что писать можно всё что угодно.
Я вот на рекламном сайте каком-то прочитал, что "семья из трёх человек производит 1 кг пыли в месяц", это дофига, имхо, даже если вычесть массу пыли, производимой вне дома.

verse3e3

я твое мнение разделяю, так как был опыт сравнения с другими местами обитания. мне кажется в ГЗ есть мощные дополнительные источники пыли в виде старой мебели, паркета и постельных принадлежностей (подушки на кровати и т.п.)

тима

Люди, я вас уверяю. Каждый из нас хочет быть эрудитом. НО!! Когда живешь в пром районе. И убираться приходится по 200 раз в день то никакие новшества человечестве не кажутся выходом. Пыль будет всегда в малых количествах. А ее объем зависит от нашей ответственности к уборке. Я работник Асфальтно Бетонного Завода. Можете мне поверить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: