Как правильно разгонять ПГМнутых

Brodnik

На фоне сообщений про суд над Мадонной, многочисленные отмененные выстави и оперы (типа Иисус Христос — суперзвезда как бальзам на душу пришла новость из Греции:
Греческая полиция применила слезоточивый газ против возмущенных верующих
Правоохранительные органы страны разогнали демонстрацию религиозных консерваторов, протестовавших против "богохульственной" постановки в афинском театре. В ходе столкновения с верующими полицейские применили слезоточивый газ.
Двумя неделями ранее оскорбленные православные ворвались в театр "Хитирио" и сорвали спектакль "Тело Христово". Полиция вынуждена была вмешаться, чтобы остановить беспорядки. В постановке, вызвавшей возмущение у верующих, новозаветные события представлены как история гомосексуальной любви. В качестве места действия выбран штат Техас.
 По греческим законам, богохульство является уголовным преступлением . Вместе с тем статья, запрещающая насмехательство над христианской религией, применяется редко.
На защиту религиозных ценностей встали сторонники ультраправой партии "Золотая заря". Против одного из депутатов, участвовавшего в хулиганских действиях, завели уголовное дело.

selena12

в сочетании с экономическими и финансовыми проблемами греции можно отличную теорию заговора замутить!

Brodnik

Сионистский заговор против православных? А вообще-то точняк :D! Ведь как ловко они православие подрывают! Сначала православные страны поменьше решили на колени поставить. Греческую духовность подорвали легкими кредитами под четсное слово, мирскими благами их совратили, теперь гомосексуализм насаждают. Украина уже тоже почти сдалась. На Россию Матушку одна надежда...

Hisstar

Руслан, зачем ты пишешь из-под ботов?

lenmas

На фоне сообщений про суд на Мадонной, многочисленные отмененные выстави и оперы (типа Иисус Христос — суперзвезда как бальзам на душу пришла новость из Греции
Греки не такие терпилы, как мы, так что твои стоны некстати.

Yakoffsax

зря греки в христианство подались, была же у них до христианства хорошая религия - при ней они стали великим народом....

lenmas

зря греки в христианство подались, была же у них до христианства хорошая религия - при ней они стали великим народом....
По-моему, они более великими стали при Византии, так что тут ты неуместен.

ruslan80

Да ну, христиане сначала просрали римскую империю, а потом и византийскую.

fabio

Как правильно разгонять ПГМнутых ?

wsda32


На защиту религиозных ценностей встали сторонники ультраправой партии "Золотая заря". Против одного из депутатов, участвовавшего в хулиганских действиях, завели уголовное дело
А эта "Золотая заря" уже прославилась недавно. Впервые в греческий парламент прошла открыто неонацистская партия "Золотая заря", у которой теперь 21 депутатский мандат. С ними никакая другая фракция не хочет сотрудничать.
Интересно, что за депутат - хулиган. Не этот ли?
"Лидер ультраправой партии "Золотая заря" Никос Михалольякос позволил себе использовать нацистское приветствие во время выступления перед молодежью, чем вызвал скандал в парламенте Греции. Видео выступления Михалольякоса распространил государственный телеканал ERT.
Представителей ультраправых и ранее замечали в использовании этого жеста, однако это первый случай использования его лидером партии с тех пор, как она оказалась в греческом парламенте летом нынешнего года, отмечает РИА "Новости".
Генсек партии обличал коррупцию и, объясняя, что сам, как говорится, чист на руку, вскинул руку в характерном жесте, уточняет канал "Россия 24". "Эти руки могут приветствовать иногда вот так", - сказал Михалольякос, вскидывая правую ладонь в приветствии нацистской Германии. "Но эти руки чистые, не грязные. Они не воровали", - добавил он.
http://www.newsru.com/world/22oct2012/neonazi.html
В Греции левые и антифашисты давно себя зарекомендовали силой - помните, анархисты захватывали министерство. Митинги, успешное сопротивление полиции.
Теперь они месятся на улицах с правыми, националистами и неонацистами "Золотой Зари":
Депутат-нацист угрожал пистолетом анархистам в Волосе. В городе Волос, в Фессалии, у отделения нацистской партии "Золотая Заря" проходило собрание нацистов. Вскоре туда сошлись люди и начали выкрикивать антинацистские слоганы и кричалки. Возникло напряжение, и депутат "Золотой Зари" Иллиопулос достал пистолет, на ношение которого у него имеется полное разрешение полиции.
В итоге в события вмешалась местная полиция. Задержано 12 человек из числа как анархистов, так и нацистов. Как сообщают, в отделении полицейские старались предотвратить дачу показаний против Иллиопулоса. Через несколько часов всех отпустили. После полуночи по улицам города прошла антинацистская демонстрация.
Нападение антифашистов на нацистов в Афинах, в районе Агиос Пантелеимонас, возле площади Америкис; ответное нападение полиции на участников антифашистского мотопробега. Арестовано по меньшей мере 23 человека, неизвестное количество людей получили травмы.
Вечером 30 сентября, в воскресенье, участники антифашистской демонстрации в количестве приблизительно 100-150 человек обнаружили небольшое число фашистов (2-3 человека) в районе Агиос Пантелеимонас в Афинах, рядом с площадью Америкис (неподалеку от Центра Танзийского сообщества, на который фашисты напали всего несколько дней назад). Они были атакованы некоторыми антифашистами. Вскоре после этого, около 21:20, антифашисты подверглись ответному нападению со стороны сотрудником подразделения мотоциклетной полиции DELTA.
http://onthegreekriots.livejournal.com/

spiritmc

> По-моему, они более великими стали при Византии, так что тут ты неуместен.
И ещё более великими при римском миллете в Оттоманской империи.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

TOXA

Нападение антифашистов на нацистов в Афинах, в районе Агиос Пантелеимонас, возле площади Америкис; ответное нападение полиции на участников антифашистского мотопробега.
Феноменально...
В солнечной системе Земля выполняет функции сумасшедшего дома.

wsda32


Правоохранительные органы страны разогнали демонстрацию религиозных консерваторов. В ходе столкновения с верующими полицейские применили слезоточивый газ.
Интересно, что при этом "Экзит-полы на последних выборах показали, что 50% полицейских начальников из городов отдали свои голоса за партию «Золотая заря», чьей мимикрии и позирования с претензиями на демократию еще недостаточно, чтобы помешать ее представителям нападать на социалистов и избивать их в прямом эфире на национальном телевидении.
Отчасти благодаря наличию защитников в рядах полиции, «Золотая заря» на прошедших выборах получила 18 парламентских мандатов, выступая на платформе открытой враждебности к мигрантам и людям другого цвета кожи.
Эта партия идет стандартным путем всех правых экстремистских группировок, стараясь использовать к собственной выгоде экономические трудности в Европе. Она делает ностальгические и патриотические заявления, а сама реализует слабо маскируемые планы насилия.
«Золотая заря» выходила только по ночам. Эта восходящая политическая партия, выросшая из уличной банды фашистов, имела надоевшие всем символы — такие, как факелы и напыщенное синхронное скандирование лозунгов. Но члены этого ультраправого греческого клуба громил до недавнего времени проявляли какую-то странную сдержанность, не желая нападать на иммигрантов и людей другого цвета кожи до полуночи. А сейчас они убивают среди бела дня.
Они выходят на улицы шайками по три, четыре и более человек, и совершают свои нападения главным образом под покровом темноты. Но в последнее время они осмелели и стали появляться даже днем, разгуливая на глазах у полиции, на вмешательство которой уже никто не рассчитывает. Многие районы Афин в прошлом году превратились в площадки уличных сражений. Люди с темным цветом кожи боятся ходить в одиночку.
«Я приехал сюда из Бангладеш шесть с половиной лет назад, но в последние два года очень многое изменилось», — говорит 28-летний Ариф, изучающий маркетинг и живущий в центре Афин. Расистское насилие — это проблема, возникающая спорадически, «но сейчас «Золотая заря» выступает часто открыто; они проводят массовые митинги, произносят речи, заявляя, что иммигранты в стране не нужны; они избивают людей прямо на глазах у полиции, а та ничего не делает», рассказывает он. Ариф — человек худощавый и застенчивый. Он аккуратно составляет стулья в ресторане, где работает постоянно. Но рассказывая о том, каково азиатам приходится в Греции, он начинает двигать стулья резче, а речь его становится громче.
«Конечно, я боюсь, — говорит он. - Когда я впервые приехал сюда, я гулял почти каждый день, возвращаясь в два или в три часа ночи, но сейчас банд стало больше. Они рисуют свои знаки на площади Аттика. Они никого не боятся».
«Я знаю многих [подвергшихся нападению «Золотой зари»], — говорит лидер пакистанской общины в Никее, мужчина средних лет Малик Абдул (Malick Abdul). - Всего месяц тому назад был случай, когда на автобусной станции избили семнадцать человек. Водитель и кондуктор, выйдя из автобуса, позвали «Золотую зарю», и они все вместе напали на группу пакистанцев. Это было в Пиргосе. Я живу в Греции 23 года и такого раньше не видел. Нам здесь жилось великолепно. Но за последние четыре года ситуация изменилась, и начали происходить такие вот вещи.
Пакистанцы, иммигранты, уроженцы других стран - все боятся появляться на улицах в одиночку из-за угроз расистов. А полиция ничего не делает.
«Полиция здесь больше не появляется, — продолжает Малик. - Она просто прекратила приходить сюда. Они нападают на нас каждый день, даже сегодня, прямо перед демонстрацией. А полиция заблокировала все автобусы, которые привозили сюда людей на демонстрацию из разных концов Афин. Все улицы перекрыты, а автобусы разворачивают».
«Около года назад на меня здесь напали и ударили ножом, — говорит второй мужчина, перебивая Малика. - Их было семеро. "Золотая заря"».

TOXA

Нам здесь жилось великолепно. Но за последние четыре года ситуация изменилась, и начали происходить такие вот вещи.
Охуэнно.

lenmas

И ещё более великими при римском миллете в Оттоманской империи.
Ну, быть под чьей-то пятой невеликое достижение :)

MAKAR-61

Многие византийские императоры, тоже были негреческого происхождения. Так шо можно сказать, что византийская эпоха это нахождение под пятой у албанцев, армян и прочих исаврийцев.

lenmas

Многие византийские императоры, тоже были негреческого происхождения. Так шо можно сказать, что византийская эпоха это нахождение под пятой у албанцев, армян и прочих исаврийцев.
Ну так это можно и про классическую Римскую империю сказать, так что ты опять мимо.

zulya67

Они были Православными. А албанцев там не было.

MAKAR-61

И про классическую можно сказать. Только что это меняет? Выражаясь твоим языком, греки всю дорогу были под пятой римской, византийской, османской.

lenmas

И про классическую можно сказать. Только что это меняет? Выражаясь твоим языком, греки всю дорогу были под пятой римской, византийской, османской.
Касательно классической Римской речь идет о римлянах. Там тоже было много с окраин.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: