Депутаты заставят регистрировать сайты в Роскомнадзоре

sokolo-73

Чо не обсуждаем?
Комитет Государственной думы по информационной политике одобрил к первому чтению закон об обязательной регистрации всех создаваемых в интернете ресурсов в Роскомнадзоре. Об этом 26 февраля сообщает «Интерфакс».
Заместитель Митрофанова, депутат Леонид Левин, в свою очередь, назвал предлагаемую законопроектом обязательную регистрацию сайтов «нормальным подходом». «У нас у всех есть паспорт. Почему бы и не получать допуск в Интернет?» — отметил Левин.
http://lenta.ru/news/2014/02/26/register/

TOXA

Почему бы и не получать допуск в Интернет?
Wow...

seregen-ka

Ну, а когда я контракт с провом заключаю, я паспорт не предъявляю?Лезут пидорасы регулировать то, в чем нихуя не разбираются.

TOXA

Не регулировать, а контролировать- большая разница.

oofc

Ну правильно, вы же не хотите повторения Майдана на Красной площади.

12457806

всех создаваемых в интернете
Интересно, сколько сайтов создается в сутки и что делать тьме сайтов, которые еще не зарегистрированы в этом Дозоре?
Наглядный пример, когда ротация чиновников во власти (по возрасту) ахуеть как отстает от стремительного развития современных технологий. Имха, из-за ускоренного темпа роста последних должен меняться и сам механизм управления государством. Но нет же, нам монарха лысого подайте.

Baraev

вы же не хотите повторения Майдана на Красной площади
ага, все беды у нас от того, что мы не культивируем на красной площади толпу недоразвитых упырей нацисткой направленности. как только скультивируем - получим все блага мира, а в дополнение еще кучу мусора на главных улицах, голодных двуличных ублюдков на местах бывших сытыхх и жопу в экономике.

Uthgart

Это просто прекрасно!
Лучшего способа парализовать деятельность роскмнадзора трудно придумать!
Кто сколько сайтов в час готов заделать?! :grin:

Baraev

Кто сколько сайтов в час готов заделать?!
тебе щас зарядят пол года на рассмотрение после сбора тобой 15 сотен необходимых бумажек и сдачи из в "службы одного окна" в двадцати разных местах - посмотрим, кто чью работу парализует )
ну я утрирую немного, конечно )

Uthgart

Почитай на досуге ФЗ 210 об оказании государственных и муниципальных услуг.
Кроме того, Навальный сразу же создаст РосКомнаМыло.орг (когда выйдет).

Baraev

ФЗ 210 об оказании государственных и муниципальных услуг
а ты реально сходи получи муниципальную и государственную услугу как нить на досуге )
оно кому надо? это лишнее время и лишние проблемы.
а ты говоришь...

Tallion

ага, все беды у нас от того, что мы не культивируем на красной площади толпу недоразвитых упырей нацисткой направленности
Ты видимо их считаешь упырями, потому что они не любят москалей. А если бы они кричали "Путину слава" и пи$$$ли белоленточников? Как насчет этого?

Baraev

А если бы они кричали "Путину слава" и пи$$$ли белоленточников? Как насчет этого?
тогда другое дело! тогда я бы кричал на весь интернет, что это борцы за свободу, и это не они убивают людей и грабят магазины, они мирная демонстрация . я бы радовался каждому мусору, которого взяли бы в плен и пытали, каждому сгоревшему мусору я бы радовался. я кричал бы, что власти, противодействующие захвату собственных гос учреждений - мудачье, и тд и тп. А потом бы кричал, что те, которые выходят на контр митинги против всей этой хрени, не грабя магазинов и не кидая бутылки с зажигательной смесью в неподвижных вооруженных щитами и дубинками мусоров - изменники родины, стремящиеся свергнуть законное правительство. я бы радовался купленным лживым сми, выливающим тонны говна на людей, честно исполняющих свой долг.
ты так что ли себе это все представляешь?

nozanin

Кстати, а инициатива вроде от жириновщины.
Есть на форуме адепты жириновщины? Или болвансон удалился? (Намекаю, что сторонников жириновщины других нет).

Tallion

Самое забавное, что уже в марте готовятся принять так называемый "антитеррористический" пакет. В основном это масса новых полномочий для ФСБ, к которым пристёгнуто:
- Отмена электронных переводов между анонимами
- Ограничение анонимного приема платежей
и т.п.
ИТшники что-то там повякали по этому поводу и успокоились. Типа, наверное, думают, что закон в таком виде не примут. Возможно, их ждет грандиозный сюрприз.

seregaohota

оборзели ваще, достукаются

seregen-ka

Правила регистрации в международных (gTLD) доменах устанавливаются ICANN. Правила регистрации в национальных (ccTLD) доменах устанавливаются их регистраторами и/или органами власти соответствующих стран. Эти правила могут быть разными, порой в них встречаются довольно своеобразные требования к владельцам доменов или условия владения доменом.
В жопу домен .ru, мин. связи и Госдуру.

oofc

Всё это (как совершенно точно заметил кто-то в твиттере) имеет смысл лишь как начало, первый шаг перед вторым: созданием белого списка сайтов. Мол, зарегистрирован сайт в Роскомнадзоре? Добро пожаловать. Нет? В бан. Великий китайский файерволл в криворуком российском исполнении.

demetrius86

Чо не обсуждаем?
Плеваться устали. Даже Хабр закрыл раздел. Палитра мнений и глубина некомпетенции слишком велики.

demetrius86


Кроме того, законопроект предполагает ввести требование обязательного хранения владельцами сайтов всех пользовательских коммуникаций в течение шести месяцев. Как отмечается в тексте законопроекта, речь идет о хранении «письменного текста, изображений, звуков и любого рода действия, совершаемых пользователем на сайте». В случае необходимости, подчеркивают авторы документа, эти данные могут быть переданы в правоохранительные органы.

Интересно корпоративные порталы и почтовые сервисы тоже обяжут это делать?
По словам председателя комитета, депутата от фракции «Справедливая Россия» Алексея Митрофанова, тема регистрации интернет-сайтов уже «хорошо изучена», и, следовательно, закон можно направлять в Думу для первоначального рассмотрения. «Нюансы мы ко второму чтению уточним», — заявил Митрофанов.

Когда предыдущий закон о регулировании обуждали молодые депутаты от ЛДПР четырежды спрашивали Митрофанова главу комитета: "А как же Ютуб и другие иностранные флагманы индустрии?". На что Митрофанов брызгая слюной заявил: "Всех нагнём!". :)
Уверен, что при таком уровне "хорошо изучена" ничего у Митрофанова кроме репрессий по отношению к представителям российской интернет-индустрии типа Яндекса, Майл.ру и Вконтакте не получится.
Митрофанов бессмысленный и беспощадный, как русский бунт. :)

seregen-ka

Дык ваш выкормышь, перекрасился только.

demetrius86

Дык ваш выкормышь, перекрасился только.

Современная политическая система поощряет всяческий ренегатов и дегенератов. Представляешь какой тихий ужас творится в ЕдРе и ОНФ если они таких чучел как Митрофанов. Навальный и Пономарёв покупают.

seregen-ka

Когда он был в ЛДПР, и тогда особой адекватностью не отличался. Впрочем сама партия...
Не подскажешь, за какие такие заслуги перед Чеченской республикой Слуцкий орденом Кадырова награжден?

Nefertyty

"А как же Ютуб и другие иностранные флагманы индустрии?"
а они одобрят эту меру, так же как одобрили чёрные списки - чем крупнее компания, тем ей выгоднее дополнительное препятствие для входа новых игроков

demetrius86

за какие такие заслуги перед Чеченской республикой Слуцкий орденом Кадырова награжден?
Завидуешь? По-гугли что ли.

demetrius86

они одобрят эту меру, так же как одобрили чёрные списки - чем крупнее компания, тем ей выгоднее дополнительное препятствие для входа новых игроков
 В качестве контрпримера можно вспомнить Гугл в Китае.

rafaeljagaryan

Вот и ответ, кто замутил терракты

kolobok1

Митрофанов уже в 27-дюймовый монитор с трудом помещается :cool:

Samsonnn

В качестве контрпримера можно вспомнить Гугл в Китае.
можно точнее, в честь чего ты его вспомнил?

demetrius86

в честь чего ты его
У Гугла в Китае проблемы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: