Депратация - как средство поддержания законности!

Uthgart

http://navalny.livejournal.com/766371.html
[картинки смотрите в оригинальном посте]
Может, кто-то и назовёт этот пост разжигающим, но я его все-таки напишу именно так, как чувствую.
Это - Микрюков Станислав, он журналист, живущий в городе Томске.
Журналист он беспокойный и поэтому постоянно цапался с местной властью и "силовиками".
В частности, именно он рассказал жителям Томской области, что глава местного УВД, живущий в очень стеснённых жилищных условиях (дом 360 кв.м получил от бюджета ещё и квартиру в 192 кв метра в центре города.
Ну так вот, родился Микрюков в той стране, в которой родилось большинство из нас - в СССР. А конкретно, на территории Узбекистана.
Потом, как и подавляющее большинство русских, он уехал в ту страну, куда, в основном, уезжают русские, когда их выгоняют - в Россию.
Последние 15 лет Микрюков проживает в Томске.
А теперь прямая речь:
Я, Микрюков Станислав Юрьевич, по национальности русский, уроженец республики Узбекистан (имею национальный паспорт этой страны вот уже 15 лет проживаю на территории России в г. Томске. И все эти годы, благодаря умышленному противодействию со стороны сотрудников исполнительных органов РФ на территории Томской области, безуспешно пытаюсь получить гражданство Российской Федерации.
Начну с моего открытого обращения, опубликованного 20 февраля 2012 года. За два дня до этого, 18 февраля в Томске, на площади Новособорной во время проведения пикета «Солидарности» «За Честные Выборы» я был «силовым путем» задержан пьяными работниками полиции (ЦПЭ при УМВД) и доставлен в отделение УФМС по Кировскому району Томска. Там мне пытались вменить т.н. «административное правонарушение» (нарушение режима регистрации иностранных граждан с последующим аннулированием моего проживания в России и выдворением из страны.
Составлять на меня административный протокол в выходной день, по звонку свыше, приехал сам заместитель начальника УФМС по Томской области Дмитрий Романов. В итоге мне выписали штраф в 2.000 рублей, и заявили что «ждать второго осталось недолго».
Отсюда
и дальше:
Пришли работники УФМС. Вручили все три уведомления:
- об отказе в виде на жительство,
- о снятии с регистрационного учета,
- об аннулировании разрешения на временное проживание
Сказали в течение 14 дней выехать.
отсюда
Я не хочу даже писать об очевидном политическом давлении на журналиста. О том, что незаконная депортация - это просто способ заткнуть рот и остановить его публикации и тд.
И так понятно. В этом смысле история очень похожа на беспредельный случай с журналистом The New Times Натальей Морарь, которую, после публикаций о "черной кассе Кремля", объявили "нежелательной персоной" на территории РФ.
Давайте посмотрим на эту истоию в разрезе национальном и государственно-патриотическом.
Я бы сразу обострил здесь: А НЕ ОХРЕНЕЛИ ЛИ ТОМСКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА МИКРЮКОВА ИЗ РОССИИ ДЕПОРТИРОВАТЬ?
Прям вот так, без иронии.
Исходя из фамилии Микрюкова, записи в его документах и его физиономии, он является русским по национальности.
Он русский, желающий жить в России и живущий в ней уже 15 лет.
Неважно, что там где написано, но этот факт делает депортацию Микрюкова невозможной.
По политическим, моральным и каким угодно причинам, включая причины здравого смысла.
Куда ехать-то ему? Где страна для микрюковых?
Всё происходящее подводит нас к глобальным вопросам существования России.
Мы вообще для чего свою государственность строили и охраняем? Чтоб нефть с газом продавать?
Чтоб мигалки и черные мерседесы выдавать племенным вождям?
Чтоб дарить наше гражданство пожилым французким алкоголикам, несогласным с налоговой системой у себя в стране?
Или мы строим страну, где микрюковы со своими русскими физиономиями могут спокойно жить, работать и заводить семьи?
Никакого шовинизма.
Если это не русский Микрюков, а татарский Миниханов, осетинский Дзагоев или тувинский Шойгу-Оол, то на них это распространяется тоже совершенно одинаковым образом.
Нет у русских, татар или тувинцев другой страны. Вот они Россию создали. С трудом, с конфликтами и трагедиями, в результате долгого исторического процесса, но что вышло, то и вышло.
Вот такая страна, и мы в ней живём.
Как же теперь какая-то сволочь из томского ФМС может выгонять русских из страны, которую они создали?
Люди, которые принимали это решение и которые стоят за ним, - враги народа.
Нам давно необходим закон, что граждане, чья национальная принадлежность относится к русским или другим коренным народам РФ, не имеющим собственной государственности, должны иметь автоматическое право на гражданство РФ.
Показывай любой документ свой, или одного из родителей, где указана национальность - заезжай.
Как это сделано в Израиле или Грузии, например.
Право на возвращение.
Ясно, что пока у власти Путин и "Единая Россия", такого закона не будет, этим нужно только таджикам с узбеками гражданство давать. Они тихие, покорные, неграмотные. Статей про милицейские квартиры размещать не будут. Источник дешёвой рабочей силы и голосов на выборах.
Но ведь даже и в отсутствии необходимого правового регулирования должно же у нас быть нечто вроде общественного договора или гражданского/общенационального консенсуса: нельзя русского депортировать из России.
Ну нельзя и всё. Всё теряет смысл тогда.
Нет никакого государства тогда у нас. Есть Диснейленд для олигархов и высших чиновников.

Brodnik

Никогда особо не интересовался положением дел у русских националистов. Какие у них там партии, течения, расслоения по степени адекватности и отмороженности, их митинги и марши, — не следил, не знаю. Но всегда знал, что их довольно много. Или по крайней мере они всегда на виду были. Шумно плавали на поверхности того политического водоема, который путин давно запрудил и лишил всякого движения.
Но вот прошла череда новостей, каждая из которых должна задеть за живое тру-националиста. А в ответ тишина... Что я имею в виду: объявленные данные по рождаемости и росту населения, анти-сиротский закон и гражданство депардье. Кроме всяких общегражданских причин, это все сильно задевает остатки моей гордости за мое российское гражданство и русскую национальность. Сегодня еще навальный напомнил о том, что русского человека, живущего в россии кучу лет, могут выкинуть с родины в любой момент (если паспрорта российского нет). Даже не хочется сравнивать с практикой Германии или Израиля по возврату соотечественников. Вообще ни одного другого государства не знаю, где такое возможно.
На мой взгляд, это все довольно однозначно отвечает на вопрос о том, сколько у нас реальных националистов, а сколько просто расистов и фашистов.Получается, что права русских людей никого не интересуют, но вот хлебом не корми, дай только евреев и таджиков погнобить и попиздить. Грустно.

popov-xxx25

Грустно
Повеселю тебя
-------------
Из последнего поста Навального про высылку в Узбекистан русского журналиста Микрюкова, который уже 15 лет живет в России и никак не может получить гражданство:
"Куда ехать-то ему? Где страна для микрюковых?
Всё происходящее подводит нас к глобальным вопросам существования России.
Мы вообще для чего свою государственность строили и охраняем? Чтоб нефть с газом продавать?
Чтоб мигалки и черные мерседесы выдавать племенным вождям?
Чтоб дарить наше гражданство пожилым французким алкоголикам, несогласным с налоговой системой у себя в стране?
Или мы строим страну, где микрюковы со своими русскими физиономиями могут спокойно жить, работать и заводить семьи?
Никакого шовинизма.
Если это не русский Микрюков, а татарский Миниханов, осетинский Дзагоев или тувинский Шойгу-Оол, то на них это распространяется тоже совершенно одинаковым образом.
Нет у русских, татар или тувинцев другой страны. Вот они Россию создали. С трудом, с конфликтами и трагедиями, в результате долгого исторического процесса, но что вышло, то и вышло.
Вот такая страна, и мы в ней живём".
Видите ли, господин Навальный, у татар, осетин и тувинцев другая страна есть. Страна татар называется Республика Татарстан, государство в составе Российской Федерации (по Конституции, замечу со своим парламентом, президентом и т.п. В конституции Республики Татарстан ПРЯМО указано, что это государство татарского народа. У осетин сразу два государства: Республика Северная Осетия и Республика Южная Осетия, причем Южная Осетия даже не входит в состав РФ, являясь совершенно самостоятельным субъектом. Наконец, у тувинцев есть Республика Тыва, причем конституция Республики Тыва вплоть до 2001-го года допускала выход Тывы из состава Российской Федерации.
И только у нас, господин Навальный, как вы верно сказали, русских микрюковых, нет нашего государства. Я не знаю, то ли вы реально не в курсе особенностей устройства Российской Федерации (тогда это позор для вас, федерального политика то ли сознательно не стали акцентировать разницу в правовом статусе у русских и других народов РФ, имеющих собственные национальные государства в составе РФ. Но вот этот вот вопрос - вопрос о чужих национальных республиках - он вообще-то один из ключевых для современного русского национализма, и не разбираться в нем националисту (а вы, кажется, националист. Или уже нет?) просто стыдно.
Роспуск национальных республик в составе РФ с понижением их до статуса территориально-административных единиц - одно из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий превращения РФ в Россию. Национальное государство, внутри которого как матрешки, другие национальные государства, в принципе невозможно. Это просто Советский Союз в уменьшенном варианте. И, например, нынешняя кавказская красота растет в том числе из-за того, что у кавказцев есть собственные национальные государства в составе РФ (напомню, что за Расула Мирзаева сразу после его задержания вступился парламент Дагестана).
Русские националисты не за геноцид, этнические чистки и каннибализм. Русские националисты за выравнивание в статусе всех субъектов РФ, такие вот мы кровожадные людоеды. А вот за что господин Навальный, он, видимо, и сам не знает.
Или не хочет говорить.

Brodnik

Это товарищ сам с собой спорит? Навальный вроде ни коим боком не затрагивал вопрос федеративного устройства РФ. Лично я не вижу в этом большой проблемы. Не мы одни такие. Тут тебе и ЮК с Шотландией, Сев Ирландией и кучей заморских территорий, и США и много кто еще.
Вроде Навальный сказал, что стоит пускать жить в РФ (+ давать гражданство) людей тех национальностей, которые традиционно проживают на территориях, входящих сейчас в РФ. В чем проблема-то? Националисты против?

elenakozl

Националисты против?
Конечно. "Россия для русских", хуле.

TOXA

Тоже про узбеков:
Так или иначе, вскоре после выступления Хотеевой РИА Новости сообщило, что юридический казус с регистрацией и местом жительства волшебным образом разрешился - полиция решила ходатайствовать об освобождении Хуррамова под подписку о невыезде "в связи со вновь открывшимися обстоятельствами".

Это тот. что школьника уебал.
тынц
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: