3 года за яичницу на Вечном огне

st2006

http://teh-nomad.livejournal.com/1562463.html
[video] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c... [/video]
"В четверг, 4 октября, судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, известный своим приговором экс-премьеру Юлия Тимошенко, объявил еще один вердикт по резонансному делу - о приготовлении яичницы на Вечном огне, сообщает Украинская правда.
За яичницу, приготовленную в столичном парке Славы, 20-летняя Анна Синькова получила три года лишения свободы с отсрочкой на два года. Вторая участница событий - Анна Донец - освобождена от уголовной ответственности.
Напомним, летом 2011 года студентка из "Братства святого Луки", подразделения политической организации "Братство" Дмитрия Корчинского, демонстративно приготовила яичницу на Вечном огне в столичном парке Славы. Этим активистки "Братства", по их словам, выразили протест против советского наследия, к которому приравняли памятник павшим воинам. Это событие получило резонанс после того, как участники акции выложили ролик в интернете."

TOXA

Это правильно. Ибо нехуй.

Sergey79

Правильно. Нужно за убийства условный срок. За стрельбу по прохожим административку.
А яичница и танцы - это не простим.

kolobok1

Интересно, на Украине появился какой-то аналог обороту "басманное правосудие"? Или они наш заимствовали для таких приговоров? :cool:

TOXA

Нет, за убийство надо давать лет двадцать- а то и на гильотину, за стрельбу по прохожим- встречный огонь на поражение или лет двадцать (при условии, что никто не пострадал).
А еще нужно прикрутить как в Штатах- чтоб сроки за все эпизоды складывались раздельно в общий нехуйский срок.
А за коррупцию- как в Китае- расстрел на глазах у семьи.
Я думаю, ты понимаешь, что три года за яичницу на Вечном Огне- это немного.
Вот за церковь- много.
Разница в том, что в отличие от церкви, Вечный Огонь или Могила Неизвестного Солдата- это памятники миллионам реальных людей погибших в реальной мясорубке за будущее реальных людей.

Brodnik

Перегибаешь, что 3 года за яичницу - это нормально. И, кстати, ХХС тоже строился в честь солдат павших в войне 1812 года.

ruslan80

И, кстати, ХХС тоже строился в честь солдат павших в войне 1812 года.
А оформлялся в православном стиле и применялся потом православной церковью, которая никакого отношения к этим солдатам не имеет. Вечный огонь же используется именно как памятник.

TOXA

Это тот ХХС строился в честь промысла божьего и прочая прочая.
Его взорвали в 1931-м году.
И церковь сидела- и не пиздела. Более того, молилась за Сталина и прочая прочая. :smirk:
Это раз.
Два. Касательно пуссей: в храме они распятием не мастурбировали, на свечках яичницы не жарили. Так что не в кассу: несанкционированная по форме и содержанию просьба к Богородице (sic! уебаны, как просьба к Богородице может оскорбить чуйства верующих?!) в ХХС аналогична песне у Вечного Огня типа "Простите, деды, что проебали все".
Три. В отличие от церквей и прочего, почет и уважуха павшим солдатам прошлых войн- это долг нации. И не только павшим.

irenape

в отличие от церкви, Вечный Огонь или Могила Неизвестного Солдата- это памятники миллионам реальных людей погибших в реальной мясорубке за будущее реальных людей.
Знаешь, почему войну 41-45 называют Великой Отечественной? Потому что раньше была только одна война, которую называли Отечественной - войну 12-го года. Была одна-единственная реальная мясорубка, и её называли Отечественная Война, и когда случилась более кровавая трагедия её стали называть Великой Отечественной.
А ХСС построен как раз в честь Отечественной Войны.
PS А, уже отписались выше, сорри.

irenape

Забавная синергия двух религиозных мировоззрений: атеистического и беллустического, что-ли.
Беллум - это от bellum, по-моему у нас в стране вполне катит за отдельную религию.
Беллуизм! И беллуисты.

Lena1962

что 3 года за яичницу - это нормально
почему?

TOXA

Почет и уважуха соладатам имеет сугубо практический смысл: это часть оплаты за действительные услуги и жертвы, которые они принесли нации.
2. Если христианство хочет быть моральным стержнем нации- сначала нужно вычистить ряды священников от тех, которые компрометируют саму идею.

irenape

Среди солдат было множество мразоты, как и среди священников. И там, и там были герои. И там, и там были люди, которые приносили жертвы и оказывали услуги нации. И там, и там были те, кто делал своё дело из-под палки. И там, и там есть те, кто компрометируют саму идею (зажравшиеся тыловики vs зажравшиеся попы).
Но ХСС воздвигнут в память о солдатах, а не о попах. Это такой же беллуистический символ, как Вечный Огонь, и в Отечественную умирали "за веру, Царя и Отечество".

TOXA

Мразота среди солдат (мародеры, насильники и просто садисты) попадают под действие законов военного времени. За эту хуйню множество солдат было расстреляно.
А вот священников почему-то на кострах за ересь и сговор с Диаволом не сжигают.

elenakozl

sic! уебаны, как просьба к Богородице может оскорбить чуйства верующих?!
Легко. Всякая власть от бога. Оскорбительно просить богородицу прогнать власть.

TOXA

Но ХСС воздвигнут в память о солдатах, а не о попах. Это такой же беллуистический символ, как Вечный Огонь, и в Отечественную умирали "за веру, Царя и Отечество".
Я вот хз, но пуссей за оскорбление памяти русских солдат не судили- только за чуйства верующих :grin:

nbjy

За стрельбу по прохожим административку.
а где такое было?

TOXA

Оскорбительно даже подумать, что Богородица сама не разберется без очень важного мнения истинно верующих. ;)

KazantesDmitry

Ваша дискуссия зашла не в то русло, господа. Давайте не будем спорить о том, оскорбительно или нет жарить яичницу на Вечном Огне. Если кого-то оскорбляет, то ты его уже не переубедишь. Меня например оскорбляет, и никто меня не убедит в том, что я не прав.
Речь о том, можно ли за оскорбления отправлять в тюрьму? Сегодня нам показывают что да. Оскорбляешь православных - в тюрьму, оскорбляешь участников ВОВ - втюрьму. А кого нельзя будет оскорблять завтра?
Нормальный человек с твёрдыми моральными позициями, радеющий за правовое общество, просто проглотит горькую пилюлю с яичницой на Вечном Огне и не будет бросаться доказывать, что ветераны ВОВ отличаются от хрюсов, и что первых оскорблять таки нельзя.

irenape

За эту хуйню множество солдат было расстреляно.
А множество - не расстреляно, так же как множество священников не лишено сана и не посажено в тюрьму.

Brodnik

Согласен с ом. Очень опасно идти на поводу исключительно у своего личного представления о том, что есть символ Родины, а что нет. И то, и то, — важная часть истории. За непотребное поведение у (в) исторического памятника нужно давать ~15 суток. В обоих случаях вандализма и агрессии не было.
ЗЫ Хотя трудно спорить, что акция с яичницей абсолютно лажовая и бессмысленная (типа история им не нравится, нехай перепишут). А Пуськи-то смысл вложили в свое выступление.

TOXA

А было ли множество священников ЛИШЕНО сана и ПОСАЖЕНО в тюрьму? :smirk:

irenape

Речь о том, можно ли за оскорбления отправлять в тюрьму? ... А кого нельзя будет оскорблять завтра?
Это не просто оскорбление в данном случае, это политическая акция с конкретными политическими целями, как и в случае с пуськами, их бессмысленно ставить на одну доску с "оскорблениями кого-нибудь".

TOXA

В этом случае надо было закидать яйцами памятник Ленину ;)

Lena1962

Это не просто оскорбление в данном случае, это политическая акция с конкретными политическими целями, как и в случае с пуськами, их бессмысленно ставить на одну доску с "оскорблениями кого-нибудь".
разве нынче сажают за желания и мотивы, а не за фактические действия?

KazantesDmitry

суток это тоже слишком. Тупые тролли получат своё просто за то, что к ним иначе будут теперь относиться люди, с которыми они общаются. Подобные выходки надо просто оставлять незамеченными и не раздувать их в СМИ.

Brodnik

Ну, 15 суток это верхняя планка, за рецидив. Понятно же, что найдутся отмороженные, которые до посинения будут акции подобного плана творить, пока не добьются реакции в сми и резонанса.

irenape

нынче сажают за желания и мотивы, а не за фактические действия?
*пожимая плечами* Ты эльф?

Lena1962

т.е. если собственное чаепитие я буду проводить как политическую акцию против "устоев общества", то мне стоит бояться тюрьмы?

Lena35

Перегибаешь, что 3 года за яичницу - это нормально.
5 суток это тоже слишком.

Бл опять все свелось к обсуждению того мало или много столько то лет .
У приговоров есть два аспекта: наказание(эдакая месть) и предупреждение возможным последователям.
Печально страна катится в СГ в любом случае. :( дадут мало или оправдают - обидятся одни. Обидятся справедливо. Дадут много - другая половина начнет кричать: это не демократично, тоталитарно и прочую поебень. На самом деле похуй что случится с тремя московскими или тремя киевскими бабами. Это мелочь. Обидно что Страна (Страны) катятся в СГ. Эх бы возжи и розги возродить ... Ну пусть не розги .... хуле предложите что-то еще конструктивное, а не спортьте много или мало. Это ведь первый аспект (объем мести). Как на счет второй задачи: сделать так чтобы этого не было впредь?

Lena35

Подобные выходки надо просто оставлять незамеченными и не раздувать их в СМИ
извини, в России теперь демократия (по ТВ в том числе)
им то точно не дашь ни 15 суток ни 3 года
а то что они не остановятся - можно не сомневаться

irenape

к ним иначе будут теперь относиться люди, с которыми они общаются
В Украине очень сильны антисоветские настроения в молодёжной среде, в том числе обвинения за втягивание в войну ну и тема с освободительным фашистским движением. Так что вряд ли кто-то из их тусовки будет относиться к ним иначе, а все остальные будут для них не более чем ЕДОЙ.

irenape

т.е. если собственное чаепитие я буду проводить как политическую акцию против "устоев общества", то мне стоит бояться тюрьмы?
Если у этой акции есть шанс завоевать популярность и добиться предполагаемых целей - то стоит. Причём в любом государстве. Ну разве что кроме какой-нибудь Черногории :)

Brodnik

Бл опять все свелось к обсуждению того мало или много столько то лет
Блядь, ну ведь это же самое главное! Человек вообще что-угодно может делать: убивать, воровать, ссать на храм... Любому гражданину государство (где нет смертной казни) фактически говорит: ты делай, что считаешь нужным, но за это я тебе гарантирую Наказание = P(вероятность, что поймают и посадят) * Т(срок, штраф)
И пока за убийство дают пару лет с вероятностью 10% (~1-2 месяца а за яичницу 3 с вероятностью 100%, то глупо ожидать уменьшения числа убийств

djphoenix

Отечественная война 1812 названа так не в связи с большим количеством жертв, а потому что военные действия велись непосредственно на территории России и угрожали существованию гос-ва.
Относительно кол-ва жертв можешь погуглить по ключевым словам "первая мировая война".
Заодно сообщу тебе тот факт, что строить храм согнали недавних победителей Наполеона против их воли, зато на стенах храма были, впоследствие, написаны имена настоящих "героев" войны, т.е. дворян в офицерском звании.
Не пиши больше чушь, пожалуйста.

irenape

Об чём этот твой потс, спорщик?

smaika

Им условно дали, разве нет?

lenmas

2. Если христианство хочет быть моральным стержнем нации- сначала нужно вычистить ряды священников от тех, которые компрометируют саму идею.
То-есть ты хотел бы, чтобы тех священников РПЦЗ, которые поддержали в свое время Гитлера, нужно было расстрелять?
Даже по моему мнению это жестковато. Ну ошибались люди временно, но потом же одумались, раскаялись?

lenmas

Нормальный человек с твёрдыми моральными позициями, радеющий за правовое общество, просто проглотит горькую пилюлю с яичницой на Вечном Огне и не будет бросаться доказывать, что ветераны ВОВ отличаются от хрюсов, и что первых оскорблять таки нельзя.
И до какой степени унижения нормальный твердый человек готов опуститься, глотая все новые и новые уровни?
Просто нужно понимать, что у каждого нормального человека есть предел, и в среднем этот предел должен быть прописан в уголовном кодексе и в законе.

MELKIY

Согласен с ом. Очень опасно идти на поводу исключительно у своего личного представления о том, что есть символ Родины, а что нет. И то, и то, — важная часть истории. За непотребное поведение у (в) исторического памятника нужно давать ~15 суток.
Я тоже согласен с ом, однако представляется, что мозги у "общества" явно повернулись в сторону откровенного мракобесия.
В 2000 году на вечном огне около 1-го ГУМа студенты чуть ли не каждую ночь жарили сосиски и уж всяко никто не вкладывал в это действие смысл "хуления" наших достопочтенных предков.
Призываю не впадать в общую истерию.
Погреться у огня и даже согреть на нём пищу - не преступление!
Преступление - убить человека на вечном огне, как это произошло в г. Кольчугино.

st2006

Погреться у огня и даже согреть на нём пищу - не преступление!
если просто погрели ради еды, то ок
но они же сняли видео и выложили под музику - это троллинг ветеранов

bars70

Перегибаешь, что 3 года за яичницу - это нормально. И, кстати, ХХС тоже строился в честь солдат павших в войне 1812 года.
пуси ничего против павших в 1812 году и христианских идей вроде как не имели.
а украинские шлюхи против имели.

bars70

Погреться у огня и даже согреть на нём пищу - не преступление!
особенно, если после этого убрал за собой, собрав яичные скорлупки аккуратненько в пакетик.

a100243

Кстати, а что является большим оскорблением памяти воинов, павших и выживших в великой войне, наглое и публичное приготовление яичницы на вечном огне, или не менее наглое и публичное незаконное присвоение и ношение боевых наград великой отечественной войны?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: