Как правильно заваривать чай?

selvija

Почему сначала нужно заварочный чайник облить кипятком? Почему потом надо заполнить лишь треть чайника водой? А затеи добавить остальное? Какие дабавки вам нравятся больше всего?
Лично мне очень понравились добавки Nadin с земляникой.

stm7543347

Почему сначала нужно заварочный чайник облить кипятком?
Чтоб прогреть заранее.
Почему потом надо заполнить лишь треть чайника водой? А затеи добавить остальное?
Заварится лучше.
ЗЫ. Nadin - попса!

syv7

Берется пакетик чая. Ложим его в кружку и заливаем чуть теплой водой. Потом усердно давим на него ложкой. Через пару минут можно пить

aldo63

Ты еще напиши, откуда ты берешь этот пакетик.

syv7

в магазине конечно
20 пакетиков за 15 рублей

vnv78

целофан завариваешь?

geva

Женить тебя надо, Проп!

rjhgec

Зеленый чай нада заваривать не кипятком а горячей водой: 80-90 градусов - тогда аромат будет настоящим. Заваривается правда долше но оно того стоит (20 минут). И не забудь что заварочный чайник должен быть небольшим и плотно закрыватся крышкой +не забудь обернуть заварочник шерстяной тряпочкой - чтобы температура при заваривании не падала.
Попробуй по такой методике "Жасминовый Улон" - афигееш! Этот чай меняет вкус во рту и темнеет пока пьеш... (Стоит провда очень дорого, но оно того стоит)

syv7

Успеетсо

rpj2

Меня эти советы и объяснения к ним всегда напрягали. Почему бы не сыпануть заварки в железный чайник и не покипятить минутку?

Sander

меня вот тоже, никогда не понимал, почему яишницу надо жарить а не варить?

stm7543347

Тогда уж варить его надо, и с сахаром. Я в Крыму такой у наркоманов пил в Лиске.

stm7543347

Чай в мундире?

rpj2

Потому что жарится она в масле и при большей температуре. Явное отличие варки.
А напрягают объяснения этих плясок с бубном вроде того, что заварится лучше.

rpj2

Я только использованную заварку варил, ниче так, кстати.

Martika1

по поводу посуды, что касается черного чая
самый вкусный чай, на мой взгляд, получается если заваривать в фарфоровом чайнике и разливать по тонким фарфоровым чашкам. Да, еще тонкие стаканы(стекло) вне конкуренции
Чай из пластиковых кружек абсолютно невкусный и не ароматный: остаются горечь и цвет
одноразовые стаканы тоже ухудшают вкус чая.

Vikuschechka9

а металлические кружки?

stat2814955

Только эмалированные, понимаешь... Белой эмалью. Иначе цвет чая становится ненатуральным (из-за примеси цвета тары) и вкус его меняется радикально

lianozovo

Вообще, всё зависит от того, собираешься ли ты устраивать чайную церемонию на 4-6 человек, или просто собираешься попить чай, сидя перед монитором и листая форум.
Для первого случая нужен спец. чайный сервиз, состоящий из маленьких чашечек (чашка без ручки объёмом чуть больше 50-граммовой стопки специального ситца, заварного чайника (тоже относительно маленького) и разливного (вот тут я могу и наврать). Для чаепития данным способом подойдет зелёный чай, который не изрубили в порошок доблестные изготовители (то есть нужен листовой чай). Приготавливаем заварной чайник, ополоснув его кипятком... Закладываем туда чайные листы... Заливаем вскипячёной водой. Секунд через 30-40 (максимум минуту, иначе будет ощутимая горечь) содержимое переливаем в разливной чайник (или в выполняющие его функции посудину используя ситце и уже из него (не ситца ) разливаем напиток по чашкам-стопкам. Пьём. Снова заливаем заварной чайник горячей водой (да, те же самые листья). Ждём. Переливаем. Разливаем. Пьём. Так можно раз 5-6. Да, кстати, воду лучше брать не из водопровода, а минеральную. И самое главное: настроение должно быть соответствующим! Если позволяет возможность, то лучше делать это на закате/ночью/на рассвете, пялясь в окно на открывающиеся красоты...
Второй случай: непластиковая кружка, чайный пакетик, кипяток... 2-3 минуты... Готово!
Оба способа легко поддаются модернизации по вкусу и по настроению. Так же существует куча других способов. Хотя я бы сказал, что они являются промежуточными между этими двумя
Приятного чаепития!

terkin

А!
Спорим, вкус от посуды не зависит ?
СПОРИМ, ЧТО ВКУС НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОЛЩИНЫ стенок
ЗЫ.
От способа заварки, чистоты чайника и прочее можеет очень сильно зависеть,
НО самое главное - бешенный прирост во вкусе будет отнють не от того, что вы будете обворачивать полотенцем чайник.
НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ВОДУ !
И чай конечно тоже лучше "правильный"

sever576

ага, а главное не надо жалеть заварки (с)

Vikuschechka9

ну, от хорошей посуды вкус максимум что может, так это не испортиться
+1 фильтр
+1 качественный чай

Martika1

а что с таким надрывом?
специально не морочилась, это было выяснено опытным путем. И вообще я говорила в большей мере о материале, из которого изготовлена посуда.
Мало того, на мой вкус чай, заваренный кипятком из пластмассового электрического чайника намного хуже, чем заваренный кипятком из обыкновенного эмалированного чайника.

ramzesik


извинтиляюсь

Martika1

ты о МОЕМ чайнике, да?
кста, именно по этой причине не собираюсь его менять на пластиковый

ramzesik

Не, я о твоем фарфоре

whatfor13

Где и сколько стоит?

lordkay

>>Попробуй по такой методике "Жасминовый Улон" - афигееш!
наверное не Улон, а Улун и при чем тут жасмин?

lordkay

шпонгл у нас мастер по несению бреда, что такое Жасминовый Улон я не знаю, я знаю что такое чай улун
http://www.chadomik.ru/41_______.htm
в обычных магазинах дешевле

SmartS

Есть куча улунов
урожай этого года ,вакумн.упаковка 300г (для ресторанов привоз)
Цены от 280 р 100г до 1160р 100г (цены в 5-10раз меньше,чем того же качесива в соотв.магазинах)
Можно хоть по 20 г, но тогда не вакум
Если интересно -можно подробнее.

Hight mountain Oolong( Chrisantemum Grade) 280p 100г
A LI SHAN light 525p 100г
A LI SHAN dark 570p 100г
JASMINE OOLONG 546p 100 г
DONG DING Oolong (orchid grade) 525p 100г светлый
DONG DING (plum grade) 525p
Dong Ding (pine grade) 535p тёмный
BAU CHANG 350
OOLONG BEAUTY 640p
LI SHAN 1160P
CHIN HUAN Light p И ДР,
есть также по 280 р (15х 3г в нейлоновых пакетиках-ситечках) :
Пламенная страсть(мбирь,лимонник,улунг)
Сладкий аромат (розмарин,вербена,лакрица)
Цветок ромашки(мята,ромашка,зел. чай)
Весёлая красавица(лимонник,розмарин,вербена, мята)
BOMLAY(корица,имбирь,лимонник,чёрн.чай,гвоздика,мускатный орех,кардамон)
И ДР. ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО.можно и подробнее..
можно - в приват.

ramzesik

я фигею.
Нет бы пить чай с бергамотом и не париться, а

zulya67

мне недавно привозили из Вьетнама зеленый чай, который растет на высоте 2000 м , а чайному дереву 300 лет.

sever576

ага, а собирают его исключительно девственницы
приходи, выдам тебе машинки для сгибания пальцев

zulya67

говорю честно
мне в подарок привозили
сейчас название скажу

zulya67

Che Xanh Shan Tuyet

stm5539210

Не отходы чайного производства, козленочком станешь...

ladyromantika

высота оптимальная. А вот возраст малореальный. Эффективный возраст ЧК в горах- до 70 лет, на равнине - 40. А 300-летний куст - это великий раритет.
Вероятно, вьетнамцы несколько (раз этак в 6) преувеличили

sever576

"Сучки веника вечнозеленого лохолистного" ?

zulya67

смотрел в инете - репутация чая высока

Funny

И как приход? Торкнуло?

zulya67

отень. Был две недели под кайфом

Funny

По сосаити заметно

zulya67

из зеленых еще уважаю:
Линь Юнь Белый Пух, Сладкий Османский - очень мягкий чай с своеобр. вкусом.
Из крепких зеленых Сосновая игла, но им не частить желательно. Очень крепкий чай, только когда надо силы поднять. Еще крепче - Нефритовые иглы, их пока не пользовал, говорят вообще весчь. Покупаю на Камергерском переулке. Как-то покупал надиновский чай (не помню сорт сравнивал - надиновский аромат слабее

zulya67

да нет, кайф легкий, постоянное бодрое расположение духа
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: