Оппозиция не платит налоги

kastodr33


Удальцов, Навальный и Собчак не платят членские взносы в КСО

На воскресном заседании Координационного совета оппозиции прошло разбирательство о неуплате членских взносов некоторыми участниками организации. Стоит отметить, что от финансовой поддержки КСО уклоняются видные оппозиционеры, в том числе обвиняемый в педофилии блогер Рустем Адагамов, писатель Дмитрий Быков, журналист Олег Кашин, телеведущая Ксения Собчак, Илья Яшин, Евгения Чирикова и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.
"Если мы хотим эффективно работать, финансовая дисциплина должна быть повышена", — прокомментировал сложившуюся ситуацию сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов.
Сергей Удальцов на заседании оправдал уклонение от уплаты взносов тем, что сильно поиздержался на защиту по уголовным делам. "Некорректно попрекать друг друга", — отметил Илья Яшин.
По данным ИТАР-ТАСС, остальные неплательщики на мероприятие не пришли. "Я заплатил взнос за ноябрь 2012 года, но далее этого делать не намерен. Данному коллективу рано прикасаться к деньгам", — заявил депутат столичного муниципалитета "Щукино" Максим Кац.
За три месяца КСО собрал около 460 тысяч рублей, чего для нормальной работы оказалось недостаточно. Экономист Андрей Илларинов, в свою очередь, подчеркнул, что бюджет КСО так и не был подготовлен. "Если бюджета не будет, придется согласиться с коллегой Кацем", — сказал он

dunaeva81

ничего удивительного. там такое же быдло сидит, как и в думе. и только упротый Кса будет считать, что в КС сидят высокодуховные люди, готовые костьми лечь ради страны

kastodr33

тут таких упоротых 2/3 раздельки

dunaeva81

тут таких упоротых 2/3 раздельки
гораздо меньше. просто, многим может показаться, что если кто-то против Путина (дай ему боже здоровья то он сразу за оппозицию. а это не так.

stm7929259

Так это типичная российская действительность - зачем платить, если можно не платить?
На славных речах оппозиции и псевдо-борьбой против режима люди зарабатывают, а тут им спустить бабло предлагают

TOXA

КО какбе подсказывает, что поскольку богомерский краб сидит в Кремле, то ЛЮБОЙ, кто против говнюка и его холуев- оппозиция.
В т.ч. и Немцов и даже Новодворская.

RUS2009

просто, многим может показаться, что если кто-то против Путина (дай ему боже здоровья то он сразу за оппозицию. а это не так.
Если речь про сосите то это так. Хомячок на хомячке

Logon

членских взносов
а о какой сумме идеть речь? сколько этот взнос в деньгах?

Brina

КО какбе подсказывает, что поскольку богомерский краб сидит в Кремле, то ЛЮБОЙ, кто против говнюка и его холуев- оппозиция.
Это тривиальное утверждение. Действительно — оппозиция. Не поспоришь. (Как там было? А подумаешь, и действительно, о***ительно, о***ительно)
Но оппозиция, покушаюсь на СВЯТОЕ, не значит лучше. И сами по себе политические перемены — не значит лучше. Это к вопросу о Немцове с Новодворской...

Brina

Что-то мне подсказывает, что Ксюша вполне забашлять может. И за себя, и за Яшина...

MAZAFAKER

дык она яшина и субсидирует, а он, оказывается, деньги до кассы не донес. :)

n2610

Навальный, вообще-то, платит: http://twitter.com/naganoff_ru/status/292934679416422400/ph...
А как прокомментировать то, что, например, Ашурков, Каспаров и Немцов уже заплатили каждый в четыре раза больше необходимого, тебе кураторы уже сказали?
Вообще забавно - даже чиновники средней руки пилят бюджетные (в том число мои) деньги миллиардами, о верхушке власти и говорить не хочется; но по госканалу вместо этих хищений будут рассказывать о том, что член кружка филателистов не уплатил свой добровольный членский взнос в пять тысяч. Даже не кружка филателистов - сюда-то людей выбрали граждане, а не они сами себя назначили.
Депутаты-то хоть, надеюсь, вовремя платят членские взносы? Хотя что же это я, совсем забыл, это, наоборот, государство платит им взносы - тысяч по двести в месяц. И обеспечивает всем необходимым - здание для заседаний, буфет с ценами из СССР, служебные автомобили, служебные квартиры...

Brina

Депутаты вкупе с чиновниками как-то не особо позиционируют себя, как честь и прочая совесть нации, не?

n2610

Депутаты вкупе с чиновниками как-то не особо позиционируют себя, как честь и прочая совесть нации, не?
Депутаты от Единой России - позиционируют.
Члены КС - не позиционируют.

kastodr33

во, а говорили что местные хамяки не за аппазицыю :smirk:

Brina

Ну, пусть так. Члены КС позиционируют себя как гражданское общество. Где, как мне говорили, честным быть выгодно...

n2610

Так тут вроде их никто в нечестности и не обвиняет. Обвиняют, что жертвуют своих личных денег недостаточно.

Brina

А это так — пожертвование, сколько можешь, столько и вносишь? Или было решено скидываться по некой сумме ежемесячно? Впрочем, жадность в любом случае. Или просто наигрались...

malovdan

Если бюджета не будет, придется согласиться с коллегой Кацем
Кац предлагает сдаться

Brina

был оглашен бюджетный отчет: оказалось, что 18 из 44 членов КСО три месяца не платят ежемесячные взносы в размере 5000 рублей.

http://www.gazeta.ru/comments/2013/01/21_e_4935213.shtml
Наигрались. Точно наигрались.

Brina

В итоге совет проголосовал лишь за проведение очередной общероссийской акции протеста («Марша против палачей») весной 2013 года.

http://www.gazeta.ru/comments/2013/01/21_e_4935213.shtml
Путька победил. Сочувствую. Только не надо рассказывать, что революция — дело долгое и муторное...

malovdan

похоже им просто маршировать нравится.
их всех надо в армию, там практически все свободное время солдаты именно этим и занимаются.

marciza

известная народная поговорка "пиздеть не мешки ворочать" в действии

Brina

Да, и маршировать как-то не особо, коли до лета подождать решили...

Brina

+63500!

Arthur8

Белоленточники могут много рассуждать, но не то, что делать, а даже предлагать ничего не хотят. В бизнесе таких людей много. У меня гениальная и правильная идея! Пусть кто-нибудь проработает, сделает, возьмет на себя риск. Удастся - я молодец, не удастся - вы лошары, изгадили мою гениальную идею

marciza

да фпизду, побойся бога, видел на улице как холодно, какие марши.. они хоть и отмороженные, но не настолько, лучше по барам, клубам, кафешкам переждать, обсирая всех за рюмкой чая а летом мож и выйдет кто позагорать

Lenn

это в целом конечно смешно, что ТАКИЕ люди не могут позволить себе такие мелкие взносы на канцелярию в размере 5 тыс. рублей.
и кого они хотя научить жить после этого?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: