Лукасеки вводят налог на тунеядство

st2006

В Белоруссии предложили ввести так называемый налог на тунеядство. Он коснется неработающих граждан, которые не платят налоги, но потребляют социальные услуги, сообщила начальник главного управления финансирования социальной сферы и науки министерства финансов Белоруссии Светлана Кретова, передает Udf.by.
Предполагается, что ежегодный налог может составить 2,6 млн белорусских рублей (приблизительно 280 долл.). По словам С.Кретовой, таким образом неработающие граждане будут оплачивать то, что уже получили, включая образование и медицину.
Белорусские власти признают сложность надзора за исполнением этого закона, однако в случае его неисполнения нарушители будут подвергаться серьезным штрафам.
О том, что в Белоруссии может быть введен налог с неработающих граждан, в июле этого года сообщал премьер-министр республики Михаил Мясникович. По его словам, количество неработающих людей среди трудоспособного населения составляет около 445 тыс. человек. Механизм начисления соответствующего налога и контроля за его взиманием тогда не уточнялся.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее сегодня заявил, что в ближайшее время в стране будет усовершенствована система найма на работу. Глава государства предложил ввести "что-то вроде характеристик с предыдущего места работы".
Ранее, комментируя число неработающих граждан, А.Лукашенко отмечал, что обязательно спросит "каждого безработного, почему он не работает".
Напомним, в октябре президент Белоруссии заявил, что главная проблема экономики страны – нехватка населения. "На нашу территорию не хватает как минимум столько человек, сколько у нас живет: нам нужно не 10 млн человек, а 20 млн. Мы сможем их запросто прокормить. Но и они будут работать и еще больший объем продукции создавать", - отметил он на пресс-конференции для российских СМИ.
Стоит отметить, что эксперты скептически отнеслись к возможности введения подобного налога. По их словам, это технически невыполнимая задача.

stm7543347

Ну надо, наверное, сперва зарегистрироваться как тунеядец, да?

stm7929259

в РФ бы тунеядцев заставить работать..

katya81

Надо ещё ввести налог на бедность, чтобы быть бедным стало невыгодно.

Nefertyty

Ну надо, наверное, сперва зарегистрироваться как тунеядец, да?
три дня, кто не успел - дополнительный штраф или исправительные работы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: