Зюганову доложили, что в стране есть оппозиция

Mausoleum


КПРФ решила встать во главе протестного движения
Российские коммунисты должны возглавить протестное движение в стране, однако им не по пути с теми оппозиционерами, которые действуют по указке западных покровителей. Об этом говорится в проекте постановления пленума ЦК КПРФ, проходящего в субботу в Подмосковье, сообщает "Интерфакс".
"В России есть все предпосылки для организации массового социально-классового протеста. И обязанность коммунистов - стоять в первых рядах этого движения, выступать его организаторами и вдохновителями", - цитирует агентство текст документа.
При этом лидер партии Геннадий Зюганов, выступая на форуме, заявил, что КПРФ не будет сотрудничать с избранным на днях Координационным советом российской оппозиции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. "На мой взгляд, граждане разобрались, что они несколько мероприятий провели и не представили программу – за что борются, каким образом. Если они и дальше за либеральный курс, противоестественный для нашей страны, то граждан они уже не обманут. Это - не оппозиция", - заявил он.
Коммунисты поднимают флаги! Оказывается, в стране есть классовая борьба и оппозиция - а Зюганычу-то не доложили вовремя!

seregaohota

однако им не по пути с теми оппозиционерами
Товарищи! Среди нас есть такие товарищи, которые нам вовсе не товарищи (с)

nadezhda

Зюгановская КПРФ это политическая блевотина

KLAYD

Вот же она, настоящая оппозиция.

Brina

Согласен с Зю.

bogdan

Коммунисты поднимают флаги! Оказывается, в стране есть классовая борьба и оппозиция - а Зюганычу-то не доложили вовремя!
 На данный момент де-факто революционное движение возглавляет Лимонов НБП, а эволюционное - Жириновский и ЛДПР.
 КПРФ же разродилось идиотским пресс-релизом о необходимости в очередной раз за последние 17 лет (sic !) борьбу с антинародным режимом. И это при том что де-юре именно они его и возглавляют имея самую большую оппозиционную фракцию в Государственной Думе.
PS , у тебя-то какое политическое кредо? Можно в приват.

bogdan

Вот же она, настоящая оппозиция.
Это не оппозиция. Это тогдашние руководители электоральных групп. КПРФ, ЕдРа, Кремля и левой ноги Путина соответственно. Лидер демократической оппозиции там тоже был, но не захотел сидеть в одном кресле с КПСС-никами.

vamoshkov

Незадолго до задержания оппозиционеров-пикетчиков в центре Москвы, государство заявило о намерении существенно увеличить финансирование политических партий, преодолевших трехпроцентный барьер. Обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт считает, что новое финансирование партий только ускорит неприятные для Кремля изменения политического ландшафта в России.
Возросшие госдотации — это дополнительные сотни миллионов рублей ежегодно. Разумеется, в основном для партийной верхушки. Точнее, верхушек. Маскирующийся под лидера коммунистов сотрудник администрации президента Геннадий Зюганов немедленно нашел этому оправдание – бюджет, мол, деньги народа, а не Кремля. Коммунистам, действительно, народное присваивать не привыкать. В благодарность за щедрость КПРФ тут же предложила возглавить оппозиционное движение – разумеется, вместо тех, кого лояльные думцы (а других и нет) называют не иначе как "обанкротившимися болотными вождями".
Вслед за красными деньги отработал начальник "Справедливой России" Сергей Миронов. Он предложил своей партии отмежеваться от уличных протестов и не подпадать под влияние так называемых "радикалов". То есть Сергей Михайлович намекнул, что готов лишить мандатов депутатов Илью Пономарева и Дмитрия Гудкова. Интересно, понимает ли Миронов, что подписал "Справедливой России" смертный приговор, пусть и с отложенным исполнением? Ведь авторитет партии до сих пор держался на том, что для многих она была единственной более или менее приличной альтернативой "Единой России" на парламентских выборах.
Зато партии "Гражданская платформа" деньги Кремля не нужны – наконец вступивший в нее на этих же выходных отец-основатель Михаил Прохоров не нуждается в бюджетном финансировании. Прохоров – странная фигура. Он обладает определенным потенциалом. Это показали президентские выборы. Но подозрения, что свою деятельность он координирует с Кремлем, остаются. С другой стороны, в пользу Прохорова говорит то, что в администрации, по моим сведениям, готовят к запуску еще один правоцентристский партийный проект – видимо, на тот случай, если у Михаила Дмитриевича политика превратится из хобби в настоящую страсть.
В любом случае, не прошло и года со времени предыдущих выборов в Государственную думу, а ее авторитет и легитимность все сильнее стремятся к уровню авторитета и легитимности Верховного Совета СССР – то есть к нулю. В этой ситуации намного перпективнее быть не внутри бывшего здания Госплана в Охотном ряду, а снаружи.
Кстати, если кто-то что есть мочи кричит о вашем банкротстве, не есть ли это лучшее свидетельство того, что этот кто-то на самом деле сильно озабочен устранением конкурентов?
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2055432

nadezhda

Оппозиционэр Зю

jasd323

тренирует взгляд, который будет бросать на правящую верхушку

пока не оч получается

n2610

де-факто революционное движение возглавляет Лимонов НБП
А также движения "Наши", "МГЕР" и "Хрюши против".
а эволюционное - Жириновский и ЛДПР

bogdan

Ты сам-то чьих будешь?

n2610

Сам я считаю, что "революционного движения" на данный момент нет вообще, а движение против системы возглавляет контингент болотной площади. Но никак не Жириновский (вылизывающий нацлидеру жопу не Лимонов (вылизывающий нацлидеру мизинец на левой ноге) и не Прохоров (есть снимки, на которых его язык запечатлён в опасной близости от правого яйца нацлидера).

bogdan

Но никак не Жириновский
Жириновский действует по закону. И право Болотной на митинги и собрания с 2006-го до 2011 отстаивали только он единственный. Так что те представители Болотной у которых есть время обсирать Жириновского обречены.
не Лимонов (вылизывающий нацлидеру мизинец на левой ноге)

Отсидишь 6 лет будешь выёбываться, а пока не петушись.

st2006

Жириновский: высшее образование опасно для России
твое отношение к этой фразе

bogdan

высшее образование опасно для России
ГовноВУЗы якобы дающие образование нужно закрывать.
А вообще цитируй с пруфами, чтобы контекст был понятен.

elenakozl

А вообще цитируй с пруфами, чтобы контекст был понятен.
Пруфы есть в этом разделе, а контекст там такой: слишком умные сбрасывают старперов с кормушки, что нарушает СТАБИЛЬНОСТЬ.

bogdan

слишком умные
Ты одобряешь революцию в Ливии?
А 1991-й год в России?
А то что в России Диплом о высшем образовании превратился в подтирочную бумагу?
Иногда борьба с говнообразованием это просто борьба с говнообразованием, а не война поколений.
И уж точно война поколений это не про ЛДПР. У нас самая молодая фракция в ГД. У нас все административные должности внутри партии сейчас отдаются активистам возрастом до 30 лет. Я уже по партийным меркам старик.

elenakozl

Ты одобряешь революцию в Ливии?
Еще рано судить.
А 1991-й год в России?
Конечно! И 1917-ый тоже.
Иногда борьба с говнообразованием это просто борьба с говнообразованием, а не война поколений.
И уж точно война поколений это не про ЛДПР.
:facepalm:
Да ладно, Жирик сам в том выступлении признался, что в 30 хотел власть скинуть. :grin:
Не будет никакой войны поколений, если с каждыми новыми выборами предыдущие народные избранники спокойно будут уходить на покой. Если же будет, как в совке, то и закончится как в совке.

bogdan

если с каждыми новыми выборами предыдущие народные избранники спокойно будут уходить на покой

Если чисто на покой, то работать никто не будет. А в Парламенте вместо работы в лото играть начнут.

Brina

В России нет культуры ухода на покой. В науке и образовании, полагаю, все сталкивались с этим. Более того, мне кажется, что такая культура есть только у англо-саксов. Мне как-то дико, например, что в Пендосии не было попыток власть захватить. Или там президента-марионетку посадить. Я вообще не понимаю, как можно чем-то заниматься после президентства ихнего. Или — теория заговора...

Samsonnn

Мне как-то дико, например, что в Пендосии не было попыток власть захватить. Или там президента-марионетку посадить.
Ну там вообще-то де-юре власть избирается, но де-факто власть не у самих партий, а у тех предпринимателей, которые эти партии финансируют. Впрочем если новый президент решится идти до последнего и вывозить производство айфонов в Америку, то всё может поменяться ;) .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: