Американцы собирают подписи в защиту Григория Лепса

Xephon

Американцы вступились за российского певца Григория Лепса, в отношении которого Минфин Соединенных Штатов собирается ввести экономические санкции. Американское ведомство подозревает Г.Лепса в связи с "русской мафией". Петиция в защиту певца опубликована на сайте Белого дома.
В ней содержится требование представить доказательства причастности Г.Лепса к евразийскому преступному сообществу, за неимением их американские власти должны принести извинения российскому исполнителю. Во избежание недоразумений подписанты просят создать смешанную комиссию, в которую войдут представители Министерства финансов США, посольства РФ, общественных деятелей и правозащитников.
Документ передан на рассмотрение администрации президента США Барака Обамы, под ним должны поставить подписи 100 тыс. человек. На момент публикации РБК 48 человек выступили в защиту Г.Лепса.
О преследовании российского певца со стороны властей США стало известно в последних числах октября. Группировку, в принадлежности к которой Минфин обвиняет Г.Лепса, американские власти называют "Братский круг" (Brothers' Circle, по аналогии со словами "братва" и "круговая порука").
Среди членов "постсоветской мафии" указаны еще пять человек: Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков. В.Лялин и И.Шлыков являются россиянами. Введенные санкции вводят запрет для американцев на проведение финансовых или коммерческих операций с указанными лицами, и замораживают их активы в США.
Г.Лепс выполнял функции курьера преступных денег, считают американские власти.
Два года Б.Обама назад отнес "Братский круг" к числу транснациональных организованных преступных группировок. Согласно данным американского Минфина, русская мафия "координирует деятельность нескольких преступных сетей, разрешает споры между ними и руководит деятельностью своих членов в глобальном масштабе".
Санкции в отношении Г.Лепса вызвали негодование во властных структурах и среди представителей общественности РФ. На Смоленской площади заявили, что будут защищать интересы россиян. Народный артист, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, сам имеющий многолетние проблемы с американским правосудием из-за аналогичных подозрений, призвал принять зеркальные меры. А эпатажный представитель российского шоу-бизнеса Бари Алибасов изъявил готовность "встать грудью" за Г.Лепса, причем обещает, что будет первым в ряду защитников.
Сам Г.Лепс назвал эту ситуацию "бредовой и нелепой историей". "Если руководство Министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру (американского певца тоже обвиняли в причастности к мафии. - Примеч. РБК) и его еще посадит в тюрьму - это так же абсурдно, как и обвинения против меня. Или сродни мифу об иракской атомной бомбе", - заявил эстрадный артист.
Г.Лепс - заслуженный артист России, лауреат многочисленных российских премий в области музыкального искусства. В 2012г. в период президентской предвыборной кампании певец стал доверенным лицом Владимира Путина и снялся в ряде политических роликов в его поддержку.
http://top.rbc.ru/society/03/11/2013/886548.shtml
P.S. считаю, что Russia Today мозги на отличненько полощет штатовским упорышам

Tallion

Народный артист, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, сам имеющий многолетние проблемы с американским правосудием из-за аналогичных подозрений
Ето пять.

L2JVIDOCQ

А что, никто еще не читал обзор от ленты о том, как поднялся Лепс и какие у него друзья? Американские подозрения вполне не лишены основания.

mtk79

Видимо, всем пофиг на этих певунов

nozanin

Ладно, Лепс не в опастности, это гуд.
Но если что против Стаса Михайлова скажут, то надо будет бомбу атомную над Вашингтоном взрывать! Это святое!

12457806

За рюмку вотки на столе и уебать можно! :mad:
Продвижение национального бренда.

AGRANIT

Согласно июльскому рейтингу Forbes, Григорий Лепс занимает второе место в списке самых богатых российских музыкантов, уступая только дирижеру Валерию Гергиеву. То есть из числа артистов, открывающих на сцене рот, конкурентов у него нет.
:yelclap:

mtk79

То есть из числа дельцов от искусства, открывающих на сцене рот, конкурентов у него нет.

rafaeljagaryan

Его стоило бы посадить только за то, что он ужасно пел песни Высоцкого

pita

Он в каком жанре выступает? Блатняк или около того?
Если да, то удивляться нечему, в тех же штатах почти все рэпперы под статьёй ходят.

maksim23

Под петицией подписалось 160 человек.

sanek1610

Поднялась Америка! Негодует!

lilith000007

Лепс потвердил знакомство с главарем «Братского круга»
Российский музыкант Григорий Лепс признал, что уже 30 лет знаком с предполагаемым главарем преступной группировки «Братский круг» (Brothers Circle) Владиславом Леонтьевым по кличке «Белый». На пресс-конференции 15 ноября певец заявил, что они познакомились в Сочи, сообщает «Интерфакс».
«Я общаюсь со своими друзьями не потому что у них существует какой-то статус, мне это даже не интересно. Чем они занимаются, я могу знать или подозревать, но я в это не полезу — это не мое», — приводит слова музыканта РИА Новости. Леонтьева он охарактеризовал как «обыкновенного, нормального человека».
http://lenta.ru/news/2013/11/15/leps/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: