Акция на Болотной 5-го мая

Uthgart

Экспертный совет оппозиции провел в центре столицы шествие и митинг, посвященные событиям на Болотной площади 6 мая прошлого года. По оценкам полиции, пришли 400 участников и сто журналистов
Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - В центре Москвы состоялось шествие и митинг, организованные Экспертным советом оппозиции (ЭСО) накануне годовщины событий на Болотной площади. Полиция оценила число его участников в 400 человек.
Шествие стартовало у станции метро "Октябрьская". В районе акции были усилены меры безопасности: сотрудники полиции сопровождали участников акции от вестибюля станции метро "Октябрьская". Проход на территорию так называемого "весеннего марша" осуществлялся через рамки металлодетекторов, полицейские внимательно досматривали участников мероприятия.
Перед началом шествия на Калужской площади собралось большое количество представителей СМИ. На акции проводился сбор денег для помощи фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади.
Колонны начали движение по Большой Якиманке, участники акции держали в руках флаги, плакаты, баннеры, воздушные шары, некоторые прикрепили к одежде белые ленточки. Возглавили шествие активисты с транспарантом "Свободу политзаключенным", за ними шли оппозиционеры с критическими лозунгами в адрес силовых структур. В середине шествия - оппозиционеры, которые требовали освободить обвиняемого в беспорядках на Болотной националиста Даниила Константинова, рядом маршировали люди с баннером "Богородица с народом". Сотрудники правоохранительных органов и дружинники стояли вдоль улицы, в небе барражировал вертолет МВД.
На митинге, которй последовал за шествием, выступили гражданские активисты из различных городов России - Санкт-Петербурга, Благовещенска, Нижнего Новгорода, журналисты, политологи. В выступлениях звучали призывы к властям освободить всех фигуранта дела о массовых беспорядках. Организаторы призвали активистов в понедельник посетить еще один митинг на Болотной площади, организатором которого выступил Координационный совет оппозиции (КСО). Кроме того, они заявили о намерении провести новую акцию 12 июня, в День России.
http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=305115
Это кто такие?

olg534

пришли 400 участников и сто журналистов
супер! Ждем завтра)

Uthgart

А! Наверное, это были съемки протеста для показа по ТВ.

bogdan

Это кто такие?
Незвёздные участники выборов в КСО, провалившие выборы в КС и охреневающие иногда от оного, плюс десантник Вестицкий, плюс Пионтковский. Большинство замечены в организации прошлогодних митингов и прочей незвёздной гражданской активностью.
это были съемки протеста для показа по ТВ.

Собственно вокруг этого устроен срачь между КСО и ЭСО на потеху Кремлю. Кто начал не знаю.

Lena35

супер! Ждем завтра)
ну типа седня уже завтра
где фотки, алё!
сколько мильонов пришло на этот раз?

stm5985754

зато про этот митинг вчера очень много по федеральным радио говорили (может, и по телевизору, но не смотрю) в саркастическом тоне.
Там, судя по новостям, был какой-то парад клоунов.
И в новостях позиционировался, как оппозиционный.
Шум создают информационный.

stm5985754

Про митинг 5 мая 2013
«Вам говорили не приходить, но вы пришли! Потому что вы лучшие люди протеста, которые и составляют ядро оппозиции!» — кричал со сцены националист Максим Брусиловский, походивший из-за длинного серого плаща на частного детектива.
Замыкали шествие активисты движения «Светлые силы», явившиеся на митинг с флагами и шариками всех цветов радуги (не путать с радужными флагами). Под музыку «Мальчики-чики-чики, девочки-чики-чики, губы-шоколад» две девушки с шариками в руках танцевали на фоне растяжки «Светлых сил» со слоганом «Мы не рабы! Долой оценки и экзамены». В какой-то момент из динамика, закрепленного на теле лидера движения Станислава Шатова (он также проиграл выборы в КСО заиграла детская песня про «Мурзилку».
Проходящая по «болотному» делу Мария Баронова сказала, что попала сюда случайно, поскольку живет неподалеку, а акцию охарактеризовала как «******».
 
Большинство выступавших не забывали поздравить пришедшее «ядро оппозиции» с Пасхой. «Христос Воскресе! В этот день хочется верить в справедливость не только на Страшном суде, но и на нашей бренной земле, — говорил Константинов, который на фоне остальных спикеров выглядел блестящим оратором.
Хотя из того, что мы успели послушать сегодня, тоже много чего веселого было )

Arthur8

Обстакановка вобщем неясна

LAPIN

А ты была сегодня на Болотной? :)
Располагающие доверием люди сегодня посчитали, что сквозь рамки на 20:30 прошло 27500 человек.
При этом какая-то часть осталась на мостах и другой стороне набережной, так что можно говорить о 30.000.
Для вечера буднего дня нормально.

selena12

интересно, тем, кто далеко от сцены стоял, хоть чото было слышно?

stm5985754

А ты была сегодня на Болотной?
Была, и в прошлом году 6 мая тоже была.
В прошлом году прям в самом эпицентре оказалась.
Теперь аккуратнее хожу.

Irina_Afanaseva

Была
фотки давай!

LAPIN

интересно, тем, кто далеко от сцены стоял, хоть чото было слышно?
Не особо, да в общем-то кроме выступления Навального лично мне особо ничего слушать и не хотелось. Что мы там не слышали? По мне, так оно и к лучшему, что сцены не было. Стояли в тусовке НА общались на партийные темы. Кроме того, из-за гибели рабочего решили флаги НА спустить.

LAPIN

В следующий раз надо будет познакомиться ;) Я сегодня был с Трупом, как и год назад. Но в этот раз ещё и с ребятами из НА.

LAPIN

 


А это моя съёмка:
 

nozanin

Стояли в тусовке НА общались на партийные темы.
Не зарегали же партию вроде?
Вообще, чем мотивировали отказ?

selena12

только щас понял, что этот серый надувной хуй на самом деле пила :ooo:

Lena35

жалко если Навального посадят
такой тупой оппозиционер.
Путин сумел 4:48 часа умные вещи говорить. Навальный и 8 минут продержатся не мог.
Опять демагогия про нефть+газ, про коррупцию. Опять оскорбления. Может он и поднимает себе рейтинг подобным пиздабольством среди тех кто пришел на площадь, но Леша забывает что его снимают и смотрят разые контингенты, а не только те что пришли. Я вот например.

Lena35

Парадокс вообще получается. С одной стороны это хорошо что в Москве есть болотники, потому как именно благодаря им Москва не превратилась в большую Кущевку. С другой стороны вот такой деструктивный пиздец на 8 минут. С одной стороны гаишники и пожарники совсем охуели со своим мздоимством. С другой - начнешь зажимать пожарников, так истории типа Хромой Лошади, пожаре на Федерации и пр будут появляться куда чаще. Это ведь вполне ожидаемо. Вот возьмет какой-нить бездельник после окончания пищевого пойдет в пиротехники. Потом начнет оптимизировать прибыль покупая китайскую пиротехнику. Не посчитает нужным отказывать каждому второму заказчику по причине пожароопасности. А другой умник после заочного юридического колледжа пойдет в дизайнеры и будет бамбуком потолки отделывать.

"Я не придумал новый лозунг". Ну епта, детский сад. Расскажи что конкретного надо сделать чтобы дороги строились без откатов на 300%. Типа давайте я буду президентом, а там посмотрим? Не такая хуйня никого не устраивает. Давай весь план целиком сперва. Разгул коррупции в стране объясняется просто. С советских времен воровство на производстве не считалось зазорны явлением. Если ты у соседа че спер - это плохо. А у колхоза - нормал. Колхозы сами обворовывали население в начале XX. Чиновничья коррупция - это разновидность воровства на производстве. Единственное что ее может победить - достаточное количество неравнодушных глаз среди общества, а пара зорких глаз из Кремля (чьими бы эти глаза не были) не помогут. Леша, расскажи лучше как, кого и на какие места надо поставить? Где все эти люди с чесными зоркими глазами? Надо будет тыщ 10 человек на первое время чтобы пиздецы по всей России от Калининграда до Владивостока заткнуть. Где конкретика? Где модель того сита которое будет отсеивать недобросовестных подрядчиков и начальников в тех же Сочях.

scorobei42ru

Леша забывает что его снимают и смотрят разые контингенты, а не только те что пришли. Я вот например.
сдается мне, ты уже безнадежный пациент, и Леша решил, что хуй с тобой

LAPIN

Не зарегали же партию вроде?
Вообще, чем мотивировали отказ?
http://www.gazeta.ru/politics/2013/05/06_a_5313793.shtml
По мне, так политическая партия - это не регистрация в путинском минюсте. Играть с шулерами по их правилам наивно.

Logon

Играть с шулерами по их правилам наивно.
эта фраза уже каким-то штампом становится и у мне все больше кажется, что ею можно объяснить любое недействие.
Что мешает играть по своим правилам? Если шулер на раздаче, то можно сколько угодно изображать из себя принципиального, но выгоды от этого не будет никакой, шулер всегда найдет свою жертву. А к человеку, который стоя рядом и постоянно твердящему "он - шулер, он - вор", скоро привыкнут и перестанут воспринимать

LAPIN

эта фраза уже каким-то штампом становится и у мне все больше кажется, что ею можно объяснить любое недействие.
Что мешает играть по своим правилам? Если шулер на раздаче, то можно сколько угодно изображать из себя принципиального, но выгоды от этого не будет никакой, шулер всегда найдет свою жертву. А к человеку, который стоя рядом и постоянно твердящему "он - шулер, он - вор", скоро привыкнут и перестанут воспринимать
Ты меня недопонял, никто не говорит о бездействии, как раз наоборот, я говорю о том, что плевать на регистрацию, мы должны продолжать партостроительную деятельность, запускать социальные и антикоррупционные проекты в НА и завоёвывать расположение электората, безотносительно бумажек выданных или не выданных минюстом.
Власть всё равно сменится не в результате выборов, которых на самом деле давно уже нет в путинской системе.
НА должен продолжать готовиться стать механизмом, заменяющим ПЖиВ после смены власти.

Valeryk

Понимаешь ли, если не будешь играть по правилам шулера, то он тебя даже в игру не пустит, т.к. Пахан он и есть Пахан.
Не будешь зарегистрирован как партия-положат они свой хуище, а лдпры с кпрфами буду дальше "оппозицией". Так хоть какой-то шанс есть голоса пиздить у бандитов.

malovdan

адо будет тыщ 10 человек на первое время чтобы пиздецы по всей России от Калининграда до Владивостока заткнуть. Где конкретика? Где модель того сита которое будет отсеивать недобросовестных подрядчиков и начальников в тех же Сочях.
Точно! надо новых опричников замутить и ввести смертную казнь/гигантский срок типа 20 лет для тех, кто нанес особо крупный ущерб гос-ву!

stm7929259

Типа давайте я буду президентом, а там посмотрим?
Да ну куда ему президентом, не надо.
Там был лозунг "Если не Путин, то кто? - Да, народ придет!"

mmm3mmm

:grin: хаха, ключевая фраза:
НА должен продолжать готовиться стать механизмом, заменяющим ПЖиВ после смены власти.
НА должен готовиться сесть на финансовые потоки :)

malovdan

Леша, расскажи лучше как, кого и на какие места надо поставить?
А вот это как раз там уже прекрасно знают. Кого в Газпрома, кого в Роснефть, кого в ВЭБ и Сбер, кого в телевизер посадить.
они спят и видят, когда наконец свои съемные однушки поменяют на особнячки по рублево-успенскому шоссе.

olg534

А вот это как раз там уже прекрасно знают. Кого в Газпрома, кого в Роснефть, кого в ВЭБ и Сбер, кого в телевизер посадить.
они спят и видят, когда наконец свои съемные однушки поменяют на особнячки по рублево-успенскому шоссе.
вот именно! а для народа в лучшую сторону ничего не изменится, а скорее наоборот

redtress

этож илюша пендомакдачник. Он смотрит первый канал издалека, где ему расскажут про ужасы хромой лошади, Великого Путю, перегибы на местах. вот он и "думает".

redtress

скоро привыкнут и перестанут воспринимать
если говорить серьезно, то так и будет скорее всего. И когда будет выполнено условие пиздеца, быдло будет плакать горючими слезами. 90ые были не в прок, нужно еще.

Brina

А что случится? Нефть упадет? Даже если упадет, то с большой вероятностью анархии 90-х не начнется. Будет просто бедность... И Путин...

Logon

Будет просто бедность...
а бедность ведет к тому, что одни бедные начинают грабить менее бедных - вот тебе и анархия

Brina

Не всегда, а только иногда. Нужно еще ощущение, что грабить можно. Не воровать — это всегда по тихому идет, а именно грабить, в открытую хапать. В 90-х такой сигнал был от власти. Хапайте. И хапали. Без сигнала далеко не факт, что начнется анархия. Т.е. я не отрицаю ее в принципе, но она далеко не обяхательна.

Logon

когда тебе кушать будет не на что (потому что зарплаты хватит на неделю жития имхо, тебе будет по барабану, есть сигнал от власти или нет - ты пойдешь к более богатому соседу трясти его "за жизнь". В СССР, где не было сигнала воровать, где было (?) одно время правило "трех колосков", за которые сажали - что, не было этого воровства?

redtress

А что случится? Нефть упадет? Даже если упадет, то с большой вероятностью анархии 90-х не начнется. Будет просто бедность... И Путин...
уже мульон раз говорено. Условие реальных проблем путькорежима - это превышение расходов над доходами(которые идут в основном от продажи ресурсов).
Очевидно, что это условие достигается в разных вариантах(и их комбинациях):
падение цен на сырье, оголтелое воровство из бюджета, раздувание расходов, падение добычи.
будет куда больше недовольных и главное. они будут агрессивнее. сейчас всем есть чо терять(в первую очередь креативному классу конечно).

redtress

собственно, анархия начнется при развале страны(см. девяностые). а качество госуправления у путьки никакое.

Brina

Не путай воровство и анархию. А как не было есть помню. Жрали мои родители только хлеб и не жужжали...

Brina

Не очевидно. Я не вижу прям особой катастрофы и при превышении. Раскрутят печатный станок и всё недолга... Или мы просто меньше есть станем — сократят расходы...

redtress

очевидно, что 100% будущее предсказать нельзя. можно тока предсказать вероятные опасности.
Кроме того, ты путаешь явно своих родителей, хомяков и воров-силовиков.
Когда те, кто привык тока воровать делать этого не смогут легко и просто из бездонной кормушки, они могут начать переключацо на ближних своих, т.к. работать уже давно разучились.
Гиперболически - тебя будет останавливать мент и отымать все что найдет(т.к. у него есть сила, а у тебя ее нет). А права ни ты не признаешь, ни в стране его нет.

Brina

У кого отнимать? У тех, кто имеет виллы? Так пожалуйста. Если с виллой — то на вилы. У меня брать особо нечего. Есть, впрочем, заначка жратвы... А ценность мобил и даже квартир в полуголодное время резко падает...

redtress

У кого отнимать? У тех, кто имеет виллы? Так пожалуйста. Если с виллой — то на вилы. У меня брать особо нечего. Есть, впрочем, заначка жратвы... А ценность мобил и даже квартир в полуголодное время резко падает...
отнимать будут на всех уровнях. Кто может отожмет виллу. Кто может -отожмет твою заначку. Конечно, тебя грабить будет не начальник овд например, а рядовой мусорок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: