Нужна литература по молодежному космополитичному движению в Европе

zulya67

Вкратце. Нужна литература по молодежному неформальному космополитичному движению в Европе и Канаде. Негритянский, франконегритянский рэп, мигранты из Африки и Ближнего Востока и с Кавказа, из Албании и Боснии, а также солидаризирующиеся с ними европейские группировки, фанатские группировки, связанные с ними (я так понимаю, больше "Реал Мадрид", "Барселона", "Челси" и др. особенно также интересуют кабилы. Особенности разных мигрантских общин (бритонегров, португалонегров, франконегров, арабов, турков, чеченцев, албанцев и т.д.) Социальная среда, быт, социальная дифференциация, тусовки, привычки, криминал, отношения между собой, отношения с местными, вербовка и участие в вооруженных конфликтах и т.д. Также первоисточники на эту тему - форумы, группы в социальных сетях, сайты. Ну это все самому легче найти, хотя буду рад если кто подскажет. Может есть именно литература, пофессиональные исследования. Америки пока не касаемся (там в основном местные, а нужно про мигрантов либо потомков мигрантов в 1-2 поколениях). Австралии пока тоже не касаемся.

zulya67

Хотя по США и Австралии тоже можно, но отдельно. Это примерно среда в которой Царнаевы и т.п. тусовались.

BSCurt

космополитичному
У тебя какое-то странное понимание слова.

zulya67

Космополитизм, особенно в его агрессивном проявлении, вполне укладывается в "гуманистическую" политику западных стран, в русле которой и идет неконтролируемое развитие неформальных сообществ, в том чиле этнической и конфессиональной направленности.
Да и отвлекаться на мелочи - уходить от сути.

BSCurt

По сути тебя интересует этническая/мигрантская тема, так и пиши.
"гуманистическую" политику западных стран, в русле которой и идет неконтролируемое развитие неформальных сообществ, в том чиле этнической и конфессиональной направленности.
То ли дело рашка!

zulya67

Нет, этническая/мигрантская тема это более широко и более узко с другой стороны. Меня интересуют именно неформальные этнические группировки (потому менее широкий вопрос но в то же время не только они и даже не в первую очередь, но и смыкающиеся с ними космополитные группировки типа всяких "антифа" и им подобных (потому вопрос и более широк).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: