Борьба с нелегальными такси

Logon

Собственно, сама новость
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/10462037/?...
ГИБДД откроет спецотдел по борьбе с нелегальными таксистами
В скором времени в московском отделе ГИБДД появится спецотдел по борьбе с нелегальными извозчиками и нелегальным перевозом пассажиров
Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной архитектуры Максим Ликсутов.
Как заявил Ликсутов, соответствующее предложение уже рассматривается в ведомстве. Борьба с таксистами-нелегалами будет носить системный характер, добавил заммэра.
Борьба с нелегальными таксистами в последнее время набирает обороты. Накануне стало известно, что с марта 2012 года столичные полицейские в ходе оперативно-профилактических мероприятий изъяли более 400 автомобилей у нелегальных таксистов. Машины были помещены на спецстоянки, пишет ИТАР-ТАСС.
Параллельно московские власти продолжают работу по легализации рынка «черного извоза». Автомобилисты, желающие получить удостоверение таксиста, могут обратиться в органы власти. Максим Ликсутов сообщил, что недавно в мэрии отпраздновали выдачу 20-тысячного удостоверения, до конца текущего года московские власти рассчитывают увеличить количество легальных такси до 24 тысяч.

а кто-то может мне пояснить: понимаю, когда я при высадке взял деньги - это типа незаконное предпринимательство может быть, но кроме "подсадных уток", как это можно проверить?
во всех других случаях я могу быть знакомым или просто филантропом, развозящим бесплатно

geva

Да не нужен спецотдел.
Направьте простого постового штрафы выписывать за неправильные парковки там где они встают в три ряда около метро. Бизнес исчезнет сам собой как неприбыльный.
но нет, надо сделать затратный трудноконтролируемый способ, отдельный отдел, который будет крупные взятки с организаторов сетей этих такси собирать, и по факту выловят пару одиночек.

dmitry131

Направьте простого постового штрафы выписывать за неправильные парковки там где они встают в три ряда около метро.
А что, этими многие пользуются?
Я думал, что куда большее количество ловит на дороге - а их только подсадными утками можно поймать.
Но вообще мера правильная - лучше вообще все дороги перекрыть нах.й, тогда ни один левый таксист не проедет, разрешать только легальным таксистам по пропускам, ну или бомжарням Почти как в КНДР, ёпт. :smirk:
В очередной раз борются не с причиной (пробки, нет нормального общественного транспорта как под землёй, так и на земле а со следствием.

sever576

Метрошных хачтаксистов сразу расстреливать надо [нетолерантности псто/]
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: