Путин об НКО, российских деньгах на Кипре и др.

olg534

Слова, конечно, но, по-моему, отличное интервью. 654 организации, действующих в России на иностранные инвестиции! За 4 месяца более миллиарда долларов получили из-за границы! Народный альянс не из числа этих организаций?
 

Президент России Владимир Путин рассказал в интервью немецкому каналу ARD о том, почему кризис на Кипре выгоден России, кто пугает общественность «облавами» на НКО и чем глава государства планирует заняться, если уйдет из политики.
Первый вопрос журналиста заставил главу государства рассмеяться. Корреспондент рассказал, что в Германии с обеспокоенностью следят за «облавами» в представительствах некоммерческих организаций, которые проводятся в регионах России. Интервьюер предположил, что общественность, наверное, запугана, и спросил: «Почему вы так поступаете?».
«Это вы пугаете общественность. Ничего подобного не происходит, не надо людей пугать. Надо освещать события объективно», — заявил Путин, призвав журналиста не придерживаться алармистской позиции в освещении этой темы, пугая зрителей «облавами» и «конфискациями».
Беседа длилась около получаса, за это время участники встречи успели затронуть вопросы внешней и внутренней политики России, экономические связи между Германией и РФ.
 

 


web-страница

seregaohota

фоннд поддержки ЕдРа (тоже НКО по факту) в Ярославле получал финансирование с кипрского офшора, деньги кстати там прошли с тех, что народ платил за электричество
мэр в связи с этим отказался возглавить тройку ЕдРа

seregaohota

и вообще как можно этот маразм выдавать за справедливость и заботу не о себе любимом у власти, а о народе и поиск врагов
пересекался с теткой, занимавшейся туберкулёзом и СПИДом в тюрьмах, там такой ужас, ты погугли, хоть представишь что творится. Хоть кто-то финансирует не только здоровье элиты. Тоже закрываются, в связи с борьбой за пиар и своего консервативного избирателя и подминание под себя любимого всего, что ещё шевелится.
Хоть кто-то тащит деньги в страну, а не в свои общаки и в квартиры-виллы в Майамях
Похоже расхлёбывать мы Путина будем долго, дольше будем, чем Брежнева.

Irina_Afanaseva

пересекался с теткой, занимавшейся туберкулёзом и СПИДом в тюрьмах
а с наукой ты пересекался? пока выделяемые на неё деньги не доходят до основной массы работающих ученых и аспирантов, меня тюремный туберкулёз не интересует.

sunny82

А вот зря тебя тюремный туберкулёз не интересует - это очень интенсивный селекционный полигон по выведению устойчивых к лечению форм и дальнейшему их распространению в популяции. А с учётом того, что новых препаратов для лечения туберкулёза в мире просто нет, то это ОЧЕНЬ важная тема.

lebuhoff

Слова, конечно, но, по-моему, отличное интервью. 654 организации, действующих в России на иностранные инвестиции! За 4 месяца более миллиарда долларов получили из-за границы!
Уже в Вестях во всю именно эту часть интервью крутят, что как бы намекает.
Прямо возникает какое-то "де-жавю", как после просмотра белорусского телевидения :grin:
P.S. А эти цифры ни о чём - ведь тут важно "что бы выводы были верными".

TOXA

меня тюремный туберкулёз не интересует.
И не дай Бог заинтересует после очередной амнистии :smirk:
Пиздец ты гениальный российский учОный, тюрьмы- это естественный питомник всяких охуенных инфекционных заболеваний. И ясен перец, что проще их контролировать там, чем после их выпуска в общую массу населения.
У туберкулеза довольно низкая инфекционная доза (меньше десятка бактерий достаточно) и есть скрытый период. При всей охуенности нашего здравоохранения каждый выпущенный туберкулезник- это ебический трассер из зараженных.
Это сложные для твоего понимания вещи?

olg534

пересекался с теткой, занимавшейся туберкулёзом и СПИДом в тюрьмах, там такой ужас, ты погугли, хоть представишь что творится. Хоть кто-то финансирует не только здоровье элиты. Тоже закрываются, в связи с борьбой за пиар и своего консервативного избирателя и подминание под себя любимого всего, что ещё шевелится.
Допускаю, что там не мёд.
но что ты хочешь сказать? что НКО привлекают деньги не для политической борьбы, как напрямую сказано в интервью, а для помощи туберкулезникам в российских тюрьма? или это был очередной пример, что "у нас все очень плохо"?
На неделе звонил мне бывший сослуживец из зоны. У них там мобильники почти у всех. ? лет уже отсидел. Не очень много рассказывал, сказал, что "терпимо".
И, как по твоему, кому я поверю?

sunny82

http://www.rusrep.ru/article/2013/04/02/nko
А во-вторых, изумляет сам список парализованных ревизиями НКО — не только числом, но и пестрым составом. Кроме французских и немецких образовательных учреждений вроде «Альянс Франсез» или Гете-Института (за них уже вступились зарубежные дипломаты) среди инспектируемых организаций числятся, например, Союз охраны птиц России, «Голос АнтиСПИД» и «Женщины Дона».

так что мил друг, для начала включи мозг, прежде чем ужасаться цифре финансирования НКО - дам далеко не бОльшая часть идёт на политику. Только Путину это не интересно лозвучивать,к ак и тебе не интересно понимать.

Logon

но что ты хочешь сказать? что НКО привлекают деньги не для политической борьбы, как напрямую сказано в интервью, а для помощи туберкулезникам в российских тюрьма?
наверное хотят сказать, что привлекаемый миллиард - не только на политику. НКО вполне привлекают деньги на экологию, на благотворительность, на образование, на медицину - и вот так вот взять и просто озвучить общую сумму - это ни о чем.
У меня (некоммерческой организации) в этом месяце 200 тысяч пришло из Казахстана и 100 тысяч с Украины - деньги это за обучение, так вот я не уверен, что они не вошли в число этого ярда :)

olviya

 
что НКО привлекают деньги не для политической борьбы
А что ты подразумеваешь под политической борьбой? Участие в выборах?
P.S. РПЦ — это тоже НКО, и тоже получает финансирование из-за рубежа. О ужас!

elenakozl

Участие в выборах?
Нет — наблюдение (о, ужас!) на выборах! :shocked: :grin:

dmitry131

654 организации, действующих в России на иностранные инвестиции!
РПЦ посчитали? Облавы будут? :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: