кому нужен реестр запрещенных сайтов?

Seka

аналитег находит коммерческую подоплеку мероприятий, связанных с этим реестром
http://ntv.livejournal.com/273443.html
а тут, в продолжение, смешное про депутата Пономарева:
http://idiot.fm/2012/11/14/pochemu-ilya-ponomarev-golosoval-...
чувак делает выводы:
Ростелекому выгодно банить сайты, чтобы для этого покупать оборудование DPI, которое стоит огого каких денег. Оборудование, скорее всего, покупается самим у себя, ну а дальше все очевидно.

вполне вероятно, конечно, но как-то несерьезно, движения стратегов от бизнеса долгосрочные, можно будет в перспективе и на том бабла срубить, и на этом.

Samsonnn

стратегически срубят они бабла на терроре ресурсов и подбросе наркотиков онлайн и на шантаже пиратов (ака штаты)

frostenrus

вполне вероятно, конечно, но как-то несерьезно, движения стратегов от бизнеса долгосрочные, можно будет в перспективе и на том бабла срубить, и на этом.
Тупняк.
Закон приняли бы и без Пономарева, миллионы его родителя с его голосом не связаны.
Ситуация обратная: наверху приняли решение, по пути исполнители придумали что и как выпилить.
Все очень просто, никаких сложных козней тут нет.

zulya67

И не говорится, что без него не приняли бы, вызывает удивление что он голосовал за проект, против которого выступала "оппозиция".

Seka

Ситуация обратная: наверху приняли решение, по пути исполнители придумали что и как выпилить.
Ты невнимателен, Лига безопасного интернета была создана Малофеевым в феврале 2011 года и была автором законопроекта.
А кто такие эти "НАВЕРХУ"? Путин Сечин и Шойгу? :smirk:
Козней конечно никаких нет, есть сто с разных сторон заинтересованных лиц, которые в меру своей заинтересованности и возможностей вносят свой небольшой вклад. Малофеев, Щеголев, Рейнман, разные топы Ростелекома и его дочек, ну и господа Пономаревы в той же обойме.

frostenrus

А кто такие эти "НАВЕРХУ"? Путин Сечин и Шойгу? :smirk:
Скорее, Володин. Ему нужно технически научиться банить неугодных. Гос-во хочет контролировать интернет.
ну и господа Пономаревы в той же обойме.

Я ж говорю: от голосования конкретного Пономарева результат не зависел никак.

Seka

продолжение Марлезонского балета:
У топ-менеджера и акционера "Ростелекома" проходят обыски.
Дело о хищении средств ВТБ приняло адресный характер
После утренних обысков у президента и крупнейшего миноритария "Ростелекома" Александра Провоторова и Константина Малофеева господин Малофеев доставлен на допрос. Также к следователю направлен юридический представитель фонда Marshall Capital, сын экс-генпрокурора Дмитрий Скуратов. Рынок отреагировал на происходящее снижением котировок на акции телекоммуникационной компании в Москве и Лондоне.

Коммерсантъ

Valeryk

Еще одно интересное продолжение. Совсем они уже там что-ли упоролись?
Видеохостинг YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов. Как сообщается на странице реестра, адрес youtube.com внесли в него 21 ноября по решению Роспотребнадзора.
Само решение (указан только его номер - 203) было вынесено 14 ноября. Причины внесения видеохостинга в реестр неизвестны, сообщений о блокировании доступа к нему провайдерами пока не поступало.
Отметим, что третьего ноября Роскомнадзор получил от Google и YouTube официальные контакты. По ним ведомство должно было уведомлять ресурсы о найденной на них запрещенной информации.
По закону владельцам сайтов и хостинг-провайдерам дается трое суток с момента уведомления для того, чтобы удалить вредную информацию. К ней в первую очередь относится детская порнография, пропаганда наркотиков и суицида.
Через трое суток сотрудник Роскомнадзора проверяет страницы-нарушители, и если запрещенная информация на них все еще доступна, вносит в реестр целиком весь сайт. После этого доступ к сайту должны заблокировать все российские интернет-провайдеры.
В сентябре 2012 года, когда реестр запрещенных сайтов еще не действовал, в мире разразился скандал с антиисламским фильмом "Невинность мусульман", опубликованным на YouTube. Генпрокуратура России обратилась в суд с требованием признать его экстремистским. В соответствии с решением Тверского суда, принятым первого октября, с шестого ноября "Невинность мусульман" является экстремистским фильмом.
http://lenta.ru/news/2012/11/21/youtube/

frostenrus

продолжение Марлезонского балета:
Вот напрасно Ростелеком на Москву в суд подавал. :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: