Мировой рейтинг состояния коррупции: Россия на 154-м месте

lebuhoff

http://newsru.com/world/26oct2010/ratecorrup.html
 Опубликован мировой рейтинг состояния коррупции: Россия опустилась еще ниже - на 154-е место
Россия заняла 154-е место в мировом индексе восприятия коррупции (ИВК). Рейтинг, включающий 178 стран, был составлен международной организацией Transparency International. По сравнению с прошлым годом Россия, занимавшая 146-е место, опустилась на восемь позиций.
По оценке Transparency International, ухудшение российских показателей способствовало отсутствие надлежащего контроля за доходами высокопоставленных чиновников, "дело Магнитского", коррупционные скандалы, в частности, дело компании Daimler, передает Радио "Свобода".
Странами с более низким уровнем коррупции, чем в России, названы такие государства, как Иран, Зимбабве и Мексика. Тройку аутсайдеров, согласно этому докладу, представляют Ирак, Афганистан и Сомали.
Наименее коррумпированными странами мира признаны Дания, Новая Зеландия и Сингапур, набравшие 9,3 балла. Они возглавляют рейтинг. Четвертое-пятое места делят Финляндия и Швеция. На шестом месте - Канада, на седьмом - Нидерланды. Далее идут Австралия, Швейцария и Норвегия.
По состоянию на этот год ряд стран, например, Бутан, Гаити, Гамбия, Катар, Кувейт, Македония, Чили, Эквадор и Ямайка, по мнению экспертов, продвинулись в борьбе с коррупцией. Также Украина заняла 134 место с индексом 2,4, по сравнению с прошлым годом поднявшись на 12 пунктов с 146 места.
В то же время Венгрия, Греция, Италия, Мадагаскар, Нигер и Чехия, напротив, в борьбе с коррупцией позиции ослабили, передает "Интерфакс". США с 7.1 баллом также опустились в рейтинге на несколько строчек и покинули первую двадцатку, что стало для Америки самым низким показателем за 15 лет существования индекса.
Израиль в рейтинге коррумпированных стран занял 30-е место, поднявшись по сравнению с прошлогодним на две позиции. Повышение же в рейтинге произошло за счет отсутствия располагавшихся в прошлом году выше Израиля двух карликовых государств Карибского бассейна - Сент-Люсии и Сент-Винсента и Гренадин.
Эстония занимает в опубликованной таблице 26 место, что на одну строчку выше, чем в прошлом году. При этом эстонский индекс восприятия коррупции ухудшился, составив 6,5 балла вместо 6,6 прошлогодних.
=======================
Сам рейтинг с картой доступен здесь: http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/...

seregaohota

Также Украина заняла 134 место с индексом 2,4, по сравнению с прошлым годом поднявшись на 12 пунктов с 146 места.
Ничего, они от нас просто отстают, у них Янукович только пришёл, а это их Путин.

mtk79

кто-то из двух реальных пацанов по-любому должен быть четче

irinatt08

По сравнению с прошлым годом Россия, занимавшая 146-е место
Также Украина заняла 134 место с индексом 2,4, по сравнению с прошлым годом поднявшись на 12 пунктов с 146 места.

Так кто был на 146 месте в прошлом году, Украина или Россия?

seregaohota

там по несколько стран одновременно обычно делят несколько мест, им всем рейтинг нижнего числа из этого общего диапазона называют обычно

stm7929259

Делили 146-е место

KLAYD

Ну вот отлично, теперь можно успешно начинать бороться - ниже ж уже некуда.

st2006

еще гдето на 60 позиций вроде ебнутся мона

selena12

Для начала нужно выделить средства на составление собственного рейтинга. Миллиарда рублей должно хватить, думаю.

irinatt08

Делили 146-е место

В спорте обычно делят 146 и 147 место, например.

seregaohota

У нас в Сочи не так поделят :)

lilith000007

угу
будет в районе 20-30 мест

PemeHb

а что ЦРУ называет коррупцией и как они её измеряют?
Я это к чему спрашиваю, что мне интересно узнать, как классифицировать известную историю с Голдман Саксом. Ну когда они впарили каким-то добропорядочным клиентам CDO накануне пиздеца с ипотечным рынком. Пикантность состоит в том, что Голдман тут же поставил на то, что эти бумаги превратятся в мусор вскорости. Сакс угадал. Интересно, Саксу просто повезло или он что-то знал? Вроде Саксу ничего за это не было. Его даже спасли на гос-ые деньги осенью 2008 года.
Причем тут коррупция? Ну как бы очевиден факт мошенничества, но ещё известно, что людей из Сакса зело много в Минфине США.
Ну так вот, судя по рейтингу этот факт ЦРУ не считает коррупцией. Вот поэтому интересно узнать определение коррупции.

seregaohota

В принципе эта организация на другое заточена, в частности они коррупцию не меряют, они с ней борются. Ну примерно как ФСБ, которая сегодня правда больше крышует, чем борется.

PemeHb

В принципе эта организация на другое заточена, в частности они коррупцию не меряют, они с ней борются. Ну примерно как ФСБ, которая сегодня правда больше крышует, чем борется.
ну ведь рейтинг ЦРУ опубликовала, а значит у них есть дефиниция коррупции

Ryfargler

названы такие государства, как Иран
по идее должен быть как Финляндия по уровню коррупции
чуть что так прикончат и все

PemeHb

почему я говорю про ЦРУ, а не про транспаранси интернешл, так это потому, что нет смысла называть одно и то же разными именами: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/15726/

seregaohota

позанимался бы наукой какой-нибудь тяжёлой естественной типа физики-биологии, чтобы нейроны в мозгу понаросли от напряга, способствует
(С) В СССР секса нет
(С) В РФ разрушающей государство коррупции тоже нет

PemeHb

(С) В РФ разрушающей государство коррупции тоже нет
вы так считаете? я вот считаю, что коррупция в РФ есть, более того коррупция — это родовое проклятие РФ. Но у меня есть подозрения, что ЦРУ понимает коррупцию несколько иначе чем я, а у вас еще и третье определение, вполне возможно. Посему нужно сформулировать удовлетворительное определение.
Вот, что вы называете коррупцией?

avp1976

вы так считаете? я вот считаю, что коррупция в РФ есть
Ты неправильно прочитал фразу, на которую отвечаешь.
(С) В РФ разрушающей государство коррупции тоже нет
Нет не просто коррупции, а только той, что разрушает государство. Наша коррупция государство не разрушает, о как! :D

seregaohota

Я взяток не беру, а за других я не отвечаю. Вокруг коррупция нарастает, вокруг меня за последнее время пару чел заловили хоть я не закладывал, одна знакомая за взятку диплом ВМиК получила. Cкоро страна встанет в ступоре - пример - невозможность построить к Олимпиаде в Сочи несмотря ни на какие деньги т.к. отстёгиваться приходится 2 группировкам одновременно, а иначе не получивший взяток контрагент не даёт строить. Это уже ну совсем нерентабельно, как заплатить самому за то, что тебе разрешат что-то построить. Уже не знают кого на Сочи поставить, хоть это проект лично Путина - но он со своей воровской вертикалью уже ничего поделать не может.
Лечится это по мировому опыту не расстрелами, как в Китае, а только политической волей (как у Саакашвили, который из самой коррумпированной республики СССР делает конфетку - борет коорупцию и воров в законе к нам выгнал) и конкуренцией, в том числе в судах, в СМИ и политической, сменой власти. В том же Китае и то она меняется, хоть это ограниченная демократия на пару тыщ китайцев из их элиты, ил это аристократия, но уходит товарищ Ху, уже известно! А верховные воры у власти у нас у которых по несколько десятков миллиардов личных долларов - не допустят. Они за стабильность и ты вслед за ними. Поэтому виноваты внешние враги.
Да отвянь, уже замгенпрокурора сказал вчера что ли, что оружие в терактах продаётся на Кавказе с наших складов, а потом даже иногда на них обратно возвращают. А сколько вони было, что это всё происки внешних врагов и ЦРУ того же. Окстись, парадигма власти на глазах меняется, гниёт у них всё. А ты всё ту же пластинку никак не сменишь.
Хотя может такие как ты понадобятся очередной вой поднять в инете и СМИ, когда все деньги на Олимпиаду наши на окатах сопрут (там говорят уже не могут найти объёмы работ на 14 пирамид Хеопса а потом войну с Грузией новую затеют и скажут вот мол, несталбильность, давайте Олимпиаду в другом месте проведём за границей где-нибудь.

Dizell77

Но у меня есть подозрения, что ЦРУ понимает коррупцию несколько иначе чем я,
причем ЦРУ этим очень обеспокоено :)

Logon

невозможность построить к Олимпиаде в Сочи несмотря ни на какие деньги т.к. отстёгиваться приходится 2 группировкам одновременно, а иначе не получивший взяток контрагент не даёт строить.
Кса, готовли ты в 2014 году признать свою неправоту - когда проект "Сочи-Олимпийское" будет запущен?
как у Саакашвили, который из самой коррумпированной республики СССР делает конфетку - борет коорупцию и воров в законе к нам выгнал) и конкуренцией, в том числе в судах, в СМИ и политической, сменой власти

Ну да, заменить одних воров на других - велика политическая воля

Ryfargler

(там говорят уже не могут найти объёмы работ на 14 пирамид Хеопса)
плохой пример
такую хрень современная техника максимум за месяц соорудит и стоит копейки

Logon

плохой пример
+1, в нынешних условиях существует большое количество реальных работ, которые никогда и не найдешь, при том, что они будут реально выполненны

narkom

Ну так вот, судя по рейтингу этот факт ЦРУ не считает коррупцией.
почему ты так решил? Просто в России ещё в три раза хуже :) Все ведь познается в сравнении. Американская система в принципе так устроена, что большой капитал влияет очень сильно на политику. И это как бы секрет Полишенеля. Если сравнивать с Россией, то тут большой капитал подчинен политике. То есть в рейтинге наверняка нивелируется. В Швеции, например, такой связи между политикой и капиталом нет (я говорю "нет", но наверняка какая-то "связь" существует, но сравнивая с США, можно принебречь). Собственно и в рейнтинге они выше.

Ryfargler

Американская система в принципе так устроена, что большой капитал влияет очень сильно на политику.
я бы обращал внимание на бытовую коррупцию впервую очередь (а крупный капитал пусть свои в любом случае грязные денежки фасует как хочет)
впрочем в США отсутствуют многие ее рассадники бытовые, как в России, труднее завестись
скорее надо Россию скажем с Австрией сравнивать
теже институты, но в России насквозь гнилые почему-то

Ryfargler

на самом деле, с олимпиадой проще, мы не единственная страна где она проводится, и тут уже правда выплывает очень неприятная просто при сравнении бюджетов
хотя олимпиада на Кавказе, естественно все украдут до винтика, специфика региона

Ryfargler

В Швеции, например, такой связи между политикой и капиталом нет
вроде бы когда началась промышленная революция во второй половине 19 века, в Швеции сразу решили что олигархов у них не будет и создали налоговую систему когда все захапать в одни лапы просто невыгодно
с другой стороны почему коррупции мало в Норвегии например, это загадка

demiurg

специфика региона
Ага, от полесья до тихого океана

narkom

вроде бы когда началась промышленная революция во второй половине 19 века, в Швеции сразу решили что олигархов у них не будет и создали налоговую систему когда все захапать в одни лапы просто невыгодно
а чем тебе Валленберги и Кампрады не олигархи? Уж на восемь миллионов их много не наберется. Хотя, конечно, оба семейства в Швеции не живут :)

Ryfargler

Ага, от полесья до тихого океана
ну все же на Кавказе ситуация хуже чем во многих других регионах
даже по отзывам по активности ДПС заметно при поездке Москва-Сочи на машине
чем ближе к Кавказу, тем ДПС сильнее доит

Ryfargler

еще с развитыми странами проблема в экспорте коррупции
тот же Сименс или ВР вспомнить
у себя дома они очевидно не гадят
впрочем глава Икеи гордится что всех российских чиновников посылал нах

Kraft1

Если сравнивать с Россией, то тут большой капитал подчинен политике.
Это Газпром-то подчиняется?

Nefertyty

ну ведь рейтинг ЦРУ опубликовала, а значит у них есть дефиниция коррупции
не факт
они ж вроде как опрашивают избранных представителей бизнеса на тему оценки ситуации с коррупцией в соотв. стране
чтоб обработать результаты таких опросов, не нужно знать определение коррупции

Asmodeus

теперь можно успешно начинать бороться - ниже ж уже некуда
Теперь можно спокойно забить, ниже уже некуда!

PemeHb

Ты неправильно прочитал фразу, на которую отвечаешь.
правда?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: