Новый способ фальсификаций с поддельными печатями

liool

Это к вопросу о новых технологичных фальсификациях :smirk: Члены избиркомов оказались вполне с фантазией.

Комитет протестных действий (КПД) собрал копии протоколов со всех избирательных участков города и сравнил их с итоговым протоколом облизбиркома и с данными системы "ГАС-Выборы". Выяснилось, что на 48 УИК из 203 результаты не совпадают. Везде у кандидата Путина оказалось минимум на 10% голосов больше, чем в копиях протоколов, которые получили на руки наблюдатели от "Голоса", "Росвыборов" и других независимых проектов.
После этого в Рязани прошли несколько акций протеста, на которых митингующие потребовали наказания фальсификаторов. Представители КПД обратились в областную прокуратуру, приложив к коллективному заявлению реальные данные с участков.
Однако прокуратура ошарашила своим ответом: мол, это не результаты выборов сфальсифицированы, а у вас копии протоколов поддельные.
Что же выясняется? Наблюдателям на копиях протоколов печати действительно ставились поддельные! Различия минимальны и практически незаметны - там, где должны располагаться точки, стоят звездочки. Вот такое ноу-хау рязанских фальсификаторов, позволившее им в наглую переписывать протоколы и вбивать в "ГАС-Выборы" скорректированные результаты.

С таким протоколом в суд действительно не пойдешь - из-за звездочек он откажется рассматривать дело.
Но ведь такие копии протоколов с "левыми" печатями 48 наблюдателей получили из рук председателей комиссий. Откуда они у них взялись? Кто их проинструктировал выдавать наблюдателям фальшивку?
Народная молва приписывает авторство уникальной технологии фальсификации неформальному городскому предвыборному штабу Путина по руководством главы администрации Рязани Виталия Артемова.
Говорят, накануне выборов зам Артемова Сергей Яковлев собирал председателей участковых избирательных комиссий на секретный "семинар" по обучению. Обучению нарушениям.
http://echo.msk.ru/blog/ezhovs/873332-echo/

Hisstar

а у нас статьи за подделку официальных документов уже отменили?
печати же не дядя Вася наблюдателям на протоколы шлепал, а государственный УИК.

vamoshkov

с доказательством проблема, особенно чтобы суд их принял.

Hisstar

фига себе проблема! 48 поддельных протокола - 48 потенциальных уголовки. А если там одинаковый тип печати, то вообще это похоже на организованную группу, и шестерка должна ими заниматься.

sunny82

А у суда нет оснований не доверять показаниям членов УИК\ТИК :grin: Т.е. вопрос о происхождении печатей и протоколов останется ВЕЛИКОЙ ТАЙНОЙ. Вернее, 48 тайнами, так как связи между происхождениями протоколов суд тоже не усмотрит.

iloser

Посмотрим на это с другой стороны: где доказательства что это не Голос подделал протоколы?
В суде это слово наблюдателя против слова начальника избиркома.

oksanapopik

Посмотрим на это с другой стороны: где доказательства что это не Голос подделал протоколы?
В суде это слово наблюдателя против слова начальника избиркома.
Вот только там не один "Голос" посылал наблюдателей, а разные организации. И когда все не с теми печатями, в нормальном суде возник бы вопрос. Но конечно в российском суде при разборе политических дел логика не на первом месте.

PETERPETER

Посмотрим на это с другой стороны: где доказательства что это не Голос подделал протоколы?
вообще, там помимо печатей есть ещё оригиналы подписей (заверение, что копия верна). Соответственно, должны направить на экспектизу. Но для этого нужно хотеть в чём-то разобраться, а не иметь установку закрывать глаза.

seregaohota

с сайта Яблока
Мособлизбирком проверит участок, где за Путина проголосовало в 5 раз больше, чем пришло
// Пресс-релиз,28.03.2012
Проверкой сообщений о фальсификации результатов выборов на участке №2571 в подмосковном Дорохово займется избирательная комиссия Московской области. Проверка проводится по инициативе лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина, который 7 марта подал соответствующее обращение Президенту Д.Медведеву и председателю Следственного комитета А.Бастрыкину.
Напомним, на этом участке В.Путин получил один из самых высоких результатов по всей стране - 98,04%, а многочисленные сообщения о фальсификациях на этом участке имели широкий общественный резонанс. Согласно видеозаписи WEB-камеры, установленной на участке, с 08.00 до 20.00 4 марта 2012 года в избирательные урны бюллетени опустили 22 человека. Однако, по данным сайта избирательной комиссии Московской области, на участке № 2571 проголосовало 102 избирателя, 100 из них – за Путина. Кроме того, участок №2571 располагался в здании железнодорожного вокзала и согласно закону голосовать там могли только избиратели, имеющие открепительные удостоверения. Однако, по данным того же сайта, 96 избирателей проголосовали на этом участке без открепительных удостоверений.
В своем обращении С. Митрохин просит проверить многочисленные сообщения о фальсификации итогов голосования 4 марта на участке №2571, в том числе соотнести данные видеозаписи с данными итогового протокола, и при подтверждении фактов фальсификаций возбудить уголовное дело.

Hisstar

где доказательства что это не Голос подделал протоколы?
ага, следствие начинает экспертизу. Как так получилось, что на документе оригинальная подпись председателя, а печать поддельная. Был ли документ украден? Кто подделал печать и с каким мотивом?
Понимаешь, я говорю о цивилизованном следствии, а не об охоте на ведьм. Только сомневаюсь, что в России нормальное следствие возможно.

vlad12

с сайта Яблока
Мособлизбирком проверит участок, где за Путина проголосовало в 5 раз больше, чем пришло
Это важная тема, особенно в связи с тем проектом, что в моей подписи.

TOXA

Да похуй на самом деле. Разве нужно приводить еще доказательства того непреложного факта, что ЖиВ жульничают и воруют?
Всей этой канителью ПЖиВ полность расписалась в том, что она и ее лидер- всего лишь ЖиВ.
Это не диктатор и квази-фашистская партия. Это- ОПГ.
Воспринимать их как-то иначе- глупо, как и ожидать от них чего-то кроме подлости, лжи и прочих вкусностей.

Lena1962

Разве нужно приводить еще доказательства того непреложного факта, что ЖиВ жульничают и воруют?
но вот придет какой нибудь топ и спросит "а где ваши доказательства"? Вы наймиты госдепа!
а тут документальное подтверждение.

TOXA

А зачем что-то доказывать топу?
Тему уже перетерли вдоль и поперек. Моральные и личностные качества ПЖиВ на выборах прекрасно проявились.
Эксперимент удался, теория о том, что "Единая Россия" (мрази, такой девиз замарали)- это партия жуликов и воров, нашла свое подтверждение.
Ловить их по десятому кругу не надо: единожды укравший- вор.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: