РИА Новости

Rezerv_m

Захожу на Ленту, а там красной строкой висит "Путин ликвидировал РИА Новости".
http://lenta.ru/news/2013/12/09/ria/
Это что за очередной акт идиотизма? Анонсировали создание какого-то "Россия сегодня".

petrovna

Ох, блядь, там еще главой Киселева поставили....

sokolo-73

Не насосала, а подарили! :mad:

kliM

вообще жуть что творят
http://kremlin.ru/news/19805

seregaohota

зато у Киселёва Оскар за враньё уже есть :) Для нового Министерства Правды самый подходящий руководитель

вчера украинский журналист Виталий Седюк, недовольный тем, как отдельные российские телеканалы освещают события в Киеве, вручил статуэтку «Оскара» репортеру телеканала Россия 24 в прямом эфире со словами:
 

Передайте Оскар телеканалу Россия и Дмитрию Киселеву за ложь и ахинею о Евромайдане. Мы любим россиян, но...

karim

а в чом суть?

olegbespalov

Канал РТ(Russia Today) набрал много очков.
И возможно по днего теперь РИА новости переделывают.

kliM

RT - это дочка РИА вообще-то

olegbespalov

Именно что дочка, а переименовывают в название дочки, тебе это не кажется странным? Может RТ под себя всех подмяло там?

andrey2107

переименовывают в название дочки, тебе это не кажется странным?
Ну.. переименовывают в "Россия сегодня", а не "Russia Tuday", что формально разные названия :grin:

kliM

Нет, это Киселёв всех под себя подмял.

stm5641203

очень весьма напоминает смену имиджа спиздбанка(зачеркнуто)
 сбербанка в недавние времена- темно-зелененкий кружочек на светло-зелененький. (а давайте красить холодильник в черный цвет! он красным был, зеленым был, а черным нет!)

seregaohota

Александр Минкин
Россия позавчера (Письма президенту)

Рисунок Алексея Меринова
Г-н президент, некоторые слабоумные всё ещё гадают: что такое «ПЛАН ПУТИНА»? Они когда-то прочли эти слова на предвыборных плакатах и не могли понять. А ведь курс совершенно ясен. Достаточно включить радио, и услышишь:
— Вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому.
— Дать третий срок Ходорковскому.
— Закрыть РИА «Новости», а на этом месте создать мощную структуру пропаганды и назвать «Россия сегодня».

Г-н президент, ваша Россия-сегодня должна называться «Россия позавчера».
Было бы здорово, если б на всей планете только Россия имела нефть, газ и атомную бомбу. Но это, увы, не так.
Было бы здорово, если б Россия делала лучшую в мире электронику; продавала миллиарды компьютеров и мобильных телефонов, тем самым держа под контролем всех политиков, учёных, генералов и бизнесменов планеты.
К вам на инструктаж съезжались бы короли и президенты (а не только случайные однофамильцы Достоевского, Пушкина, Лермонтова).
Было бы здорово, если б Россия имела самую мощную в мире банковскую систему и самую главную мировую валюту.
Вы бы тогда диктовали всей планете.
Но наша власть сделала всё, чтобы этого не случилось. А телефоны и компьютеры делают японцы, финны и южные корейцы, у которых ни нефти, ни газа, ни такого президента и правительства. (Можно было бы добавить сюда США, но, к сожалению, у них есть нефть и газ, а в остальном они помесь Финляндии с Южной Кореей.)
Г-н президент, недавно вас какой-то журнал назвал самым влиятельным человеком планеты. Это лестно; мы радовались. Но никто не сказал: положительное это влияние или отрицательное? плюс или минус? Что если учредят премию «Главный тормоз планеты»?
ПРЕЗИДЕНТ. Политика — дело грязное. Нужны люди практические, не брезгающие кровью, торговлей трупами и скупкой нечистот. Но избиратели до сих пор верят в возможность из трёх сотен негодяев построить честное правительство.
Очень откровенно, не правда ли? Но это не вы сказали. Это циничная речь президента США в спектакле Театра на Таганке «10 дней, которые потрясли мир». Спектакль шёл много лет, мы выучили наизусть. А Таганка умела так показывать президента Америки, чтобы мы видели родное Политбюро.
...Когда Ельцин назначил вас преемником, казалось, это ненадолго. Казалось, что ноша вам не по плечу; чиновник из органов не снесёт такую гигантскую тяжесть как Россия.
Вопрос решился иначе. Вы облегчили ношу. Выбросили всё, вам не нужное: науку, образование, промышленность и компетентность! Пришла стремительная деградация. Воцарились вороватые неучи.
Образованным, свободным, богатым, культурным странам такие правительства не нужны.
Кому вообще нужен агрессор? Другим ястребам и всяким жестоким негодяям. Они же должны как-то оправдывать своё существование и бюджет.
Планета ведь очень маленькая. Всего 8 минут (для тех, у кого есть современные баллистические и прочие средства доставки).
Если в маленьком городке (всего 8 минут от окраины до центра) поселяется бандит, какой-нибудь Цапок, склонный грабить и насиловать, то в каждом доме, на каждой улице главными становятся тоже жестокие, вооружённые. Потому что только они могут защитить свой дом, семью. Вместо того чтобы читать Достоевского или Гомера, берёшь ружьё и идёшь встречать ребёнка из школы.
А из этих жестоких и упрямых кто выигрывает в конце концов? К счастью, не тот, кто злее и наглее. Выигрывает тот, кто соблюдает законы, а не удовлетворяет свои капризы, мстительность, жадность и ярость.
В мировой истории выиграли не жестокие тираны, не Гитлер и Сталин, а Черчилль и Рузвельт. Рядом с великими диктаторами они были никто; человечки, зависимые от избирательных процессов (сегодня выбрали, завтра выгнали)...
Посмотрите, куда едут, куда бегут образованные, бедные учёные и богатые дельцы — в США, в Лондон. Даже воры бегут туда. Ведь воры не дураки — сперва покупают депутатский мандат, потом дом в Майами. (За кого они там голосуют — кто их знает.)
***
Всё это, безусловно, «Россия позавчера». Но вера в прогресс заставляет озираться по сторонам в надежде найти хоть что-то новенькое. И вот, пожалуйста, Россия-сегодня — наши дипломаты в Америке подделывают документы, чтобы получать из американского бюджета пособия на рождение ребёнка. Как нищие. Жульё.
Вдобавок ребёнок, родившийся в США, автоматически становится американским гражданином, и у российских дипломатов, его родителей, не будет никаких проблем с американским гражданством.

фото: Наталия Губернаторова
...По всему по этому можно уверенно предсказать, что третий срок Ходорковскому дадут легко, а все расходы на пропаганду светлого образа власти с помощью «России сегодня» не принесут ничего, кроме позора. Мы имеем в виду — стране.
Нам — расходы и позор. Пропагандисту — бюджет и мигалку. Лубянке — Железного Феликса.

Brodnik

Про экономию денег, как причину закрытия РИА новости.
2012 год. Новости про бюджеты РИА и RT на будущий год:
1) "Бюджет РИА Новости в следующем году сократится на 157 миллионов рублей и составит 2,743 миллиарда" ссылко1
2) "Президент России Владимир Путин распорядился не урезать финансирование трем государственным СМИ: ВГТРК, "Российской газете" и телеканалу Russia Today. ВГТРК получит 19,89 миллиарда рублей, Russia Today - 11,2 миллиарда, а "Российская газета" - 4,9 миллиарда." ссылко2

kliM

Ничё, новый хозяин недостающие деньги продакт-плейсментом заработает =)

marina355

Наделавший много шума указ президента о ликвидации РИА «Новости» содержит один пункт, о котором мало кто говорит: прекращает существование Российская книжная палата (РКП). slon
«В целях повышения эффективности деятельности государственных средств массовой информации постановляю:
1. Ликвидировать:

б) федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата» (г. Москва) с последующей передачей закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» (г. Москва)».
Глава ФГУП «Российская книжная палата» Елена Ногина в шоке.
«Я об этом слышу первый раз. И при чем тут ИТАР-ТАСС, если наша Палата занимается книгами?! Было много разговоров об объединении Российской государственной библиотеки и РКП, но об ИТАР-ТАСС речи никогда не шло», – прокомментировала Ногина «Известиям» сообщение о ликвидации.
В указе кроме означенного пункта об РКП нет больше ни строчки. Имущество передается ИТАР-ТАСС, но как быть с функциями? РКП присваивает книгам номера (в том числе международный ISBN по которым их ищут в каталогах, формирует библиографическую базу, следит за рассылкой обязательных библиотечных экземпляров, устанавливает стандарты ведения каталогов, оформления ссылок, занимается статистикой книгоиздания. И это только малая часть задач, которые решает Книжная палата (подробности, кому интересно, в «Википедии»).
«Теоретически издательства способны сами регулировать вопросы, касающиеся ISBN, однако для этого все равно придется создавать какие-то структуры национального масштаба или хотя бы поддерживать уже существующие», – прокомментировал Slon ликвидацию РКП Алексей Куприянов, доцент НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург историк науки.
Кому, как, в каком порядке перейдут все эти функции – непонятно. ИТАР-ТАСС их исполнять не может просто по определению, и в библиотечном деле, библиографии, источниковедении, наконец, просто в книгоиздании образуется вакуум. Последствия для библиотек и для науки вообще могут быть катастрофические.
«Основной задачей РКП были создание и поддержание Государственного архива печати России, сбор и распространение библиографической информации, статистика издательского дела. Любому исследователю знакомы ценнейшие источники информации – “Книжная летопись”, издание которой началось еще в 1907 году и не прерывалось даже в годы революционных потрясений (хотя оперативность представления информации о новых изданиях сильно страдала летопись периодических и продолжающихся изданий, летопись журнальных статей и прочие серийные издания справочного характера. Кто теперь возьмет на себя заботу об архиве и библиографических проектах? Это, пожалуй, главный вопрос, ответа на который в настоящий момент нет, – поясняет Куприянов и добавляет: – Уничтожение относительно исправно функционирующей национальной библиографической системы было бы чистым безумием».

Niklz

я что-то не понимаю, что значит ликвидировал - директора и название поменял?
Upd: разобрался. на Ведомостях говорят, старый главред РИА маловато гнал пропаганды за госденьги.

PETERPETER

Вдобавок ребёнок, родившийся в США, автоматически становится американским гражданином, и у российских дипломатов, его родителей, не будет никаких проблем с американским гражданством.
Поправка — это положение не распространяется на детей дипломатов.

Natalu

красненькай!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: