А говорят, что социальные лифты не работают

denis24

А в это же самое время, чувак в 30 лет стал министром, ещё один в 30 лет - заместителем министра. Вот как надо работать.
Никифоров Николай Анатольевич,
Родился 24 июня 1982 г. в Казани. Окончил экономический факультет Казанского Государственного Университета.
С 2001 по 2005 годы работал заместителем директора компании «Казанский Портал», в 2004-2005 годах – заместителем генерального директора ОАО «Современные Интернет Технологии».
С августа 2005 года – советник Премьер-министра Республики Татарстан по информационным технологиям.
С 2006 по 2010 годы работал генеральным директором Центра информационных технологий Республики Татарстан.
С 22 апреля 2010 года занимал должность Заместителя Премьер-министра – министра информатизации и связи Республики Татарстан.
Но это ещё можно понять, человек действительно имеет отношение к ИТ на уровне министра.
А вот ещё один пример, оттуда же.
Шмулевич Марк Михайлович, заместитель министра.
Родился 18 июля 1982 года.
2007 – 2008 – Консультант ЗАО «Градиент». Профиль компании: ЗАО «Градиент» – группа компаний, ориентированная на оказание широкого спектра услуг в инновационно-венчурной сфере, включая управленческое консультирование. Зона ответственности: разработка концепции создания и развития технопарка «Нагатино i-Land»; участие в разработке стратегии корпораций.
2005 – 2009 – Руководитель проектов в Многофункциональном навигационно-информационном центре (МНИЦ) ФГУП «РНИИ КП». Профиль компании: ФГУП «РНИИ КП» – головное предприятие космической отрасли России по созданию, развитию и целевому использованию системы ГЛОНАСС, спутниковым системам, наземным комплексам управления, дистанционному зондированию Земли (ДЗЗ). Зона ответственности: международное сотрудничество; руководство проектами; аналитика по российскому и зарубежным рынкам оборудования и услуг в области навигации, связи, ДЗЗ.
2009 – 2011 – Начальник отдела развития бизнеса в ОАО «Российские космические системы». Профиль компании: ОАО «Российские космические системы» – ведущая многопрофильная корпорация космической отрасли России, специализирующаяся на разработке, изготовлении, авторском сопровождении и эксплуатации космических информационных систем, включая систему ГЛОНАСС. Зона ответственности: развитие бизнеса; международное сотрудничество; выстраивание партнерств. Проекты в области спутниковой навигации, спутниковой связи, широкополосного доступа.
2010 – 2012 – Основатель, член совета директоров ООО «Руснавгеосеть». Профиль компании: ООО «Руснавгеосеть» – совместное предприятие между Trimble Navigation, Ltd. (США) и ОАО «Российские космические системы» по созданию и внедрению современной инновационной инфраструктуры высокоточного спутникового позиционирования в России и странах СНГ. Первое совместное предприятие между Россией и США в области спутниковой навигации. Зона ответственности: стратегия; выход на региональные и корпоративные рынки; управление.
2011 – 2012 – Директор по развитию, член управляющего комитета ООО «Российский квантовый центр». Профиль компании: Российский квантовый центр (РКЦ) – новый международный научно-исследовательский институт в России, ведущий исследования в области квантовых технологий. Примерами потенциальных результатов исследований РКЦ являются абсолютно защищенные каналы связи, новые материалы, сверхточные часы для систем навигации, элементы квантовых компьютеров. РКЦ привлекает иностранных ученых в Россию и работает в тесной кооперации как с российскими, так и с иностранными исследовательскими центрами и университетами, а также венчурными фондами. Зона ответственности: управление центром (все аспекты создания и развития).
В июле 2012 года назначен заместителем Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

denis24

Я не знаю, как там обстоят дела с Никифоровым, кто там у него папа, мама или как там он ещё проник в высшие эшелоны власти. Но вот у его зама абсолютно точно ни мама, ни папа не являются членами едра или какими-то министрами, депутатами и т.д. Значит чувак сам добился своего. Хотя, конечно, неясно, как между собой связан ГЛОНАСС, РКЦ и минкомсвязи. Хотя логическая цепочка определенно прослеживается. Глонасс - распил бабла, РКЦ (читай Сколково и Роснано) - распил бабла в более крупных масштабах, Минкомсвязи - мегараспил бабла.

Sleepinggamer

Родился 24 июня 1982 г. в Казани. Окончил экономический факультет Казанского Государственного Университета.С 2001 по 2005 годы работал заместителем директора компании «Казанский Портал», в 2004-2005 годах – заместителем генерального директора ОАО «Современные Интернет Технологии».
Я чего-то не понимаю, но он стал зам. гендира в 19? т.е. будучи студентом?

12457806

Типа это так сложно, организовать с корешом ооо для поддержки говнопортала с местными новостями?
Ну и по моим наблюдениям такие вот "порталы" по-любому создаются для информационной поддержки местных элит.

FieryRush

По сравнению с совком - это мизер, там реально очень много было номенклатуры из низов. При этом сказать, что в совке были соц. лифты в управленческой сфере затруднительно.

mtk79

реквестирую досье Андриянова-мосье

unlim7729

Одноклассником Никифорова в «обычной» школе был Дима Юртаев. Его отец − Александр Юртаев − с 1998 по 2011 гг. занимал пост руководителя информационно- аналитического управления аппарата кабинета министров Татарстана, а в январе 2011стал начальником аналогичного управления в администрации президента республики. Считается, что Юртаев и стал крестным отцом Николая во власти, а заодно и своего сына и других ребят, вовремя учуявших дух времени (о духе чуть ниже).
В 1999 г. Никифоров с Тимуром Якубовым «решили вложиться» в интернет-бизнес и открыли портал e-kazan.ru («Казанский Портал»). «Нашли инвесторов и стали раскручивать сайт, наполнив его информационно-развлекательным содержанием (новости, телефонный справочник, городская афиша, курсы валют и т. п. - писал «Секрет Фирмы». То есть «инвесторы» выложили денежки вчерашним школьникам и ждали два года, пока «Казанский портал» стал приносить прибыль.
В 2004 г., продолжая работать над «Казанским порталом», Николай Никифоров стал заместителем гендиректора компании «Современные Интернет Технологии», которая была создана в 2002 г. по инициативе правительства Татарстана. Предприятие владеет деловым информационным порталом Tatcenter.ru и является разработчиком нынешних версий сайтов республиканских министерств и самого правительства (все они выполнены по одному шаблону и в едином стиле). С момента основания в 2002 г. и до сих пор гендиректором «Современных Интернет Технологий» является Дмитрий Юртаев. Когда в августе 2005 г. правительство Татарстана решило вплотную приступить к созданию электронного правительства и сформировало для этого специальную рабочую группу, Александр Юртаев занял пост главного конструктора системы. В том же месяце 23-летний партнер его сына Николай Никифоров был назначен советником по ИТ премьер-министра республики Татарстан Рустама Минниханова. В 2006 г. Николай становится директором Центра информационных технологий Татарстана (некоммерческой организации, учрежденной кабмином республики для развития правительственных информационных систем и электронных госуслуг а в 2010 – министром информатизации и связи Татарстана.

st2006

исключения всегда есть, но оно не перечеркивает правило
соц лифт всегда есть и подняться можно, главное какими усилиями
сравни соц лифты в Америки и в России
То что можно 10 лет неспать и рвя свою жопу паша + удача == хорошее положение
В России действует
И в Америки действует, только там не надо так напрягаться.

12457806

Хехе, ты правда думаешь, что в америке не напрягаюося?

st2006

напрягаются.
Но там все напряжение вида : Вьбывания на работе
В России же : Вьеывание на работе && Cocания хуя начальника && Подставление попки под нужных людей + Куча взяток
feel deference

12457806

Ну это да)

Andrey56

Я не знаю, как там обстоят дела с Никифоровым, кто там у него папа, мама или как там он ещё проник в высшие эшелоны власти. Но вот у его зама абсолютно точно ни мама, ни папа не являются членами едра или какими-то министрами, депутатами и т.д. Значит чувак сам добился своего. Хотя, конечно, неясно, как между собой связан ГЛОНАСС, РКЦ и минкомсвязи. Хотя логическая цепочка определенно прослеживается. Глонасс - распил бабла, РКЦ (читай Сколково и Роснано) - распил бабла в более крупных масштабах, Минкомсвязи - мегараспил бабла.
с такой то фамилией и не быть зам. министром )

12457806

Русские - они не гордые.

denis24

Если это всё так просто, то почему это не сделал кто-то другой?
Ещё раз повторю, для тех кто в танке, моё утверждение касалось не Никифорова. Пока никто не смог что-то возразить по существу.

12457806

Чей ты агент влияния?

shya


В России же : Вьеывание на работе && Cocания хуя начальника && Подставление попки под нужных людей + Куча взяток
Какой ты идеалистичный, Крыс. При правильном выполнении трех последних пунктов, на первый можно забить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: