Путина в игнор

seregaohota

МАКСИМ БЛАНТ
Некоторое время назад я обратился к своим друзьям и подписчикам в «Фейсбуке» с просьбой проигнорировать «большую» пресс-конференцию президента Путина, намеченную на 20 декабря, а в комментариях согласился с теми, кто предложил отказаться и от обсуждения его послания Федеральному собранию.
Прежде всего, потому что ничего нового Путин сказать не в состоянии, а все его «программные» тезисы не только не имеют ничего общего с реальностью, но и многократно прокомментированы всеми, кто имеет свою точку зрения. Повторять уже неоднократно высказанные аргументы бессмысленно, а шутить и ерничать на одну и ту же тему – признак дурного вкуса.
Кроме того, отсутствие реакции со стороны «креативного класса», если угодно информационная блокада, – сейчас гораздо более действенный способ борьбы со сложившейся системой, чем ее критика или высмеивание. Демонстративный отказ замечать Путина, обсуждать предлагаемую им повестку мог бы стать одной из форм кампании гражданского сопротивления.
Впрочем, информационная блокада не самоцель. То, что президент сказал 12 декабря и скажет 20-го, действительно не настолько важно, чтобы тратить силы и время на анализ этих высказываний. У нас и без того есть, что обсудить. Например, в День конституции гораздо правильнее было бы обсуждать конституционную реформу. С тем, что эта реформа необходима, протестное движение, похоже, согласилось. Однако до предложений, содержащих конкретные формулировки конкретных статей основного закона, которые легли бы в основу новых демократических институтов, дело пока не дошло.
В условиях стремительной деградации государственных институтов самой, пожалуй, важной задачей становится выстраивание параллельных, альтернативных институтов, а также механизмов их внедрения и легитимизации.

За прошедший год мы уже успели продемонстрировать свое отношение к Путину и к той модели государственного устройства, которую он выстроил в России за последние 12 лет. Пора подумать о следующем шаге, о том, как устроить свою жизнь так, чтобы она в минимальной степени зависела от этого государства. Пора учиться не только и не столько демонстрировать свое отношение к Путину, сколько жить без Путина.

kolobok1

Эта "повестка" по сути и формируется НЕ для того, чтобы её обсуждать, она выдвигается как набор набивших оскомину лозунгов и постулатов, отвлекающий своей красивостью легковерных и создающий информационный шум нужной плотности, который позволяет под его прикрытием ничего не менять и прокручивать любые, даже немыслимые махинации. А посему действительно не считаю возможным тратить время на обсуждение этой казёнщины.

frostenrus

Некоторое время назад я обратился к своим друзьям и подписчикам в «Фейсбуке» с просьбой проигнорировать «большую» пресс-конференцию президента Путина,
Ничонеделать вообще легко.
Опыт отказа от выборов ничему этих друзей не научил. :(

mtk79

не отнимайте у Топа чудо!

Seka


В условиях стремительной деградации государственных институтов самой, пожалуй, важной задачей становится выстраивание параллельных, альтернативных институтов, а также механизмов их внедрения и легитимизации...
Пора подумать о следующем шаге, о том, как устроить свою жизнь так, чтобы она в минимальной степени зависела от этого государства. Пора учиться не только и не столько демонстрировать свое отношение к Путину, сколько жить без Путина.
Да кое-какие параллельные альтернативные институты уже выстроены, и даже в некотором роде легитимны, присоединяйтесь, но сначала нужно ответить на три вопроса!
Держишь ли дома телевизор?
Отдаешь ли детей в школу?
Стрижешь ли бороду?
Если "да", то стать нашим соседом ты пока не можешь.
Если "нет", и этому "нет" не менее года, то добро пожаловать в Слободу. Останется только сверить вероисповедание.

Три условия для переселенцев в Слободу.

Irina_Afanaseva

У нас и без того есть, что обсудить. Например, в День конституции гораздо правильнее было бы обсуждать конституционную реформу.
как ни смешно, но Путин её как раз и ставит в повестку

LAPIN

Я, лично, уже пару лет, как перестал читать из новостей те, что сдуя по заголовкам посвящены публичным заявлениям разношерстных кремлядей и единососов. Толку от этого мало - слова с делами редко не сходятся у них, только аппетит себе портить.
А из телека я уж вообще новости лет 8 как не черпаю...

stm7543347

Смысл, по телевизору все равно только и будут говорить.

TOXA

Интрига в том, что сырьевая направленность экономики- это как раз чтоб все были государствозависимыми... это госполитика последние лет 15... если не 1000...

Baraev

За прошедший год мы уже успели продемонстрировать свое отношение к Путину и к той модели государственного устройства, которую он выстроил в России за последние 12 лет. Пора подумать о следующем шаге, о том, как устроить свою жизнь так, чтобы она в минимальной степени зависела от этого государства. Пора учиться не только и не столько демонстрировать свое отношение к Путину, сколько жить без Путина.
Вернулись к тому с чего начали (до митингов и выборов) - поголовная аполитичность, мотивированная отношением к власти в стране как к невыносимо мерзкой субстанции.
Как бы это так назвать одним словом? ) Знаете?

Mausoleum

"Андрушка"?

Baraev

овен - это баран такой?

Lena35

МАКСИМ БЛАНТ
у него отчество не Евгеньевич/Егорович/Евдокимович ?
а то это бы многое объясняло :)

urchin

напомнило как вансон объявил бойкот форуму

bogdan

вансон объявил бойкот форуму
С той лишь разницей, что вансон на флокале в меньшинстве, а реально игнорящих Путина и власть в России большинство.

sever576

а реально игнорящих Путина и власть в России большинство.
что-то у меня есть определенные сомнения, что ты путаешь форум с жизнью

bogdan

 
ччто-то у меня есть определенные сомнения, что ты путаешь форум с жизнью

 Я недавно массово обходил людей на предмет узнать как они относятся к властям, политике, пойдут ли на выборы, проголосуют ли за меня.   У меня получилось, что "в столице российской демократии" всё ещё хуже чем в разделе Социети.

Irina_Afanaseva

У меня получилось, что "в столице российской демократии" всё ещё хуже чем в разделе Социети.
"все мерзости стремятся в Рим...", писал историк, - и в Третий тоже
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: