греки начали свою перестройку / массовая обналичка

broroman

Председатель греческого Центробанка Георгиос Провопулос сообщил президенту страны Каролосу Папульясу, что финансовые институты обеспокоены собственными перспективами, поскольку греки выводят деньги из банков после парламентских выборов, прошедших 6 мая, сообщает агентство Bloomberg.
Греки уже забрали из банков порядка 700 млн евро, и ситуация может ухудшиться, отметил Провопулос. "Провопулос дал мне понять, что конечно, паники пока нет, однако уже присутствует серьезный страх, который может перерасти в панику", - заявил Папульяс.
Переговоры о создании коалиционного правительства в Греции, проводившиеся после выборов, так и не увенчались успехом, в связи с чем, в стране будут проведены повторные выборы в парламент. В среду пройдут переговоры между лидерами партий о формировании временного правительства для подготовки к выборам при участии президента страны Каролос Папульяса.
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил во вторник, что Греция должна придерживаться согласованных ранее условий предоставления международной помощи, в том числе реализовать жесткие меры экономии, если она хочет остаться в еврозоне.

broroman

источник http://interfax.ru/news.asp?id=245924

redtress

отлично, социалисты заплатят по счетам.

Brina

Прояснение мозгов у целой страны — такое редко увмдишь. А вообще греки — молодцы. Только нал, долой банки!

broroman

вот чё они ща выберут после прояснения :)
http://infox.ru/authority/foreign/2012/05/17/MVF_priostanovi...
Руководство Международного валютного фонда (МВФ) приняло решение приостановить сотрудничество с Грецией до момента проведения в стране парламентских выборов, назначенных на 17 июня.
Как сообщает France Presse со ссылкой на представителя организации Дэвида Хоули, Фонд не намерен сотрудничать с временным греческим правительством, исполняющим свои обязанности вплоть до июньского голосования. «Мы с нетерпением ждем, чтобы установить контакт с новым правительством, как только оно будет сформировано после выборов», - сказал Хоули.
При этом чиновник не уточнил дату возобновления переговоров между МВФ и властями Греции. По его словам, сразу после выборов в Афины отправится миссия организации, которая должна будет решить вопрос сотрудничества на месте.
Временное правительство Греции было сформировано после того, как ни одна из партий, прошедших в парламент по результатам выборов 6 мая, не смогла сформировать коалицию и создать кабинет министров. После этого, в соответствии с законодательством страны, был назначен временный исполнительный орган власти, который будет работать до 17 июня, когда состоится повторное голосование.
Основной причиной провала при формировании правительства политологи называют разногласия в вопросе сокращения расходов бюджета, которое Греция обязалась провести в обмен на кредит от МВФ в размер 120 миллиардов евро. Без внешней финансовой помощи стране грозит технический дефолт и выход из еврозоны.

sever576

Международное рейтинговое агентство "Фитч" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга Греции в национальной и иностранной валюте на один пункт - с "В-" до "ССС". Об этом говорится в заявлении агентства.
При этом краткосрочный рейтинг страны в иностранной валюте также снижен на один пункт - с "B" до "С", а потолок по рейтингам для Греции установлен на уровне "В-".
Как отмечает "Фитч", нынешнее понижение рейтинга связано с возрастающим риском того, что Греция не сможет сохранить свое членство в еврозоне. Кроме того, указывает агентство, высокие результаты, которых на прошедших 6 мая парламентских выборах достигли партии, выступающие против договоренностей с руководством Европы о сокращении бюджетных расходов, и провал переговоров о формировании правительства свидетельствуют об отсутствии поддержки в греческом обществе программы финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ в размере 173 млрд евро.
После состоявшихся выборов ведущим партиям страны не удалось сформировать коалиционное правительство из-за разногласий по поводу введения мер жесткой экономии в обмен на кредиты Евросоюза и МВФ. Новые выборы в парламент назначены на 17 июня. Причем, по оценкам экспертов, на них левые партии получат уже не преимущество, а абсолютное большинство. Следствием этого может стать отказ Афин от выполнения обязательств перед международными кредиторами и выход из еврозоны.
"Если в результате выборов 17 июня не будет сформировано правительство, которое будет придерживаться согласованной с ЕС и МВФ программы снижения бюджетных расходов и структурных реформ, станет вероятным выход Греции из валютного блока", - говорится в заявлении "Фитч". По мнению специалистов агентства, выход Афин из еврозоны негативно отразится на компаниях частного сектора и приведет к объявлению дефолта по суверенным облигациям страны.
"Фитч" также напоминает о своем решении присвоить кредитным рейтингам всех стран еврозоны негативный прогноз, если в агентстве сочтут, что выход Греции из еврозоны может состояться уже в ближайшем будущем.

maksim23

Греки уже забрали из банков порядка 700 млн евро, и ситуация может ухудшиться, отметил Провопулос. ""
Это всего лишь означает, что греческий печатный станок напечатает 700 млн евро "для восстановления баланса валюты", а гейропейцы будут умно качать головами: "Да, всё правильно делают!"

Koldunel

греческий печатный станок, как мне кажется, может напечатать только 700 лямов никому не нужных сраных драхм...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: