Урко-власть на Украине

nadezhda

мне Янукович, этот уголовный хряк, осужденный за изнасилование, не понравился с самого начала.
Вот итоги его власти:
На Украине может вспыхнуть антимилицейский бунт
16:15 3.07.2013 , Александр Романов
Фото с сайта mvs.gov.ua
Фото с сайта mvs.gov.ua
Справка KM.RU
Лейтенант милиции Дмитрий Полищук является выпускником одного из милицейских вузов Харькова.
Подробнее
События в поселке Врадиевка Николаевской области всколыхнули всю страну
Отношения граждан со стражами порядка никогда не были простыми. Но в конце минувшей недели в украинском поселке Врадиевка Николаевской области они усложнились до предела: посельчане штурмом взяли райотдел, а местные «центурионы» укрылись от разъяренной толпы в подвале, откуда пшикали на нее газом и отстреливались. Законный орган принуждения и подавления сам был подавлен до униженного состояния.
Произошло это в понедельник, но начало развитию событий было положено еще 26 июня, за день до Дня Конституции Украины. Тогда два пьяных местных милиционера и их знакомый таксист изнасиловали и зверски избили жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Бросив ее в лесопосадке с проломленным черепом, правоохранители уехали. Однако позже, по словам Крашковой, вернулись, чтобы добить ее. Жертву спасло от смерти только то, что насильники не смогли в темноте найти место преступления. Наутро же ее увидели местные жители и вызвали «скорую».
Один из жителей поселка по телефону рассказал «Независимой газете»: «Врачи спасли Ирину дважды: не только оказали медицинскую помощь, но решили не звонить в местную милицию – боялись, что эти изверги убьют и свою жертву, и самих врачей. А позвонили в Киев. Так о ситуации узнали, и ее нельзя было скрыть».
27 июня все украинские СМИ сообщили о происшествии, напомнив о резонансном преступлении в марте этого года в том же Николаеве, когда была изнасилована, избита и живьем подожжена жительница города Оксана Макар, скончавшаяся позже в больнице. Тогда преступниками оказались местные «мажоры», которых милиция пыталась выгородить, сейчас – сами стражи порядка.
Милиционеры они, впрочем, не простые, а с сюрпризом в виде высоких покровителей: один – племянник николаевского прокурора, другой – крестник руководителя областного управления МВД. Крестника-то, по мнению местных жителей, милиция и попыталась спасти от наказания, заявив, что тот не мог принимать участия в преступлении, так как находился на дежурстве. Одновременно в местную прессу была запущена «утка» о возможном «самоизнасиловании» пострадавшей, которая указала на двух преступников в погонах.
Последнее обстоятельство до боли напоминает прошлогоднюю байку российских полицейских из казанского ОВД «Дальний» о том, что это не они заталкивали потерпевшему бутылку из-под шампанского в прямую кишку, а тот сам, находясь в туалете, взял рукоятку от швабры и порвал себе упомянутый орган, от чего впоследствии скончался в больнице, успев предварительно их оговорить. Все в полном соответствии с невеселой народной шуткой: «Потерпевший при задержании упал на землю и начал биться головой, печенью и почками о ботинки ОМОНа, чем нанес серьезный ущерб своему здоровью и ботинкам».
Лживая публикация явилась последней каплей, заставившей жителей Врадиевки выйти на улицу. В понедельник люди у райотдела милиции потребовали честного расследования и справедливого суда. Однако вечером увидели, как в здание вошли тот самый насильник, которого пытались спасти коллеги, и его высокопоставленный крестный, рассказал в соцсетях местный активист Аркадий Корнацкий. Ждать справедливости больше не имело смысла. «Более тысячи жителей Врадиевки начали громить местный райотдел милиции. После провокации с появлением Дрыжака в окна отделения полетели камни, яйца и другие предметы. Люди бросились к двери райотдела, а оттуда милиционеры начали брызгать из газовых баллончиков и стрелять», – описал происходившее Корнацкий.
Однако пора уже познакомить читателей с «героями» этой истории. Их, как ранее говорилось, трое: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрыжак и таксист Сергей Рябиненко. В СМИ опубликованы фото милиционеров, взятые из соцсетей. Судя по ним, Полищуку лет 25-27, он строен, высок и хорош собой, Дрыжаку – под 40, он лысоват и полноват. «Фэйса» таксиста разыскать не удалось.
Очевидцы рассказали, что в ночь с понедельника на вторник милиционеры забаррикадировались в подвале. К утру люди разошлись, несколько человек были госпитализированы. Во вторник же утром стало известно, что по факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса – «Хулиганство, совершенное группой лиц» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Милиция также сообщила о 10 сотрудниках, якобы пострадавших от рук будто бы пьяных жителей.
Это вызвало новую волну негодования: во Врадиевку вчера, по словам местных жителей, стали подтягиваться люди из соседних районов и областей. Днем начался новый митинг у здания районной госадминистрации.
«Мы не пьяницы, не насильники, не преступники. Мы – нормальные люди, которые больше не могут терпеть беззаконие и произвол. Мы требуем справедливости. На площади собрались люди, родные которых сидят в тюрьмах по сфабрикованным обвинениям или были убиты милицейскими пытками. Те, кому отказали в возбуждении уголовных дел, чтобы улучшить статистику, и кого несправедливо сделали виновными в преступлениях, совершенных милицией. Мы требуем оградить нас от упырей в погонах и от власти, покрывающей их», – сказал житель Врадиевки по телефону.
Телеканал «Интер» показал нескольких человек, которые пришли на площадь с портретами своих погибших близких. Игорь Поркул рассказал корреспонденту, что его единственную дочь, 15-летнюю Алину, изнасиловали и убили два с половиной года назад. Он уверен: это сделали те же милиционеры: «Судя по фотографиям, лицо моей дочери было таким же, как и у этой пострадавшей Иры, точно то же самое – левый глаз подбит, голова побита и правая щека».
Людмила Яковецкая сама воспитывает внучку. Ее дочь тоже погибла от рук насильников. Сценарий – тот же: «Ее так же изнасиловали, убили и закопали в больнице на стройке». Тело нашли через четыре дня, но милиционеры знали, где искать, уверена Людмила: «Пошла та же самая милиция, вроде бы в туалет, и там нашли ее в яме закопанную, прикиданную камнями и палками».
Почти каждый во Врадиевке может рассказать историю, как в участке пострадал его знакомый или родственник. Вера Подгурская пришла под стены милиции с фотографией сына. Ее Сашу забрали в участок, а с нее потребовали бутылку водки. Она сделала все, но Сашу домой не вернула. «Они убили его, а потом повесили. Они хотели повесить на него дело», – говорит она.
Член Харьковской правозащитной группы, адвокат Игорь Калько, побывавший на месте событий, подтвердил «Независимой газете»: «Десятки, сотни ужасающих историй, о которых никто не знает. Я 30 лет работал в правоохранительных органах, и, поверьте, такого, как творится сейчас, никогда не было. Никогда. И, кажется, чаша терпения переполняется на наших глазах. Я на каждом шагу вижу и слышу: люди люто ненавидят власть и тех, кто ее защищает. Вы не представляете, с какой ненавистью на улице обсуждают, на каких машинах ездят блюстители закона, в каких особняках живут те, кто официально получает бюджетные зарплаты. Атмосфера такая, что достаточно спичку поднести – и взорвется».
Вчера представители местной власти попытались организовать альтернативный митинг, но, как говорят очевидцы, бюджетники, традиционно выступающие массовкой на подобных мероприятиях, отказались принимать в нем участие. «Тогда губернатор со свитой попытался выступить перед людьми, требующими справедливости, но их просто прогнали», – рассказал находящийся на месте событий оппозиционный депутат Андрей Парубий.
После нескольких дней промедления киевские власти принялись активно гасить врадиевский пожар. Президентская администрация сообщила, что Виктор Янукович будет лично контролировать расследование резонансного уголовного дела. Генпрокурор Виктор Пшонка подписал приказы об увольнении руководства местной милиции и местного прокурора. В Верховную Раду был вызван с отчетом министр внутренних дел Виталий Захарченко, который выступил вчера вечером. Заторможенную реакцию власть стала оправдывать тем, что раньше ничего не знала, хотя этому никто не верит.
Игорь Калько констатирует: «Общество разделено на две касты – неприкасаемых и бесправных. Это революционная ситуация, которая может быть реализована в любой момент. На мой взгляд, единственное, что удерживает от взрыва, – это отсутствие настоящих честных лидеров и политиков, способных представить программу действий, устраивающую общество».
В итоге протестов вчера вечером был задержан и капитан Дрыжак вместе с милицейским таксистом, который хоть и не насиловал жертву, но принимал участие в избиении. Некоторые СМИ пишут, что неизвестные ранее предлагали таксисту 80 000 долларов, если он возьмет всю вину на себя и пойдет на зону сам.
Здание райотдела «красуется» выбитыми окнами, затянутыми полиэтиленовой пленкой. Люди обещают стоять до конца, пока виновные не будут наказаны.
http://www.km.ru/world/2013/07/03/situatsiya-na-ukraine/7150...

mmm3mmm

Руслан, расширяешь географию! Молодец :)

nadezhda

это ж ваш побратим, карикатура на Папу и его сеть Кущевок

mmm3mmm

По-любому. И также недемократично избранный (с помощью гэбни).

nadezhda

и так же пойдет на нары, как и гэбня
ему то конечно не привыкать

TOXA

Оранжевые были лучше. Пусть долбоебы- но хоть не бандиты.

malovdan

мне Янукович, этот уголовный хряк, осужденный за изнасилование, не понравился с самого начала
а что скажешь об этом?:

TOXA

"Хороший футболист" (с)

nadezhda

да пожалуй

malovdan

да пожалуй
этот нравится?

TOXA

Про Иди Амина, который был таким же людоедом, как и Бокасса на фотке, когда он вступил на трон, британский посол в поздравительной ноте, где обычно принято расхваливать адресата, смог написать лишь то, что он "хороший футболист".
Остальной пиздец писать было как-то неудобняк, но и опускаться до банальной лжи- тоже как-то не труЪ.

nadezhda

ну да, Януку и Пуу только и осталось что ссылаться на таких перцев чтобы показать, что с ними можно еще иметь дело.

malovdan

ну да, Януку и Пуу только и осталось что ссылаться на таких перцев чтобы показать, что с ними можно еще иметь дело.
типа ты хочешь сказать, что в политике возможно быть охрененно чистым, белым и пушистым и чтоб тебя все любили?
так вот по отношению к данному нигеру президент франции заявлял, что Бокассу является его «другом» и «членом семьи», что впрочем не помешало впоследствии той же франции устроить переворот против него.
это я к тому, что глупо оценивать политического деятеля по его личностным характеристикам, все мы не без изъяна.

TOXA

Бля, ты совсем без мозгов?
Янук- это не завязавший дон Корлеоне- это действующий бандит.
И он принес свои уголовные повадки в управление, притащил во власть своих подельников и установил в стране мафиозный режим.
И это выблядка Бокассу его подданные совершенно однозначно оценивали- он был бандитом, людоедом, детоубийцей и сраным алкашом. И режим его был таким же.
Каков поп- таков и приход.

nadezhda

это я к тому, что глупо оценивать политического деятеля по его личностным характеристикам, все мы не без изъяна.
Ельцин был ангелом по сравнению с Пуу.
Насчет питерской урлы оккупировавшей Кремль так в ужасе был например генерал Трофимов, нач.Московского УФСБ. Думаю, достаточно политически опытный и здравомыслящий человек.
Питерская ебня это запредел.
Насчет Украины так Кучма вполне приличная личность. И Тоимошенко. И Ющенко (абстрагируясь от их позиции). А это хуйло какое-то.
Ты просто пытаешься все одним чохом подгребсти.
Путинизм это 0-политики и 100%-уголовщины. Отсюда и результаты.

nadezhda

так вот по отношению к данному нигеру президент франции заявлял, что Бокассу является его «другом» и «членом семьи»
дело не в том что этой поцве говорят в промежутках их карьеры, дело в том как они кончают.
Чтобы хорошо кончить надо (необходимо, но не достаточно) быть политиком, а не уркой

serg1951

Урко-власть на Уркоине

fixed.

nadezhda

не надо меня коверкать, подделываясь под цитату, я написал на Украине, если у вас иное видение этот ваше дело

malovdan

И он принес свои уголовные повадки в управление, притащил во власть своих подельников и установил в стране мафиозный режим.
да, то ли дело было когда рулили диоксиновый монстр с аферисткой Тимошенко.
так что не надо тут ляля.

sobol_polo

Хохлы молодцы, чё. Не молчат в тряпочку, не ограничиваются культурными санкционированными митингами и постами в интернетах, а показывают, что реально готовы за себя постоять. Надеюсь, и дальше хватку не потеряют. Если бы мы такими были, глядишь, и не докатились бы до того, что есть сейчас.

nadezhda

да, то ли дело было когда рулили диоксиновый монстр с аферисткой Тимошенко.
это тебе гебульная власть мозги промыла
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: