[Путин из доклада] Обещал льготы, кредиты и госзаказ только нашим.

demetrius86

 Т.е. речь идёт о том, чтобы компании в России были зарегистрированы. Может и арбитраж сюда перенесут.
 Как думаете получится на сей раз у него? Или будет как в прошлый раз когда после его окрика СеверСталь год со страху посидела в нашей юрисдикции и свалила обратно после того как история подзабылась..

Nina24

Одутловатый скреповый дятел нам сейчас обещает обещать
Как точно подмечено! Догадайтесь о ком это?
Увидел тут.

petrovna

Как я понял будет создано еще несколько бюрократических структур, как же он заебал.
-Ой, президент, у нас бяда!
-Срочно создать министерство, межведомственную комисию и госкорпорацию по борьбе с бядой!

demetrius86

Как я понял будет создано еще несколько бюрократических структур, как же он заебал
   Он ещё много чего интересного предложил. Например увеличить производительность труда в РАН (это даже Навальный репостнул а так же дал ей несколько поручений.
  Забыл правда, что РАН он уже ликвидировал. Ну да ладно, много всего весёлого наговорил. Меня так больше юрисдикция и ставки рефинансирования интересуют.

kolobok1

Вон, Академию наук на путь истинный наставили, будут теперь по пол-теоремы в год доказывать, а не как раньше, 1 нобелевский лауреат за 20 лет! :)

WWWCat

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - "Русал" реализует план поэтапного переноса операций на территорию России, заявила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Ольга Санарова.
"Международная группа "Русал" в соответствии с поручением президента России разработала план поэтапного переноса финансовых и хозяйственных операций на территорию России", - сказала Санарова.
Президент России в ежегодном послании Федеральному собранию 12 декабря заявил, что компании с российскими активами, зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны будут платить налоги в соответствии с законодательством России, при этом лишатся возможности получать государственную поддержку, госконтракты и кредиты ВЭБа.
Отметив, что результаты деофшоризации пока малозаметны, Путин, в частности, заявил: "Поскольку ничего как следует в этой сфере не сделано за год, у меня есть предложения".
"Доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорной юрисдикции и принадлежат российским собственникам - конечным бенефициарам, должны облагаться по нашим налоговым правилам. Налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет, и нужно продумать систему, как эти деньги изъять. В некоторых странах с развитой рыночной экономикой уже вводится такая система. Хотите в офшорах - пожалуйста, но деньги сюда", - сказал Путин.
"Компаниям, зарегистрированным в иностранных юрисдикциях, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии. Им также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием. Хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, - регистрируйся в российской юрисдикции", - заявил президент.

WWWCat

18 декабря 2013 19:47
Потанин: бизнес, находящийся в России, должен здесь платить налоги
Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Владелец "Интерроса" Владимир Потанин высказал мнение, что деофшоризация принесет пользу экономике России.
"Поддерживаю деофшоризацию центров прибыли, потому что это - правильная и нужная для экономики идея. Если бизнес находится в России, то он должен здесь платить налоги и здесь реализовывать всю социальную нагрузку. Нельзя уводить деньги из страны, в которой их зарабатываешь", - заявил Потанин в среду "Интерфаксу".
"Интеррос" инвестирует в отечественные компании. Например, "Норильский Никель" и "Роза Хутор" являются российскими юридическими лицами и все налоги платят в России", - добавил Потанин.

demetrius86

"Русал" реализует план поэтапного переноса операций на территорию России
Сегодня многие отрапортавались. Постылый* олигарх Олег Дерипаска вынужден сделать это первым.
*- Одной интересных особенностей путинского режима является особая удалённость от власти олиграхов-производственников (владельцев промышленных активов). Даже от Сколково и РосНано их как-то показательно отлучили, что неизбежно сказалось на полном провале этих проектов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: