Теперь ещё и машина отдыха для ОМОНовцев

lilith000007

МВД закупит шесть "машин отдыха" для офицеров
 
Министерство внутренних дел решило закупить шесть "машин отдыха" для офицеров, пишет газета "РБК Daily". Автомобили на базе "КамАЗов" предназначены для размещения руководящего состава во время командировок, в том числе на митинги. Машины обойдутся ведомству в 43,2 миллиона рублей.
По сведениям издания, автомобили предназначены для внутренних войск. "Военнослужащих дергают на все массовые мероприятия, которых в последнее время стало много. И если о солдатах мало заботятся, как они будут отдыхать вдали от части, то для офицеров решили приобрести мобильные 'гостиницы", - заявил источник газеты в правоохранительных органах.
В соответствии с документацией к заказу, размещенному на сайте госзакупок, автомобиль должен быть изготовлен на базе "КамАЗа 43114". В кузове поставщику следует предусмотреть размещение до восьми должностных лиц. Каждому из них положен личный вентилятор. Кроме того, в автомобиле будет холодильник и микроволновая печь.
Автомобиль должен работать при температурах от -50 до +50, на высоте до четырех тысяч метров, при относительной влажности воздуха до 100 процентов.
Солдат внутренних войск регулярно задействуют для охраны общественного порядка во время проведения массовых акций. Обычно рядовые стоят в оцеплении. Мэрия Москвы несколько раз премировала военнослужащих внутренних войск МВД за охрану митингов.
http://lenta.ru/news/2012/07/19/luxo/
Нормально так попилить решили 7 лямов за Камаз, когда он с завода 2 ляма стоит
Интересно что за вентиляторы и холодильники за 5 лямов

Lena1962

Интересно что за вентиляторы и холодильники за 5 лямов
скорее за
Автомобиль должен работать при температурах от -50 до +50, на высоте до четырех тысяч метров, при относительной влажности воздуха до 100 процентов.

Uthgart

скорее за
 
В ответ на:
Автомобиль должен работать при температурах от -50 до +50, на высоте до четырех тысяч метров, при относительной влажности воздуха до 100 процентов.
Правильно. Это стоимость приемо-сдаточных испытаний.

lilith000007

Автомобиль должен работать при температурах от -50 до +50, на высоте до четырех тысяч метров, при относительной влажности воздуха до 100 процентов.
кстати веселое требование, если учесть, что эти авто собираются использовать для митингов в Москве

popov-xxx25

кстати веселое требование
Типовое требование для военной техники у нас

lilith000007

Только эти Камазы позиционируются не как военная техника, а как место отдыха
дополнительные 5 лямов для того, чтобы поставить кондиш ни холодильник в фургон это мощно

igor196505

Что мешает оборудовать камазы примерно как этот автобус?
http://thebester.ru/blog/auto/2727.html
Цена его кстати под 20млн. за шт. Был куплен администрацией г.Волжский Волгоградской области у местного же производителя по программе обновления общественного транспорта города :)) Выявлена покупка счётной палатой, нашедшей автобус на стоянке администрации с пробегом в несколько десятков тысяч км. Закончилось тем, что автобус этот купили "по ошибке", и что его переоборудуют под под обычный рейсовый автобус, дальнейшая судьба этого транспорта мне неизвестна.

lilith000007

Ну а что
Скоро в Москве такие автобусы будут востребованы
Пробки же дикие, а так сел в автобус, по дороге на работу душ принял, похавал, поспал, в инете форум почитал :grin:

UDmetal

Теперь будет на чем на шашлыки ездить.

Marina77

Ну цена "вахтовых автобусов" на базе 43114 начинается от ~3млн, если туда добавить военные "опции" типа надувной вентиляции с фильтрацией и кондиционированием и всепогодности то 7млн выглядит адекватной ценой.

Seka

я понимаю, что на слова "митинги и ОМОН" лукаво разбросанными по тексту авторитетным изданием рбк-дэйли самопроизвольно выделяется слюна, но по жизни все несколько проще: пришел циркуляр в отдел снабжения на эти машины, там тетка-майор 45 лет достала замшелую методичку с требованиями к подобной технике аж 96 года выпуска, которая на самом деле 72-го с замененными ссылками СССР-овских ГОСТ-ов на РФ, добавила 5 требований, которые были в исходном циркуляре. Потом эту спецификацию отправила отправила в какую-то известную контору (таких в России с лицензией на пр-во военной техники и которые умеют это делать может быть аж целых 3 чтобы они озвучили ей примерную цифру сколько это будет стоит. Вот и получился лот. Вот в данном конкретном случае, я уверен, коррупции - ноль, есть лицензия, умеешь это делать - ставь ниже цену, с большой вероятностью никто по рукам тебе бить не будет. Это не одежда на миллион единиц, не строительство и не тушонка для солдат, где расклад может быть совсем другой.

stamira

Всё для митингующих!
Теперь у задержанных за нарушения лиц женского пола есть альтернатива: в автозак или в "машину отдыха"

Uthgart

Всё для митингующих!
Теперь у задержанных за нарушения лиц женского пола есть альтернатива: в автозак или в "машину отдыха"
Скажем нет дискриминации по половому признаку!

Logon

Ну цена "вахтовых автобусов" на базе 43114 начинается от ~3млн,
в 2006 году на моей работе закупались 8 камазов, как раз из серии "вахтовы-рабочих" машин.
Предполагалась их использование в районах крайнего севера, поэтому к выбору начинки подошли основательно, фактически это были дома на колесах.
Хз, что там было с попилами-роспилами, я сам лично собирал коммерческие предложения от контор, занимающихся подходящим "тюнингом", в итоге делали нам их в Козельске, с итоговой ценой машины около 5 млн. А были предложения и в 10 лямов - так что тут надо не на заказ сам смотреть, а что в итоге поставят

TOXA

Митинги альпинистов разгонять, хуле...

5367093

да ебись оно все конем!
Заработайте бабла тут и свалите уже в нормальную страну! Путина не переделаешь, скоро введут закон "за предательство родины" и нифига мы не сделаем. Идиотов в стране все-равно больше или тех кто в доле.

panteon

Теперь будет на чем на шашлыки ездить.
Также было бы неплохо на дачах офицеров создавать все условия для отдыха по примеру полковника из ОВД Егорьевска. Не господа-офицеры же будут жарить шашлыки)
На ферме полковника МВД нашли раба-узбека
Надежда Гладченко, Life News Online
14:48, Среда Июль 25, 2012
Начальник тыла подмосковного ОВД стал фигурантом дела об организации нелегальной миграции. У приезжего отняли паспорт и заставляли работать.
   
На ферме начальника тыла ОМВД подмосковного Егорьевска нашли нелегальных мигрантов из Узбекистана. У одного из них отняли паспорт и регулярно забирали заработанные деньги.
Следственными органами города Егорьевска Московской области возбуждено уголовное дело по факту организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ. Под подозрение попал замначальника Егорьевского УВД и «бригадир» Шавкат Шаропов, поставлявший ему дешевую рабочую силу.
По данным следствия, полицейский чиновник Сергей Нестеров, подбирал из числа мигрантов стран СНГ рабочую силу для поддержания хозяйства на животноводческой ферме, которой владеет совместно со своей сестрой.
- Как правило, эти люди незаконно проживали на территории района, и их документы изымали сотрудники ФМС для разбирательств, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - По сути, у них просто не было выбора.
Полковник на допросе уверял, что не занимается коммерческой деятельностью, но на его ферме висит реклама продажи молока
В своих показаниях полковник Нестеров подтвердил, что принимал на работу узбеков, однако заверил, что не знал о необходимости на то разрешения на работу для иностранных граждан.
- Я принял к себе узбека по имени Гафур, который выполнял мои указания на работу, а остальные приходили сами, - объяснил Сергей Нестеров. - Я не знаю, как зовут остальных, поскольку они меняются часто - каждые 3 месяца.
Полицейский-фермер не запоминал имена своих работников, он называл их просто: Саша Монгол и Боря, а старейшина Гафур для него был Дедом.
На вопрос следствия, понимал ли полковник полиции незаконность своей деятельности, Нестеров ответил: «Я не знал об этом ни как гражданин РФ, ни как сотрудник полиции».
- При достаточно большом поголовье скота (120 голов, включая птицу) ферма площадью 1,8 га приносила доход круглый год, при этом труд людей, работавших там, не оплачивался, - сообщил Life News источник в полиции.
По данным проверки, именно полковник Нестеров имел доход от реализации мясной продукции, часть которой использовалась для нужд полицейской столовой, а часть - для других пунктов общественного питания в городе.
- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1. Сейчас выясняются все обстоятельства преступления, проводится расследование, - прокомментировали Life News в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.
Хотя уголовное дело и возбуждено по статье «Организация незаконной миграции», преступление может быть переквалифицировано. По данным следствия, у некоторых рабочих не просто не было разрешения на въезд в Россию и на работу, у них отнимали документы и заставляли трудиться бесплатно.
У того самого Гафура, например, всю зарплату отнимал «бригадир», который и привел работника на ферму Нестерова. Полковник, по его словам, узнал об этом всего за 10 дней до допроса в качестве подозреваемого.
По информации источников Life News, полковник Сергей Нестеров после возбуждения уголовного дела слег в больницу, а «бригадир» Шавкат Шаропов подался в бега. Расследование пришлось временно приостановить. Пока Нестеров продолжает числиться начальником тыла ОМВД Егорьевского района, хоть и находится на больничном.
- По выходу с больничного будет решен вопрос об увольнении данного сотрудника, - прокомментировали Life News в Управлении информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области. - Также будет проведена проверка в отношении руководителей ОМВД в части их работы с личным составом. По ее окончании будут приняты соответствующие дисциплинарные решения.

stat2814955

скоро введут закон "за предательство родины"
кошмарная весть для тебя: он уже существует
и нифига мы не сделаем

ты нифига и не делаешь кроме пиздения в форуме. тоже мне потеря.
Идиотов в стране все-равно больше или тех кто в доле.

тебя сегодня покормить забыли - ты такой грустный?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: