Путин: Многодетность в России должна стать престижной

TS-2009

Путин: Многодетность в России должна стать престижной
Большое количество детей в российских семьях должно стать признаком жизненного успеха, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по нацпроектам и демографической политике.
«Еще раз хочу это повторить, нужно, чтобы иметь двух и более детей было престижно и модно», - заявил глава государства.
Путин добавил, что это необходимо сделать так, чтобы это было также престижно, «как становится у нас заниматься спортом».
«Это должно быть признаком и успеха жизненного. Это очень важно, это важнейший критерий жизненного успеха - наличие детей и способность поставить их на ноги», - констатировал президент.
Также президент заявил, что вопрос о создании алиментного фонда очень сложен и может служить мотивацией людей вообще не заниматься детьми, но является вариантом для обсуждения.
«Как вариант для обсуждения... Алиментный фонд - сложная история. Мы вообще можем лишить людей мотивации заниматься детьми. Там государство разберется, а чего. А как оно разберется, что дальше последует... Никто не сделает лучше родителей. У родителей должна быть определенная ответственность за детей», - сказал Путин.
Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко, профильный комитет Совфеда и депутаты Госдумы высказывались за создание в России фонда временной поддержки одиноких матерей, который будет выплачивать женщинам средства на содержание детей, пока бывшие мужья не заплатят алименты. Затраты государства на алименты потом будут возмещать недобросовестные отцы, средства с которых взыщут через службу судебных приставов.
При этом Путин считает тупиковым путь повышения социальных пособий вместо создания рабочих мест, как это делается в некоторых странах.
На заседании Совета по нацпроектам и демографической политике глава государства обратил внимание на данные соцопросов в РФ, которые показывают, что большинство родителей предпочитают отдавать детей в детские сады и ясли, а самим работать.
«Любая заработная плата лучше, чем пособие - это чрезвычайно важная вещь», - привел мнение соотечественников Путин. По его словам, «наши люди настроены не на подачки от государства, а на то, что государство поможет создавать новые рабочие места и поможет женщине и семье активно участвовать в трудовой деятельности».
Глава государства напомнил о поставленной им задаче создать 25 млн новых хорошо оплачиваемых рабочих мест. «Это главное направление, потому что если мы взглянем на то, что происходит в других странах, где социальные пособия поднимаются-поднимаются, а вовлечения людей в трудовую деятельность не наступает, идет переориентация, создаются собес общегосударственный, у людей пропадает мотивация к трудовой деятельности», - считает Путин. По его мнению, такая политика «снова и снова создает бедность».
Путин также полагает, что государство должно помочь семьям с дополнительным обучением детей, на которое не у всех хватает денег. «В регионах, на федеральном уровне мы должны подумать над тем, чтобы воссоздать систему (дополнительного образования) на новом уровне», - сказал глава государства. По его словам, «очень важно, чтобы дети были заняты нужным делом».
Президент пообещал, что государство будет создавать высокооплачиваемые рабочие места и повышать зарплаты в бюджетной сфере.
«Одним из важнейших факторов, способствующих росту рождаемости, стало повышение доходов российских семей, снижение рисков так называемой семейной бедности, когда рождение ребенка существенным образом снижает благосостояние семьи», - сказал глава государства на заседании Совета по нацпроектам и демографии, передает РИА «Новости».
По его мнению, «нужно и дальше работать над повышением доходов семей, создавать высокооплачиваемые рабочие места, повышать заработные планы в бюджетной сфере». Путин напомнил, что данные задачи поставлены в его указах, подписанных 7 мая 2012 года, и обратился к правительству: «Эти задачи являются безусловными для исполнения».
Президент заверил, что государство продолжит поддержку женщин с детьми и многодетных семей.
Он напомнил, что теперь единовременное пособие при рождении ребенка более 13 тысяч рублей, пособие по беременности и родам составляет в большинстве случает 100% заработка за последние два года, но не больше 40,6 тысяч рублей. Кроме того, с 2013 года в 50 регионах с неблагоприятной демографической ситуацией оказывается помощь из федерального бюджета 6-7 тысяч рублей в месяц в качестве пособия при рождении третьего и последующих детей.
Особое внимание президент обратил на медицинское обслуживание беременных женщин и детей. По словам Путина, Россия «по материнской смертности приблизилась к западноевропейским показателям, где построены современные перинатальные центры, она практические упала до нулю». В России достраивается второй федеральный перинатальный центр и уже действуют 22 региональных, передает ИТАР-ТАСС.
Глава государства напомнил, что с 2012 года РФ перешла на рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения стандарты регистрации новорожденных с очень низкой массой тела. «Это не простое решение, но абсолютно правильное, хотя у нас испортилась статистика, но разве в статистике дело?» - отметил Путин.
Глава государства ждет от Минздрава предложений по дальнейшему развитию сети перинатальных центров, а также поручил наладить подготовку квалифицированных кадров для них. Критику президента вызвало закрытие родильных домов и фельдшерско-акушерских пунктов в небольших населенных пунктах. Путин пояснил, что «по программе модернизации здравоохранения их сеть должна расширяться, идея - создать лучше оснащенные центры».
Однако Путин призвал исходить из реалий жизни и учитывать наличие хороших дорог и связи в регионе, чтобы будущим мамам можно было быстро и без проблем собраться до перинатального центра. Глава государства поручил губернаторам «самым внимательным образом посмотреть на данную проблему». Он также поручил правительству «совместно с регионами отработать критерии доступности медицинской помощи, в том числе беременных женщинам как для города, так и для села».

n2610

Путин добавил, что это необходимо сделать
Глава государства напомнил о поставленной им задаче
Президент пообещал
Путин напомнил, что данные задачи поставлены в его указах
Президент заверил
Он также поручил правительству

TOXA

Обещалкин ебанный.

sever576

престижно блеать, чтобы детей заводили нужно вопрос с доступным жильем решить, как минимум

Yakoffsax

хорошо, что говорит, а как же на деле?

lilith000007

что будет реально сделано- хуй знает.
Ошибаешься, на самом деле ясно, что нихуя не будет сделано

Yakoffsax

Ошибаешься, на самом деле ясно, что нихуя не будет сделано
регина, не забудь петросяна, слоупока и капитана очевидность с собой захватить.

TOXA

Я так понимаю, что стоимость нормального образования по итогам забега скоро будет мама не горюй.
Типа в публичных школах порядка 6-7 тыров в месяц (что для Москвы не проблема, а вот в остальной России приведет к тому, что учить в школе более одного-двух детей станет неподъемным делом).
Частные, соответственно, значительно дороже.
В Москве сейчас порядка 30 в месяц.

sever576

да ебалаи они, не с престижа надо надо начинать, а с создания условий для семей, в том числе молодых
в россии жилье не роскошь, а средство выживания

Logon

не с престижа надо надо начинать
+много. престиж, дело такое, сегодня престижно тех детей иметь, а завтра - два крузака, черный и белый.
Пока чел мозгами и прочими внутренностями не будет ощущать, что детей у него должно быть много - пох на все государственные декларации

n2610

престижно блеать, чтобы детей заводили нужно вопрос с доступным жильем решить, как минимум
Ты что, против стабильности? АГЕНТ ГОСДЕПА!

Yakoffsax

да ебалаи они, не с престижа надо надо начинать, а с создания условий для семей, в том числе молодых
в россии жилье не роскошь, а средство выживания
на самом деле момент связанный с размножением народонаселения очень и очень системный и показательный. Для того, чтобы произошли значительные изменения в рамках позитивного тренда, необходимы довольно серьезные изменения в нашей стране.

TOXA

Они не ебалаи- они просто сознательные враги народа.

TOXA

Я процентов на 90 уверен, что депопуляция в России- это их цель.

LAPIN

да ебалаи они, не с престижа надо надо начинать, а с создания условий для семей, в том числе молодых
в россии жилье не роскошь, а средство выживания
Что это с тобой? :o

chupikyan

[флудераст мод]идея должна быть и вера[/флудераст мод]

Mausoleum

Путин просто троллит. Задача, которую он формулирует, переводится просто: престижно иметь много детей, многодетность есть синоним успешности - значит, много детей должны мочь себе позволить лишь представители элиты. Простым людям должно быть сложно и одного вырастить.

irchik1973

да, но зачем?

sever576

со мной все то же
как и с вами, полное невосприятие и непонимание другой позиции, педалирование лозунга "кто не с нами, тот против нас"

LAPIN

Ну, если под невосприятием другой позиции понимать невосприятие воровста и узурпации власти, то, пожалуй, соглашусь, это про меня.

sever576

продолжай тупить дальше

bogdan

«Еще раз хочу это повторить, нужно, чтобы иметь двух и более детей было престижно и модно», - заявил глава государства.
Жесть.
Двое детей - уже многодетные. Завёл бы вторую семью и сделал бы ещё пятерых детей. Личным примером так сказать.
PS Права была группа Война.

Logon

Двое детей - уже многодетные.
многодетство сейчас начинается с 3 детей.
В 50 годы - в семье должно было быть 5 детей, для признания многодетными

kastodr33

чтобы детей заводили нужно вопрос с доступным жильем решить, как минимум
не нужно
это вопрос менталитета
кто-то и на 37 м^2 по5 спиногрызов строгает

Logon

спиногрызов
как вижу это слово, аж коробит.
Как думаешь, твои родители тебя тоже спиногрызом считают?
Имхо - не получится у человека любить и вырастить любящего его ребенка, если он его спиногрызжом считает :(

bogdan

В 50 годы - в семье должно было быть 5 детей, для признания многодетными
В 1946-ом году шесть было.

igor196505

У меня хоть и двое детей, но пока Чечня и другие сверхдотационные регионы находятся в составе России и имеют топовой уровень рождаемости - я категорически против федеральной доп.поддержки многодетных семей, пусть делают целевые программы по регионам. Да тупо садиков нехватает ВЕЗДЕ по стране, а тут слово нашли - "престижность"... Я тоже как-нить однословно могу охарактеризовать политику государства в этом вопросе - например, "убогая".
PS: насчёт школ самый пиздец даже не в платности, а в том что сейчас пойдёт смена поколений, окончательно уйдут старые учителя, а выпускники современных педов в большинстве своём кроме как на скачивание рефератов из интернета ни на что не способны, чему они будут учить?

Uthgart

В нашей стране престижно то, чего трудно достичь. Фактически Путен ставит задачу сделать все, чтобы выкормить детей стало непосильно трудно. Только тогда это станет престижно. Вот тогда респект и уважуха - смогли не смотря ни на что!
ЗЫ !

PETERPETER

PS: насчёт школ самый пиздец даже не в платности, а в том что сейчас пойдёт смена поколений, окончательно уйдут старые учителя, а выпускники современных педов в большинстве своём кроме как на скачивание рефератов из интернета ни на что не способны, чему они будут учить?
Вот только не надо про хороших старых учителей. Помню я, что из себя представляли в простых школах (в большей своей массе). Бывали, конечно, и нормальные, но в основном концентрировались в приличных школах. В общем уверен абсолютно, что сейчас народ ничуть не хуже в школы работать идёт, чем 10-20-30 лет назад.

tanniki

Вот тогда респект и уважуха - смогли не смотря ни на что!
Имхо, вся новейшая история ссср-россии ХХ века (особенно войны) характеризуется фразой "не благодаря, но вопреки"
Ну и вообще манера делать всё с помощью говна, палки, скотча, какой-то матери в самый последний момент

igor196505

Я имею ввиду, что хороших старых учителей (их было и так не много, но они были и о них в небольшом городе знали, при большом желании можно было целенаправленно к ним попасть заменит неизвестно кто, насколько я представляю (могу ошибаться) в пед. во времена тех, кто сейчас работает/начинает работать в школах/ шли по остаточному принципу, очень надеюсь, конечно, что "за идею" и с нормальными знаниями учителя будут, но верится в это с трудом.

bogdan

   Вот только не надо про хороших старых учителей. Помню я, что из себя представляли в простых школах (в большей своей массе).
Ты забываешь о том, что тогдашних учителей ещё учили в нормальных ВУЗах и про то что Министерство как-то до контролировало даже обычные школы. Какой-никакой а престиж самого образования и работы в системе образования были.

exsky

Внимание, вопрос - а зачем стране рождаемость? Отток мозгов и приток чумазых, но ловких рабочих рук говорит о том, что и с имеющимся потенциалом чувачки в костюмах обращаются неумело. А если еще новых наделать - типа резко придумают, как их грамотно использовать в экономике страны? Это порожняк.
Про престиж и так далее - тоже порожняк. Престиж - это больше про "Бугатти" все-таки. Давайте за каждого ребенка двадцать квадратных метров, и вопрос будет решен быстро и безболезненно.

a100243

Давайте за каждого ребенка двадцать квадратных метров, и вопрос будет решен быстро и безболезненно.
Что ты. Русские - бескорыстный народ, за деньги плодиться не будет, не то что чурки. А кому нужны деньги - тот ненастоящий русский, зачем его тогда поддерживать? Ты ему сегодня деньги, а он завтра эмигрирует вместе с детьми.

filippov2005

 
как их грамотно использовать в экономике страны
Вот Путин и говорит о "25 млн. хорошо оплачиваемых рабочих мест".
Безработные ни себя не прокормят, ни стареющее население. Если только для войн и революций всяких хорошо наличие масс неприкаянного молодняка. Но брать больше налогов и раздавать по 20 квадратных метров для этого как-то странно.
С другой стороны, если с работой в стране все будет ОК, то и старикам будет проще найти работу. И проблема по их прокорму и лечению будет не такой острой.

stm6731693

Надо понимать, что демографическая проблема имеет русское лицо. На Кавказе такой проблемы нет.
2. Этот и последующий пункты целесообразно решать после осознания первого.

exsky

Вот Путин и говорит о "25 млн. хорошо оплачиваемых рабочих мест".Безработные ни себя не прокормят, ни стареющее население.
минуточку, но ведь вопрос "спрос рождает предложение, или наоборот" - это вам не про курицу и яйцо, тут все более-менее решено и прозрачно

tanniki

1. Надо понимать, что демографическая проблема имеет русское лицо. На Кавказе такой проблемы нет.
2. Этот и последующий пункты целесообразно решать после осознания первого.
собсвтенно, кауказ плодится за счёт налогов с русских лиц.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: