А почему не снести

st2006

Все памятники ВОВ в Латвии
они перестанут тогда выебыватся и пучть живут дальше как хотят
навеяно:
http://top.rbc.ru/society/28/08/2012/666660.shtml
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что памятник Советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков заслуживает сноса. По его словам, "так называемый памятник Победы" является символом, который не связан с захоронениями солдат, но имеет большой политический вес. Об этом глава оборонного ведомства заявил в интервью газете Neatkarīgā.
При этом А.Пабрикс признает, что снос монумента повлечет за собой "множество опасных последствий". Министр заявил, что празднование 9 Мая в таком виде, в каком оно происходит, задевает его лично. "Цель большинства участников этого мероприятия состоит не в том, чтобы помянуть жертв Второй мировой войны, а в том, чтобы удержать нас в той геополитической сфере, которая перестала существовать 20 лет назад", – уверен чиновник.
По словам главы Минобороны Латвии, нельзя запретить людям поминать своих павших солдат, но не нужно противопоставлять их государству, в котором они живут. "Когда русская молодежь 9 Мая разъезжает на машинах, на которых красуются надписи "На Берлин!", что должен думать представитель молодого поколения немцев? Что должна думать Германия – стратегический партнер России?" – возмущается А.Пабрикс.
Заявления министра обороны прокомментировал мэр Риги Нил Ушаков. На своей странице в Facebook градоначальник назвал высказывания А.Пабрикса "глупостью вселенского масштаба". "Так говорил профессор Преображенский про отдельные высказывания о жизни товарища Шарикова", – напомнил Н.Ушаков. "У нас в Латвии Шариковы не котов душат, а возглавляют министерства обороны", – грустно заметил мэр.
Памятник Освободителям Риги был открыт в 1985г. в конце бульвара Победы, на территории левобережья Даугавы за рижским Каменным мостом. Идейно-композиционным центром памятника является 79-метровая стела и располагающиеся по бокам скульптурные изображения Родины-матери и воинов-освободителей. Автором концепции является известный рижский художник Александр Бугаев. В последние годы вокруг монумента собираются жители Риги, 9 мая отмечающие День победы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/08/2012/666660.shtml

RUS2009

они перестанут тогда выебыватся
:smirk:

malovdan

перестанут тогда выебыватся
если дать гопникам денег, они же не перестанут выебываться и гопниками быть точно не перестанут.

selena12

url у статьи окейный
666665 уже есть, кстати, а 666666 еще нет :D

Oleg4534

А ещё можно по ним тополем жахнуть. Тогда они точно перестанут ...
...вообще всё перестанут. :)

TOXA

"Цель большинства участников этого мероприятия состоит не в том, чтобы помянуть жертв Второй мировой войны, а в том, чтобы удержать нас в той геополитической сфере, которая перестала существовать 20 лет назад"
А вот это- чистая правда.

TOXA

Ты это... почаще такое заявляй, а еще лучше- если альфа-дог такое вещать с трибун будет.
Так гораздо проще показать сраным гейропейским либерастам, кто тут альфа-энергетичиская сверхдержава и тогда они радостно бросятся покупать у России еще больше газа, а о ПРО, базах и включении в Ось Зла забудут и подавно. :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: