ВЦИОМ: 99% любят патриарха

marillion2530

http://top.rbc.ru/society/29/06/2012/657564.shtml
Согласно данным социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, личность патриарха Кирилла по-прежнему вызывает у россиян уважение. Подобные эмоции испытывают при упоминании имени предстоятеля РПЦ 46% респондентов. Немало и тех, у кого святейший владыка вызывает надежду (27% доверие (19%) и симпатию (17%).
Негативные эмоции встречаются существенно реже: с недоверием к главе РПЦ относятся всего 4% опрошенных, а с разочарованием - 2%. Личность патриарха вызывает антипатию всего у 1% жителей России. Столько же граждан осуждают его или относятся к нему скептически. Совершенно безразличен патриарх Кирилл 13% опрошенных.
Большинство респондентов, как и год назад, не склонны замечать изменений в деятельности РПЦ со времени интронизации Кирилла, однако их стало меньше (с 83% до 78%). Остальные отмечают "приближение церкви к народу" (4% восстановление храмов (3% более тесное взаимодействие церкви с государством, расширение ее влияния (по 2% повышение внимания к нравственному воспитанию населения (1%) и т.д.
Среди негативных явлений - повышение коррумпированности РПЦ (3%). Кроме того, впервые опрошенные стали упоминать повышение внимания СМИ к церкви (1%).
Как правило, россияне ничего не хотят менять в деятельности православной церкви и ее служителей (53%). Остальные высказывают предложения заниматься исключительно религиозной деятельностью (4% активно проповедовать, отменить плату за исполнение ритуалов и торговлю в церкви (по 3% привлекать в храмы молодежь (2% не вмешиваться в политику, уделять больше внимания духовному воспитанию, ввести в школе религиоведение (по 1%). Треть опрошенных затрудняются ответить на вопрос, что именно хотели бы изменить в деятельности церкви.
Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 16-17 июня 2012г. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 138 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Отметим, что деятельность патриарха Кирилла в последние несколько месяцев сопровождалась рядом крупных скандалов. Речь идет об аресте участниц панк-группы Pussy Riot, исчезновении патриаршего "брегета", "золотой" строительной пыли, за которую глава РПЦ получил от соседа 20 млн рублей, "бизнес-центре" в храме Христа Спасителя и честном отъеме церковью двух корпусов у реабилитационного центра "Детство" в Подмосковье.

kolyan

личность патриарха Кирилла по-прежнему вызывает у россиян уважение. Подобные эмоции испытывают при упоминании имени предстоятеля РПЦ 46% респондентов. Немало и тех, у кого святейший владыка вызывает надежду (27% доверие (19%) и симпатию (17%).
других вариантов ответа респондентам не было предложено
опрос проводился в церквях и храмах

selena12

46%
единица-то куда девалась?

shen

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 16-17 июня 2012г. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 138 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
наверняка опрашивали на выходе из церкви.
Матчасть бы ботали, сцукологи.

coteico

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 16-17 июня 2012г. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 254 церквях в 138 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
fixed

Lena1962

что любопытно, так это что людей, которые доверяют патриарху, в два раза меньше, чем людей, которые его уважают.

alex124

некоторые формулировки напоминают анекдот:
"ген.сек СССР пришел вторым, а президент США предпоследним"

kolyan

единица-то куда девалась?
распилили, очевидно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: