Основные сценарии с Крымом для экономики и общества

oleg1966

что думаете? мы дико стремно глобально из-за всего этого
Наверное пожар ужас да мы

Baraev

буду солдатом. Мерзко и унизительно.
ну ну

Morian

ну ну
Забавно. Подрастает поколение хомяков, которым есть что терять благодаря годам стабильности. Но мысли отдать долг Родине за то, что у них есть, в их мозгу даже не возникает.

vsabitov

Старшим аналитикам сразу дают звание прапорщика и назначают заведовать складом ;)

coteico

Забавно. Подрастает поколение хомяков, которым есть что терять благодаря годам стабильности. Но мысли отдать долг Родине за то, что у них есть, в их мозгу даже не возникает.
Я почему-то всегда думал, что в первую очередь долг родине - это достойно работать для ее пользы и славы - то бишь быть яппи, а не убивать/умирать.
Это как-то больше пользы приносит)
А убивать/умирать - это выше долга родине по идее. И это, как в адекватных странах, должен быть добровольный выбор.

Baraev

Я почему-то всегда думал, что в первую очередь долг родине - это достойно работать для ее пользы и славы, а не убивать/умирать
каждому времени приличествуют свои занятия. мирному - труд, военному - война. воздух второго времени у тебя просто не было еще возможности вдохнуть.

Morian

это достойно работать для ее пользы и славы
Да-да, аналитиком мак-кинси в лондонском офисе. Ну а так прилежно работать в мирное время никто не запрещает.

vamoshkov

Подрастает поколение хомяков, которым есть что терять благодаря годам стабильности. Но мысли отдать долг Родине за то, что у них есть, в их мозгу даже не возникает.
лол блять.
тебе не кажется что тут есть некое противоречие?
Стабильность и есть что терять - это как бы прямо противоположно мыслям отдавать какие-то долги своей жизнью, приходящими в голову офисному клерку.
Если офисный клерк принимает как данность необходимость платить за что то жизнью, то гораздо разумней валить сволочей которые к этому привели, а не защищать их.

Baraev

то гораздо разумней валить сволочей которые к этому привели
для того, собсно, и бывают войны
в чем проблема?

vamoshkov

в чем проблема?
проблема в том, что предлагается вариант ценой собственной жизни отстаивать интересы этих сволочей.

Baraev

этих сволочей
каких конкретно? крымских украинцев?

Irina39

Но мысли отдать долг Родине за то, что у них есть, в их мозгу даже не возникает.
долг родине - налоги, которые я плачу и студенты, которых я учу в свободное от основной работы время.

Baraev

с какого перепуга акционеры должны сражаться за наемный менеджмент? для этого есть служба безопасности, которой следует очень хорошо платить
эпоха, в которой воевали армии, закончилась в самом начале 19-го века. с тех пор воюют народы.
наемная армия - не более чем часовой, который поднимет тревогу и примет на себя первый удар. даже у такой небедной страны как сшашка есть резервисты, которые во всех конфликтах и участвовали, оторвавшись от привычной работы. Почему так, спросишь ты? Почему не создать необходимое количество воинов за деньги и не отдыхать за их спинами, смотря по телеку на их кровь? дело в том, что содержать в мирное время такой же штат военных, который будет нужен для военного времени - экономический идиотизм. это выбрасывание денег на воздух. штат, профессиональный костяк армии, сокращается до минимума, все остальные необходимые кадры призываются из резерва при нужде и не требуют денег на содержание в мирное время. это основная идея, и она явно разумнее с экономической точки зрения.
по поводу долга. ты отдаешь его не "наемному менеджменту", а тем, кто топтал сапоги "тратя свое время" на это пока ты был мал и слаб. теперь эти люди не могут держать в руках оружие как встарь - теперь твоя очередь охранять их покой. вот суть долга.

Baraev

Я понимаю, что человеку всегда хочется казаться себе белым и пушистым, и уж точно лучше чем другие. Когда чиновники обходят законы - большинство из нас распаляет души праведным гневом и вкладывает в уста свои проклятия в адрес этих нечестных людей. Это правильно. В то же время, многие из нас сами бывали вынуждены совершать нечестные поступки. Мозг, во избежание диссонанса включает самозащиту - запихивает эти воспоминания как можно глубже, и придавливает сверху тяжеловесной кипой оправданий.
Многие здесь уклонялись в свое время от армии, считая, что туда пусть идут другие, но не они. Пусть другие тратят время, а они займутся более полезными для себя лично делами. Подсознательное чувство творимой собственными руками несправедливости нужно было подавить, дабы принять такое решение. И вы, по описанным мною выше механизмам, это чувство притупили. Именно поэтому простые слова о природе долга и экономическом смысле резерва для армии вызывают у вас негодование. Это ворошит давно закопанную нелицеприятную для вас истину.
Такие дела. "Патриатизм для лохов!", "страна - это херня, всего лишь место рождения!" и тд.

Irina39

первый раз в жизни минусанул пост

Baraev

первый раз в жизни минусанул пост
задело значит ). как раз то, о чем я и говорю.
я и многие другие участники форума вертели на своем МПХ абстрактные геополитические доктрины. Тем более, что сейчас нет ситуации "враг у ворот, отечество в опасности".
собрались люди и договорились жить по определенным правилам - получилось государство. хороши или плохи правила - вопрос дискуссионный во многом, но к данному спору отношения не имеющий. вступая в данное государственное общество (в сознательном возрасте оставаясь в нем, вместо того, чтобы выйти ты соглашаешься с его законами. нарушение принятых обязательств от одного из членов этого общества - есть односторонне расторжение "договора" между ним и остальными гражданами. это и есть наебалово. получить свою долю прибыли не выполнив своей доли обязательств. крутишь ты это наебалово на чем-либо или нет - это твое личное частное хобби, но на фоне общественных отношений государства - ты мудак. и этого не избежать, как не "крути" . все понятно?

TOXA

хороши или плохи правила - вопрос дискуссионный во многом, но к данному спору отношения не имеющий.
В том-то и проблема, что декларируемые правила как раз государством систематически нарушаются.
ое хобби, но на фоне общественных отношений государства - ты мудак

No U :smirk:

Kraft1

Я вот на секунду понял, что начнись у нас что такое, я тоже буду простым солдатом, если тупо не заныкаюсь куда-то. Мерзко и унизительно.
В штаны при этом не обмочился случайно? :grin:

demiurg

вообще редко читает.
Кроме того, это один из самых тупых юзеров форума. С ним разговаривать смысла не имело бы, даже если бы он не был при этом петухом.

Morian

долг родине - налоги, которые я плачу и студенты, которых я учу в свободное от основной работы время.
А за возможность работать в теплом офисе и платить с этого налоги, а не из шахты уголь лопатой грести или на плантации горбатиться, ты никому ничего не должен? Тут конечно переубедить невозможно, просто забавно читать, как ты ссышься потерять тепленькое местечко какого-нибудь консультанта или финансового аналитика. Ну и себе в оправдание параллели с "наемными менеджерами" и "акционерами" придумываешь. Слава богу наши предки не знали, что такое "акционеры".

proformance

А за возможность работать в теплом офисе и платить с этого налоги, а не из шахты уголь лопатой грести или на плантации горбатиться, ты никому ничего не должен?
В первую очередь родителям, что сумели обеспечить хорошее образование.
Если смотреть совсем широко, то еще можно поблагодарить людей развивавших социальные лифты в России. Отмена крепостного права, ликвидация сословий, выдача паспортов крестьянам и т.д.

Morian

В первую очередь родителям, что сумели обеспечить хорошее образование.
А какое отношение твои или бэтмэна родители имеют отношение к наличию теплых офисов, в которых можно работать консультантом или финансовым аналитиком?

proformance

Возможность работать в теплом офисе дает хорошее образование и отсутствие кастовости в жесткой форме.

Morian

Возможность работать в теплом офисе дает хорошее образование и отсутствие кастовости в жесткой форме.
А кто бэтмэну образование дал? А наличие теплых офисов и возможность в них работать - не одно и то же. В Сомали вряд ли бэтмэн сможет стать консультантом маккинси даже после MBA в лондонском офисе просто потому, что там не так много офисов.

vamoshkov

Разумеется в сомали нет теплых офисов потому что там недостаток тупых кровожадных долбоебов вроде терриса или пофигиста, а образованных умных людей слишком дохуя, поэтому их не получается выживать из страны как это делается в рашке. И они мешают долбоебам строить офисы.
К тому же не хотят отдавать долг Родине, захватывая в море то что плохо лежит.

Baraev

ты обиделся на то, что я посоветовал тебе подучить русский? экий ты ранимый

proformance

А кто бэтмэну образование дал? А наличие теплых офисов и возможность в них работать - не одно и то же.
За бэтмена не знаю. Судя по твоим вопросам, ты пытаешься подвести дискуссию к какому-то выводу. Не томи, изложи свои тезисы.

Morian

За бэтмена не знаю. Судя по твоим вопросам, ты пытаешься подвести дискуссию к какому-то выводу. Не томи, изложи свои тезисы.
Ну если ты тоже считаешь, что кроме налогов ты никому ничего не за что не должен, то я уже сказал: тут переубедить невозможно - каждый сам решает. А если нет, то скажи это бэтмэну.

proformance

Ну если ты тоже считаешь, что кроме налогов ты никому ничего не за что не должен
я так не считаю.
то я уже сказал: тут переубедить невозможно

В этом коротком треде, ты практически ничего не утверждал, а только задавал вопросы.
Единственное "утверждающее" сообщение:
Но мысли отдать долг Родине за то, что у них есть, в их мозгу даже не возникает

Так вот, мне интересно, за что именно нужно отдать долг Родине в твоем понимании. И каким образом. Ты можешь конкретизировать?

Irina39

Слава богу наши предки не знали, что такое "акционеры".
Говорите только за *своих* предков.
Первые акционерные общества в России
Первой акционерной компанией, созданной в Российской империи, можно считать учрежденную 24 февраля 1757 г. Российскую в Константинополе торгующую компанию, капитал которой состоял из долей, именуемых акциями. Права акционеров удостоверялись билетом и могли быть свободно отчуждены (при этом на покупателя переходили не только права, но и обязанности по внесению дополнительных взносов).
В дальнейшем были созданы и другие акционерные компании: Акционерный эмиссионный банк (1762 Российско-Американская компания (1798).
Подлинный расцвет акционерного дела начинается в эпоху Великих реформ. Так, уже в первые годы перевода экономики на капиталистическую модель развития было учреждено 357 акционерных обществ, из них 53 — железнодорожных, 73 — банковских, 163 — промышленных.

Morian

Так вот, мне интересно, за что именно нужно отдать долг Родине в твоем понимании. И каким образом. Ты можешь конкретизировать?
Неужели из вопросов не ясно? Со стороны бэтмана - за место в теплом офисе хотя бы. Без задних мыслей пойти на военную службу в случае призыва. Это в моем понимании.

Baraev

В том-то и проблема, что декларируемые правила как раз государством систематически нарушаются
это другая проблемма

Volvgant

Если состоится голосование, то крым проголосует за. И чуровы уже там.
Вопрос, что придумают американцы потом (или до, но это будет жесть). По некоторым новостям получается, что республиканцы пробуют вариант свалить всю ответственность на обаму. В таком случае штатовское мнение раскалывается, и европа не будет их поддерживать.
Кроме того украина не сможет интегрироваться в ЕС с территориальными спорами.
Целью россии, мне кажется, не является крым. Цель - убрать текущее правительство. Как это планируется сделать не знаю, но точно русские военные не будут стрелять первыми. Возможно сми смогут преподнести инфу как русские/крымчане начали стрельбу, но пока путину удается избежать подобных ситуаций. Сорри, но сейчас россии будет очень удобно, если укр.прав-во первым откроет огонь.
Интеграция с крымом очень удобна чиновникам - на этом можно сказочно нажиться. В принципе тема с поступлениями крымских школьников в рос.вузы из этой серии.

Irina39

я надеюсь, что обойдется без крови(

popov-xxx25

 
у меня вообще одно желание - тупо смотаться подальше на пару недель.
Долг Родине отдавать?

aigul

А за возможность работать в теплом офисе и платить с этого налоги, а не из шахты уголь лопатой грести или на плантации горбатиться, ты никому ничего не должен?
Можно узнать, кому за возможность работать в теплом офисе и платить с этого налоги должны форумчане, оседлавшие трактор?
Подозреваю, что за существование офисов в гейропе и штатах они должны опять России. :grin:

Irina39

Долг Родине отдавать?
мне страшно просто

Sergey79

В Крыме будешь отдыхать? Осторожней там. Береги себя.

WWWCat

сейчас нет ситуации "враг у ворот, отечество в опасности".
--- говорил страус головой в песке, пока фашисты брали Киiв
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: