[Читать много] Рамблер: "Россияне разгадали загадку Путина"

darkhammer1

"По мнению большинства россиян, президент Владимир Путин не представляет их интересы, а служит силовикам и бюрократии. По крайней мере, об этом свидетельствует новый опрос «Левада-центра», данные которого приводит «Коммерсант».
За последние полтора года (с января 2011 г.) значительно увеличилось число тех, кто считает, что Путин представляет в первую очередь интересы силовиков (с 31% до 43%). На втором месте, по мнению россиян, оказались олигархи, банкиры и крупный бизнес (рост с 26% до 39% на третьем — чиновники, бюрократия (рост с 24% до 32%). Количество тех, кто считает, что Путин выражает интересы среднего класса, наоборот, заметно уменьшилось (с 26% до 21% также как и рабочих и служащих (с 20% до 14%).
«Обновленный Путин — это Путин, взявший совершенно определенно сторону государственной бюрократии, крупных предпринимателей, тех людей, у которых сосредоточены основные ресурсы, и стремительно удаляющийся от основного населения страны», — цитирует газета замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина.
Что касается премьер-министра Дмитрия Медведева, то он воспринимается как человек, который выражает интересы «ближайшего окружения Путина» (так считают 39% опрошенных). Все больше россиян уверены, что Медведев выражает интересы силовиков (рост с 19% до 25% и все меньше граждан верят в то, что он за средний класс (падение с 22% до 15%). Профессор ВШЭ Александр Демидов в связи с этим заявил, что после «рокировки» в тандеме «повязка с глаз» была снята.
По мнению одного из бывших соратников Путина, экс-премьера Михаила Касьянова, за 12 лет люди уже «разобрались, кто он такой». Касьянов добавил, что Путина поддерживают бюрократия, силовики, «новые олигархи», а также «необразованная часть общества».
Представитель «Единой России» Андрей Исаев тоже прокомментировал результаты опроса. По его словам, они получились такими потому, что большинство россиян уже находятся в отпуске. «А те, кто не находится в отпуске, они обозлены и поэтому результаты опроса такие», — считает «единоросс».
Напомним, Владимир Путин осенью прошлого года заявил о возвращении на пост президента, что вызвало в обществе неоднозначную реакцию и привело к активизации оппозиции. Выборы в Госдуму в декабре 2011 г. и президентские выборы в марте 2012 г. сопровождались массовыми протестными выступлениями.
Тем не менее, Владимир Путин был переизбран подавляющим большинством голосов (более 60% а после мартовских выборов протестная волна пошла на спад. Кроме того, несмотря на многочисленность протестов в Москве и Санкт-Петербурге, они так и не вышли за рамки двух крупнейших городов.
«То, что у Путина поддержка около 60%, феномен очень интересный, он состоит в том, что люди не видят альтернативу. Плохонький, но наш», — считает профессор Демидов."
Похоже на правду. Я как то так общественные настроения и видел со своей колокольни. Резюме грустное: все таки признают, что он так себе, но продолжают голосовать. Фантастика, имхо, творится.

1853515

Представитель «Единой России» Андрей Исаев тоже прокомментировал результаты опроса. По его словам, они получились такими потому, что большинство россиян уже находятся в отпуске. «А те, кто не находится в отпуске, они обозлены и поэтому результаты опроса такие», — считает «единоросс».
:lol:

darkhammer1

Да, это прикольный момент). Показывает уровень понимания проблем в стране. Человек думает, что все год живут мечтой об отпуске и больше ничем. Меня интересует, согласны ли форумчане с цифрами?

elenakozl

Меня интересует, согласны ли форумчане с цифрами?
Я не согласен, но я в отпуске! :D

675438

цифрами
60% - это конечно полное фуфло, на деле что-то в районе 20-30%
не понимаю, почему так упорно втирают эту цифру, не подвергая ее сомнению, даже в таких, казалось бы, оппозиционных текстах

vlad12

Я думаю имеются в виду голоса на выборах.
"Честная" цифра в районе 50 процентов.

675438

это без учета каруселей/вбросов/новых избирательных участков/переписываний протоколов на местах/голосование автобусов "предприятий непрерывного цикла", т.е. учитывая только приписки в гасвыборах
тут оценить достаточно достоверно сложно, но имхо эти под 50 надо делить как минимум пополам
PS что-то забыл как называется такой черный сайт ....org (и найти сейчас не получается, rosvybory.org, кстати, не открывается в который можно было отправлять сканы протоколов для оценки приписок в гасвыборах путем сравнивания протоколов с офф данными

vlad12

Я думаю достоверно можно оценить по Москве, прибавив 5-10 процентов.
Отсюда и получается около 50
http://ruelect.com он?

675438

Я думаю достоверно можно оценить по Москве, прибавив 5-10 процентов.
Отсюда и получается около 50
не понял, почему 5-10 процентов и почему прибавить?
там помнится математики из мнцмо статистические нестыковки анализировали, там помниться даже эпичная встреча с чуровым была, их кстати изыскания закончились какими-нибудь оценочными цифрами приписок?
http://ruelect.com он?
ога :) только он че-та тоже не открывается :( что-то мне кажется, что это неспроста...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: