Свержение Януковича - возможный сценарий для России?

stream999

Рада проголосовала 328 голосов Постановление об устранении президента, Янукович пока не признал.

TOXA

Янукович пока не признал.
:grin:

Brina

Только сначала будет Малороссия.

mtk79

Все, что делается в Украине, делается для России.
А кто это, Россия?

seregaohota

в Межигорье пускают всех желающих на экскурсию, правда самооборона Майдана не пускает в здания, боятся мародёров
пишут Янукович даже против Якунина чмо, шубохранилища и того нет, куда ему до Путина, народ пишет пора фотиками запасаться в 26 резиденций

Fedpn

Нет, не сценарий. Украине просто повезло, что Янукович оказался настолько туп, иначе сидел бы еще 5 лет как спокойно, если не больше.
В Украине к власти пришел чистый криминал и народ это быстро начал понимать, в России криминал в процессе сращивания со спецслужбами и силовиками и потихоньку их пожирает. Плюс еще куча межнациональных вопросов. Если в Украине милиция срослась с титушками, они действовали фактически сообща, то в России непонятно будет где бандит, а где фсбшник или милиционер.
В России если что-то подобное случится, то все будет гораздо хуже. К счастью власти умнее, поэтому вероятность меньше гораздо, но с другой стороны повадки власти те же бандитские, так что в долгосрочной перспективе ничего хорошего в этом нет.

Forsit

Да, в России такого ожидать не стоит, походу.

Logon

подумалось, что в россии, в отличии от украины, гораздо больше количество людей воевавших и умеющих с оружием обращаться - та же самая чечня и последующая КТО. так что если этим людям взбредет в голову пострелять - то все будет гораздо молниеносно и кровавее

vamoshkov

то в России непонятно будет где бандит, а где фсбшник или милиционер.
не понял.
а для чего их отличать то?

olviya

В принципе, у нас в России полно нормальных ментов.

vamoshkov

да и бандитов нормальных тоже хватает

Forsit

Ну, тут беда в том, что эти люди могут оказаться с разных сторон баррикад в этой гипотетической ситуации.
Так что да, я бы поставил на большую кровь (не дай бог, конечно).
И трехмесячного стояния на майдане в России не допустят, как мы видели. Тут будут скорее вспышки с попытками вооруженных восстаний в каждой отдельной Кущевской - сначала в одной, потом в двух, потом в десятке, потом в области целиком. Одну - две задавят, но если не будут устранять системные проблемы - директивно действующая власть просто не будет успевать гонять батальон "Восток" по территории.
Это, конечно все мои эльфийские фантазии, и у российских властей есть время для того чтобы предотвратить этот сценарий (речь о предотвращении, когда и никого особо давить не надо и даже Пу досидит до ухода на лафете верхом но хз, как тут обернется. Тем более что российская армия при всех ее проблемах, не выглядит столь плюшево как украинская, а это еще одна весьма жирная переменная в уравнение - не такая как в Египте (с сохранением масштаба но все же.

vamoshkov

И трехмесячного стояния на майдане в России не допустят, как мы видели. Тут будут скорее вспышки с попытками вооруженных восстаний в каждой отдельной Кущевской - сначала в одной, потом в двух, потом в десятке, котом в области целиком.
я кстати реально поразился тому, что вся украина участвовала в событиях.
А у нас во всеких кущевках поебать даже когда ублюдки насилуют сестер. Чего уж там говорить о каких нибудь далеких магницких или болотниках

Forsit

Ох, знаешь, а как я удивился..
А уж когда мой родной Харьков сегодня вышел, при том что там и бюджетников сгоняли, да и Допа с Гепой уже давненько все под себя окучивали..
В общем, это полный пиздец - никогда не думал что у меня могут возникнуть какие-то патриотические чувства, а вот нате. :crazy:

TOXA

Хохлы молодцы- дали просраться ублюдкам :grin:

Forsit

Да, молодцы.
Теперь не просрать бы.

TOXA

Да... главное- не отдать все политиканам на откуп.
Майдан, вроде, расходиться не собирается.

mmm3mmm

Возможный! Если б Янукович был у нас президентом, его и у нас бы свергли. Он просто не может не слить все, к чему прикасается :grin:

stream999

Ну может сценарий будет другой, но все вы видели, что никакого развала страны вполне можно избежать, так что пусть власти этим не пугают.

mmm3mmm

но все вы видели, что никакого развала страны вполне можно избежать
Ну ты как-то рановато итоги подводишь. Давай посмотрим что в ближайшие дни/недели будет происходить.

PETERPETER

Нет, не сценарий. Украине просто повезло, что Янукович оказался настолько туп, иначе сидел бы еще 5 лет как спокойно, если не больше.
То, что произошло на Украине — это дворцовая революция с уличной подачи. То есть, это не улица захватила власть и свергла (как в 1917 а народ из элит, испугавшись заварушки, отрёкся от пахана.
Подобное как раз очень даже возможно. И то, что произошло, очень показательно — силовики, депутаты, которые ещё совсем недавно были с Януковичем и шли на всяческие дикости (вроде аврального принятия тех "диктаторских" законов просто в момент переходят на другую сторону, массово, и заявляют, что мы с Народом, а не с "Этим".
Более того, в 2011-12 какие-то подобные бурления начались и в Москве. И государственное телевидение начало позволять себе какую-то самодеятельность, и многие политики от рук отбились, в том числе от дружественных власти партий типа "Справедливой России" (а Яблоко, которое вроде как демократическое и при этом пострадавшее больше других, как раз интенсивно сосало, что активно продолжает делать и по сей день). Но, потом почувствовали, что не хватает, перспектив нет, и вернулись под барское крыло. Как только запахнет жареным, по-настоящему, точно также в момент все сбегут на сторону. И СССР/Россия это проходили (в 1991 и вот Украина сейчас.
Есть какие-то механизмы регуляции, и они работают. В России тоже сработают. Хотя, системные проблемы, конечно, революция решить не может, они годами накапливаются, и никто за какой-то короткий строк их не решит. Экономический спад, тотальная коррупция, неработающая судебная система, демографические проблемы, Кавказ, развитие альтернативных топливных индустрий на Западе (сжиженый и сланцевый газ)... Всё это длинные факторы, но очень разрушительные.

Slawik75

да и бандитов нормальных тоже хватает
А еще есть свои террористы, которые почувствуют себя гораздо свободнее, если власть ослабнет (Кадырова или Путина - не суть важно).
А еще есть татары и Кавказ, которые захотят независимости.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: