Следующий эмират Аль-Каиды - Гранада? И что скажет Каыдаров?

zulya67

Чей черед после Сирии (или вместо нее в связи с поражением исламистов и их западных хозяев)?
В Испании задержаны трое боевиков, связанных с международной сетью "Аль-Кайеда". Они подозреваются в подготовке теракта на юге страны, сообщает агентство Reuters.
По словам представителя испанской полиции, были задержаны трое мужчин - двое граждан России (уроженцы Чечни) и гражданин Турции. Аресты были произведены в городах Кадис и Сьюдад-Реаль.
МВД Испании не сообщило при этом, что именно хотели сделать террористы. Однако у них были обнаружены взрывчатка и некие химикаты.
Есть данные, что все трое прошли подготовку в лагерях "Аль-Кайеды" на территории Пакистана.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/02/08/2012/662828.shtml

sven1969

Реванш за реконкисту поди

zulya67

да. У этого ихнего акына есть песня-завывание "Исламская Реконкиста".

sven1969

Скорее исламский реванш за реконкисту

sven1969

Кстати, большинству акынов пох было и на ислам и на реконкисту, в силу того, что в большинстве своем они исповедовали "мирный" ислам, либо были тенгрианцами

zulya67

Я про муцураева.

sven1969

Мы друг друга не правильно поняли, ты имел ввиду акынов гор, я - степи

zulya67

В Болгарии на границе задержан чеченец, разыскиваемый Интерполом по обвинению в терроризме. Задержание произошло на румыно-болгарской границе, когда 47-летний Мохмад Гадамури вместе с 5 детьми пытался проникнуть в страну, передает Associated Press. Полиции он сообщил, что прибыл на отдых.
Проверка показала, что М.Гадамури разыскивается Интерполом по обвинению в причастности к теракту в Ингушетии в 2003г. Его также подозревают в незаконной торговле оружием и ядовитыми веществами.
Где именно скрывался М.Гадамури до ареста на румыно-болгарской границе, не сообщается. При этом во время ареста у задержанного было обнаружено удостоверение беженца, выданное Германией. До экстрадиции в Россию М.Гадамури останется под стражей.
Меры безопасности в Болгарии были усилены после теракта 18 июля 2012г., когда смертник взорвал автобус с туристами в аэропорту Сарафово в городе Бургас. Жертвами теракта стали семь человек, включая пятерых израильтян, двое были госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще 33 туриста получили легкие ранения.
Напомним, что 2 августа в Испании были задержаны трое боевиков, связанных с международной террористической организацией "Аль-Кайеда". В руки полиции попали двое уроженцев Чечни и один гражданин Турции. Аресты были произведены в городах Кадис и Сьюдад-Реаль. У потенциальных террористов при себе были найдены взрывчатка и химикаты. По предварительным данным, все трое прошли подготовку в лагерях "Аль-Кайеды" на территории Пакистана.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/04/08/2012/663112.shtml
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: