Наши аферы в штатах

vovsyannikov

Федеральная прокуратура Южного округа Калифорнии сообщила о разоблачении крупной аферы, в которой участвовали американские армяне и жители России, Казахстана, Туркмении и Узбекистана, сообщает во вторник ВВС.
"В связи с аферой открыты четыре уголовных дела, по которым в общей сложности привлечены 55 человек. 22 из них были арестованы в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Лас-Вегасе и в штате Мэриленд. 33 находятся в бегах. 21 из них уже покинул страну", - сообщает СМИ.
Среди обвиняемых-россиян в судебных документах фигурируют 22-летняя Карина Полозова, 21-летний Сагит Батчаев, 24-летний Константин Иванов, 20-летняя Ксения Чабанова, 22-летняя Мария Харитонова и 22-летняя Алиса Новикова.
Среди приезжих из Казахстана – 29-летний Евгений Сотников, 26-летний Станислав Мельников, 25-летний Ренат Таланов, 22-летний Евгений Иванов и 26-летняя Мадлен Оспанова.
Туркмения представлена 37-летней Еленой Скляровой, 23-летним Курбаном Магалиевым и 19-летней Патимат Магалиевой. Узбекистан – 26-летним Марсалом Медетом.
"Это одна из самых изощренных схем, с которыми мы когда-либо сталкивались, - цитирует ВВС следователя IRS Энтони Орландо. – Она поистине интернациональна и по своим масштабам, и по своей сложности".
В конце прошлой недели власти произвели 12 обысков, в ходе которых изъяты 13 тысяч долларов наличными и четыре пистолета, три из них незарегистрированные.
Первое дело касается изощренной аферы, участники которой похитили личные данные у более чем двух тысяч потерпевших и от их имени потребовали у налогового управления США (IRS) возвращения якобы переплаченных этими лицами налогов более чем на 17 млн. долларов.
Налоговики отвергли часть заявлений и в конечном итоге перечислили мошенникам более семи миллионов долларов. Иногда налоги были возвращены мертвым душам. По этому делу проходят 29 из обвиняемых. Мошенники подключили к афере десятки временно находившихся в Сан-Диего молодых людей из бывшего Союза, прибывших в США с визами J-1 и F-1. Обладатели виз J-1 известны у эмигрантов как "джейваньщики". Они приезжают в рамках культурного обмена, имеют разрешение на работу и обычно проводят в США три месяца. "Пользуясь тем обстоятельством, что эти люди, особенно "джейваньщики", обычно находятся в США недолго, мошенники пользовались их услугами для открытия банковских счетов и дебитовых карт и аренды почтовых ящиков, на которые IRS переводило налоговый возврат. Юные гости Америки передавали деньги мошенникам за изъятием условленных комиссионных", - отмечает ВВС.
По второму делу проходят три человека, которые обвиняются в том, что отправили в IRS более 400 подложных налоговых деклараций от имени людей, чьими личными данными они завладели. В общей сложности они претендовали на возврат якобы переплаченных налогов в сумме трех миллионов долларов.
Третье дело касается группы из восьми человек. Мошенники якобы раздобывали имена и личные данные богатых клиентов банка Wells Fargo. Под видом этих людей в банк являлись специально подготовленные самозванцы, которых соответствующим образом постригли и нарядили. Выдав себя за клиентов банка, они просили перевести деньги с их счетов некоему торговцу золотом. Потом они забирали у него золотые монеты.
В общей сложности мошенники пытались получить таким образом более трех миллионов долларов. Реально они получили 551 тысячу 842 доллара. По четвертому делу проходят 18 человек. Они обвиняются в выписывании чеков без покрытия и попытке таким образом похитить у Bank of America более 600 тысяч долларов.
Федеральная прокуратура Южного округа Калифорнии сообщила о разоблачении крупной аферы, в которой участвовали американские армяне и жители России, Казахстана, Туркмении и Узбекистана, сообщает во вторник ВВС.
Читать полностью: http://news.nur.kz/284193.html

Теперь понятно почему им денех не хватает ;)

Valeryk

Не тот размах. Наши вон миллиарды из казны путем возврата НДС крадут, а здесь какие-то миллионы. Еще и посадят, глядишь.

Slawik75

Там в деньгах меряют, а у нас в рублях. Хотя тоже не впечатлило

Lena35

возвращения якобы переплаченных этими лицами налогов более чем на 17 млн. долларов.
Они приезжают в рамках культурного обмена, имеют разрешение на работу и обычно проводят в США три месяца.
на которые IRS переводило налоговый возврат.
не совсем понятно ка джей-ванщики в лучшем случае с постдоковской зп в 40 штук (в год) за 3 месяца переплатили налогов на 17 лямов

Jusun

22-летняя Мария Харитонова
http://vk.com/id8344186
Ну и вообще, они многие находятся. Новикова у Харитоновой в друзьях, например.

iloser

не совсем понятно ка джей-ванщики в лучшем случае с постдоковской зп в 40 штук
Никак
похитили личные данные у более чем двух тысяч потерпевших и от их имени потребовали

джей-ванщики использовались только для открытия счетов. Что бы не всё на себя переводить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: