Московская прокуратура не нашла в «Афимолле» несущих конструкций

navstar

Московская прокуратура не нашла в «Афимолле» несущих конструкций
http://www.vedomosti.ru/realty/news/12143281/moskovskaya_pro...
Прокуратура центрального округа столицы выявила многочисленные нарушения при строительстве и эксплуатации зданий в московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-сити», сообщает пресс-служба ведомства. Прокуроры обвиняют Мосгосстройнадзор и девелоперов в халатности и грозят уголовным преследованием. Главные претензии — к торгово-развлекательному центру «Афимолл»: в здании не нашли несущих конструкций. Также ведомство недовольно гастарбайтерами, которых увидело на стройках делового центра.
Прокуроры считают опасным техническое состояние торгово-развлекательного комплекса «Афимолл» в центральном ядре делового центра. Здание принято в эксплуатацию и принимает посетителей. Однако вскрытие наружного декоративного слоя фасада показало: вместо несущих колонн были обнаружены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора. Опорные конструкции в ходе подготовки к производству строительных работ не устанавливались, утверждают прокуроры. По заключению специалистов, часть объекта (несущие колонны и стены) подлежит разборке и возведению заново.
«Эксплуатация объекта капитального строительства, работы по которому произведены с грубыми нарушениями градостроительного законодательства, технической и проектной документации, представляет собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ежедневно находящихся на территории ТРК», — заключается в сообщении прокуратуры. Связаться с представителями AFI Development «Ведомостям» пока не удалось: сотрудник, ответственный за связи с общественностью, сообщил, что занят. Официальный запрос был отправлен также и в Мосгоссройнадзор. Пока он остается без ответа.
ТРЦ «Афимолл» является проектом девелоперской компании AFI Development. Его общая площадь — 180 000 кв. м, торговая — 114 000. В отчетности AFI Development за 2012 г. сказано, что торговая галерея состоит из 400 магазинов. Торговый центр ежедневно посещают 55 000 человек. Компания планирует, что после завершения всех строек в деловом центре посещаемость увеличится ее на 100 000 человек. компании и бренды. Свои магазины открыли Marc Cain, Top Style, 7 Camicie, Butuzov, «Карат», «Вальтера», «Цветы Апреля», «Коркунов» и другие. Вложения в проект, по информации пресс-службы AFI Development, составили $0,5 млрд. Полностью окупить его компания планировала за семь лет.
С момента открытия в 2011 г. торгово-развлекательный комплекс преследуют технические неполадки. В середине 2011 г. арендаторы «Афимолла» жаловались на затопления. Эту информацию тогда подтверждал Рубен Разилов, директор по маркетингу «Афимолла». По его словам, протечки в основном затрагивали первый этаж. Их причину он видел в том, что объект находится в центре ММДЦ «Москва-сити» под строящимися зданиями гостиницы и киноконцертного зала, у которых не было крыши, и часть осадков попадала в «Афимолл». Жаловался «Ведомостям» и Константин Алюсов, главный инженер ТРЦ «Афимолл сити»: на здание сверху падают то куски бетона, то арматура, они разбивали несколько стеклянных вставок на куполе. В 2012 г. в «Афимолле» частично обрушался потолок.
Также прокуроры нашли в «Москве-сити» нелегальных трудовых мигрантов. Без разрешений на стройках делового центра трудятся 50 иностранных граждан, отмечается в сообщении. Названия компаний-подрядчиков, которые используют гастарбайтеров, ведомство не разглашает, но сообщает, что возбудило 50 дел об административных правонарушениях. Андрей Лукьянов, президент ОАО «Сити» — управляющей компании делового комплекса подтвердил, что прокуроры приходили в деловой центр с проверками. «Однако никаких официальных бумаг о нарушениях в управляющую компанию пока не поступало», — утверждает он.

unlim7729

очередной спор хозяйствующих субъектов с привлечением силовиков

navstar

очередной спор хозяйствующих субъектов с привлечением силовиков
Ты имеешь ввиду, что все так строят, но наехали почему-то только на «Афимолл»?

unlim7729

Нет. Я думаю всё нормально там с несущими конструкциями.

avg1035210

Нет. Я думаю всё нормально там с несущими конструкциями.
там у башень даже ненормально

unlim7729

сам придумал?

unlim7729

Нет. Я думаю всё нормально там с несущими конструкциями.
Ну чо, товарищи-минусаторы, несущие конструкции вдруг нашлись? :smirk:
На следующий день с проверкой в «Афимолл» отправились специалисты Мосгосстройнадзора и технического заказчика строительства ММДЦ — ГУП «Центр-сити». Специалисты, по словам представителя Мосгосстройнадзора, осмотрели колонны в зоне примыкания зданий киноконцертного зала и ТРЦ и пришли к выводу, что нарушения конструкций здания, найденные прокуратурой, жизни и здоровью его посетителей не угрожают. Были обнаружены, по его словам, скрытые дефекты двух колонн. Но на эти конструкции колонн и стен нагрузок от расположенных выше элементов здания нет, утверждает представитель Мосгосстройнадзора.
Некачественно выполненные колонны в участке стены не имеют отношения к несущей конструкции здания ТРЦ и предназначались для будущего строительства киноконцертного зала, говорится в распространенном пресс-службой AFI Development заявлении главного конструктора «Москва-сити» Владимира Травуша. По словам гендиректора AFI Development Марка Гройсмана (комментарии он распространил через представителя стена, о которой идет речь, — «временная ограждающая конструкция технических коридоров, куда нет доступа для посетителей торгового центра». Несущая же конструкция «Афимолла» выполнена, по словам Травуша, в соответствии с проектной документацией.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/12143281/moskovskaya_pro...

TOXA

Господи, как будто это вообще имеет значение.
Трансвааль-парк вон тоже принимали и инспектировали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: