В России создали «пиратский» хостинг

LAPIN

Знатный троллинг! :D
Активисты Пиратской партии России запустили веб-хостинг piratehost.net, сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе. Главной особенностью хостинга должно стать ограничение доступа к сайтам, размещенным на нем, для российских чиновников.
Создатели «пиратского» хостинга внесут в собственный «черный список» известные IP-адреса госорганов. Туда же, как пишет вице-председатель Пиратской партии Станислав Шакиров, могут попасть адреса «различных копирастов и прочих нечистоплотных персонажей» (в частности, Шакиров пообещал ограничить доступ для «Лиги безопасного интернета»).
Кроме того, на хостинге будут создаваться специальные страницы-маркеры, проходящие «предварительные фильтры РКН» (по всей видимости, речь идет о том, что эти страницы формально должны быть внесены в реестр запрещенных сайтов, — Прим. «Ленты.ру»). IP-адреса, с которых будут осуществляться заходы на такие страницы, также будут отслеживаться и вноситься в «черный список». При этом подсети, через которые чиновники и депутаты выходят в интернет из дома, блокироваться не будут.
Сотрудникам госорганов Пиратская партия предлагает «сдать» своих начальников. Для этого им нужно будет перейти по специальной ссылке, полученной по электронной почте, после чего IP-адрес этого учреждения попадет в «черный список».
В рамках «пиратского» хостинга пользователь может анонимно приобрести виртуальный (VPS, VDS) или выделенный сервер. В обоих случаях ему предоставят юридическую поддержку, а при необходимости — защиту от DDoS-атак. Стоимость услуг на сайте хостинга не приводится, но отмечается, что заработанные средства пойдут на поддержку Пиратской партии.
Пиратская партия России неоднократно пыталась зарегистрироваться в Минюсте, но ведомство отказывало организации. Основной причиной для отказов служило название партии, поскольку морское пиратство в России является уголовным преступлением.
В ноябре 2012 года Пиратская партия запустила проект «РосКомСвобода», отслеживающий деятельность реестра запрещенных сайтов. «РосКомСвобода» собирает информацию о заблокированных ресурсах и предоставляет альтернативные ссылки для получения доступа к ним.

http://lenta.ru/news/2013/02/04/pirate/

st2006

настолько знатно трольнули
что щас чиновники в окно будут выходить, да

stm7543347

Ну по крайней мере, голова-то кругом пойдет от количества нововведений.
Во-вторых, чинари и вправду настолько свыклись с мыслью, что солнце восходит исключительно из-за их следования курсу Лилипутина, что само наличие домена, где смотрят на них, как на говно, кого-нибудь может до инфаркта довести.

Hrog

У наших думцев ровно одна извилина: они примут закон, в котором запретят блокировать доступ для государственных органов. Список гос. органов конечно приложить забудут. Под удар попадут, например, сервисы защиты от DDoS-атак, Т.к. блокируют не "по паспорту", а "по морде". Поэтому хаоса в нашем законодательстве только добавится.
Все будет как всегда: они будут считать, что создают законы, а на самом деле творят беззаконие...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: