В сражении при «Оборонсервисе» наступил перелом

Arthur8

http://news.mail.ru/incident/11287032/?frommail=1
В сражении при «Оборонсервисе» наступил перелом
Сразу две крупные юридические победы одержали вчера обвиняемые по громкому уголовному делу о хищениях имущества Минобороны — экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева и бывший гендиректор центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова. Первая добилась в Мосгорсуде улучшения и без того комфортных условий домашнего ареста: ей фактически разрешили посещать и принимать у себя близкого друга — экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Вторая заключила вчера досудебную сделку и готовится со дня на день покинуть СИЗО.
Условия домашнего ареста обвиняемой в «хищениях в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) Евгении Васильевой обжаловал вчера в Мосгорсуде ее новый адвокат Александр Гофштейн — от своего первого защитника она отказалась. Между тем, из озвученного вчера в суде ходатайства бывшего адвоката Ольги Козыревой стало ясно, что избранную меру пресечения для своего клиента она считает не просто необоснованной, но приравнивает ее к «жестоким пыткам», которые создают «угрозу для жизни и здоровья» подзащитной. Пытки выразились в том, что обвиняемую Васильеву суд обрек на одинокое существование в ее 12-комнатной квартире в Молочном переулке, лишив ее возможности получать необходимые для «обеспечения жизнедеятельности» «товары и услуги». К услугам адвокат отнесла, в частности, помощь врача, кухарки и уборщицы.
Выступивший на процессе адвокат Гофштейн добавил к изложенному предшественницей списку необходимых бытовых услуг духовную составляющую. «Как православная христианка Васильева будет обходиться без исповеди? — спросил он у суда.— Ведь человека нельзя лишать права на свободу вероисповедания даже в условиях войны или чрезвычайной ситуации».
В оценке же назначенных Хамовническим судом условий содержания обвиняемой защитники оказались полностью солидарны: отсутствие продуктов у «одинокого человека» Васильевой, по их мнению, подвергает арестантку «риску гибели от голода». На вопрос кого-то из журналистов, не мог ли сам господин Гофштейн купить продукты для подзащитной, адвокат ответил, что даже дома этим не занимается: «Я же не товаровед».
Решение о двухмесячном домашнем аресте госпожи Васильевой осталось в силе, однако условия содержания обвиняемой по решению коллегии Мосгорсуда были существенно изменены. Ей было разрешено по собственному усмотрению выбирать телефонных собеседников и адресатов в интернете. Ограничение Мосгорсуд ввел лишь на контакты с фигурантами дела «Оборонсервиса». Иначе говоря, общаться виртуально и перезваниваться госпожа Васильева теперь может с кем угодно, поскольку отследить, например, электронную переписку арестантки приставленные к ней охранники из ФСИН никак не смогут. Кроме того, домашняя арестантка и не обязана знать, кто был, а кто еще станет фигурантом дела.
Евгении Васильевой также разрешили покидать жилище и приглашать к себе гостей — с тем лишь ограничением, что визиты должны быть согласованы со следователем. При этом в число запрещенных контактов опять же попадали лишь фигуранты дела, к которым никак не относится сосед по дому и близкий друг обвиняемой, экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Отметим, что ранее госпоже Васильевой Хамовнический суд отказал в аресте в квартире последнего. Напомним, что в рамках дела «Оборонсервиса» господина Сердюкова ни разу не допрашивали. Более того, следствие неоднократно давало понять, что вопросов к господину Сердюкову у участников расследования не было до сих пор и вряд ли они возникнут в будущем.
Серьезных юридических успехов вчера удалось добиться и второй обвиняемой по делу о хищениях — бывшему гендиректору центра правовой поддержки «Эксперт» и бывшей подруге Евгении Васильевой Екатерине Сметановой. Предприниматель Сметанова, получившая аналогичные обвинения, с 1 ноября содержится под арестом в СИЗО и все это время ведет со следствием переговоры об изменении меры пресечения на более мягкую.
Осуществить свой план Екатерина Сметанова могла бы только в рамках заключенной досудебной сделки, предполагающей выделение ее уголовного дела из общего, рассмотрение его в особом порядке и существенное смягчение наказания для обвиняемой. Однако все эти преференции соискатель, согласно УПК, получает лишь в том случае, если активно содействует следствию, помогая изобличить своих сообщников, вскрыть новые эпизоды, изъять похищенное и пр. Ничего этого госпожа Сметанова предложить военному следствию так и не смогла, ограничившись лишь признанием собственной вины по трем эпизодам хищений, в которых она обвиняется вместе с Евгенией Васильевой. Речь идет о хищении имущества и акций 31-го Государственного проектного института спецстроительства и денежных средств материального склада Московского военного округа ВВС и ПВО на общую сумму около 276 млн руб. Общий ущерб в деле «Оборонсервиса», как утверждает следствие, исчисляется миллиардами рублей.
Вчера заместитель главного военного прокурора Александр Арутюнян подписал с Екатериной Сметановой досудебное соглашение о сотрудничестве, фактически приняв предложенные ею условия. Пока обвиняемая остается в СИЗО, но вскоре покинет его под домашний арест или подписку о невыезде.
В СКР от официальных комментариев воздержались, подтвердив лишь сделку с госпожой Сметановой. При этом источники в оперативно-следственной бригаде уже дали понять «Ъ», что по делу приняты определенные политические решения, поэтому громких результатов от расследования ожидать больше не приходится.
ППЦ, у меня даже слов нет

nadezhda

ППЦ, у меня даже слов нет
====================================================================
От Вольный Стрелок
Дата: 10 Декабря, 20:26
Посещений: 37
Видело человек: 29
Тема: "или Сердюков сядет или режим рухнет" (с) Л.Ивашов
http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/10/genprokuratura-rf/69927...

_ По большому счету - да. Сначала в сознании, потом - фактически, - Pipka Big

От Вольный Стрелок
В ответ на точно так
Дата: 10 Декабря, 20:51
Посещений: 26
Видело человек: 23
Тема: тот кто сделал этот ход - точный и проницательный знаток
общественного сознания и политического процесса.
Чувствуется рука Мастера.

Собственно, это дело нужно было для двух тактических ходов: 1) продавать Шойгу на пост МО, заблокировав Путина, чтобы не особо дергался, и 2) создать очаг морального запомоивания режима, как рычаг давления на него и один из инструментов предстоящего слома.
Цели достигнуты на все сто.

leonmykopad

в противовес этому
сегодня утром новости смотрел, какому-то мудачку охраннику тюрьмы грозит 6 лет, за то, что за деньги хотел передать мобильник ЗЭКу.
воистину, все равны перед законом, чо.

kolobok1

В какой суд можно жалобу подать и как доказать в таком случае, что условия проживания в общежитии являются изощрённой пыткой, если как таковую расценили обитание в 12-комнатной квартире? :)

nadezhda

пытка налицо: ее не пускают в массажный салон и не дают общаться с любимым.
Это на полном серьезе, это все в иске.
И это обжевывается в СМИ.
Они дегенераты.

popov-xxx25

В какой суд можно жалобу подать
Хамовнический

navstar

В какой суд можно жалобу подать и как доказать в таком случае, что условия проживания в общежитии являются изощрённой пыткой
Ты в общаге добровольно живёшь, а не по принуждению, так что суд расценит это не как изощрённую пытку, а как изощрённую форму мазахизма.

navstar

Васильева попросила суд разрешить ей жить с Сердюковым
Одна из фигуранток дела о крупном мошенничестве в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе» Евгения Васильева просила суд разрешить ей проживать совместно с экс-министром Анатолием Сердюковым. Просьба об этом значится в постановлении Хамовнического суда. Впрочем, суд 33-летней Васильевой отказал.
«В случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста (Васильева Е.Н.) просит разрешить проживать ей совместно с Сердюковым А.Э. в доме №67 по ул. Косыгина», – цитирует сегодня постановление Хамовнического райсуда Москвы интернет-издание Life News. По данным издания, она также просила суд разрешить навещать ее родителям, ежедневно прогуливаться во дворе дома и посещать магазины. Впрочем, судья Марина Сырова все просьбы Васильевой, в том числе о проживании с Сердюковым, отвергла.
В настоящее время Васильева, которая подозревается следствием в хищении имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн руб., находится под домашним арестом. 23 ноября ей было официально предъявлено обвинение. Сразу после суда чиновницу отвезли домой, откуда она не должна выходить до 23 января.
По данным Life News, несмотря на то что Васильева прописана в Молочном переулке, фактически она проживала именно в этом доме на улице Косыгина. Сейчас это закрытая территория, здание состоит на балансе правительства Москвы. Сам дом хорошо охраняется. Как отмечает издание, комментарий самой Васильевой либо ее представителя на момент публикации получить не удалось.
25 октября Главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам.
На фоне разразившегося скандала президент России Владимир Путин 6 ноября сообщил об отставке главы Минобороны Анатолия Сердюкова. На его место был назначен экс-глава Подмосковья Сергей Шойгу.
http://www.rbcdaily.ru/2012/12/12/society/562949985316982

leonmykopad

Васильева попросила суд разрешить ей жить с Сердюковым
эту тему вообще в Лав&Секс надо.

rkagan

эту тему вообще в Лав&Секс надо.
какая интрига!
"Сердюков в среду навестил Васильеву, утверждает источник"

EjikVir

в доме №67 по ул. Косыгина
так воот кто живет в этих особняках за высокими заборами.
еще по теме:
Анатолий Сердюков стал жертвой обмана

В материалах уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе" следователи дают оценку действиям экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Они полагают, что бывший глава оборонного ведомства был введен в заблуждение своими подчиненными.
Как следует из материалов дела, оказавшихся в распоряжении "Росбалта", начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, "выполнявшая управленческие функции в ОАО "Оборонсервис", совершала преступления "путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны России". Примечательно, что имя чиновника в документах не упоминается, везде он значится как "министр обороны".
http://www.kommersant.ru/doc/2087017

navstar

Сердюков провел эту ночь у Васильевой
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков навестил вчера, 12 декабря, одну из фигуранток дела о крупном мошенничестве в «Оборонсервисе» Евгению Васильеву. Встреча произошла в доме в Молочном переулке, где бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ в настоящий момент находится под домашним арестом.
О том, что накануне состоялась встреча бывших коллег, сообщает сегодня Русская служба новостей со ссылкой на свой источник, близкий к службе охраны жилого дома №6 в Молочном переулке. По данным РСН, предположительно, Сердюков остался на ночь у фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе».
Вчера также стало известно, что ранее Васильева просила суд разрешить ей проживать совместно с экс-министром Сердюковым. «В случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста (Васильева Е.Н.) просит разрешить проживать ей совместно с Сердюковым А.Э. в доме №67 по ул. Косыгина», ― цитировало постановление Хамовнического райсуда Москвы интернет-издание Life News.
В настоящее время Васильева, которая подозревается следствием в хищении имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн руб., находится под домашним арестом. 23 ноября ей было официально предъявлено обвинение. Сразу после суда чиновницу отвезли домой, откуда она не должна выходить до 23 января.
25 октября Главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам.
На фоне разразившегося скандала президент России Владимир Путин 6 ноября сообщил об отставке главы Минобороны Анатолия Сердюкова. На его место был назначен экс-глава Подмосковья Сергей Шойгу.

dashal

Сердюков провел эту ночь у Васильевой
Так сложно любить друг-друга, когда все мешают, когда тебя уволили с любимой работы, когда вся страна считает вас ворами, когда любимая заперта в уютной 88-комнатной квартирке на Молочном, когда за окном снег и вьюга, когда друзья бывшего зятя могут устроить проблем, когда более 5 лет не видел свой писюн из-за выпирающего живота...

sttt

12-комнатной квартире в Молочном переулке
:)
У меня кстати есть версия, как это все можно обыграть для оправдания этой госпожи: никакая это не квартира, а музей - поэтому там и комнат 12, и было столько антиквариата и ценностей; а г-жа Васильева - никакой не злодей, а альтруист и ценительница прекрасного, работала в свободное время смотрительницей экспозиции за символическую плату. Естественно, жить в музее неудобно, поэтому и просит ее переселить оттуда.

olg534

не квартира, а музей
посетитель, правда, только один был. Зато регулярно захаживал!

sn0wsky

Вот же бляди бесстыдные! Для контраста советую почитать об условиях содержания под стражей Магнитского. Даже если не принимать в расчет то, что дело на него сфабриковали, то чисто формально за одни и те же, по версии следствия, поступки он гнил в СИЗО без медицинской помощи, без горячей воды и на сквозняке, и умер под следствием, а эта овца сидит у себя дома в квартире и жалуется, что блять у нее кухарку забрали. Охуеть теперь.

n2610

Ну у нас же сейчас всё-таки не 37 год.

dashal

Просто овца сосала у нужных людей. У нужных жирных лоснящихся не совсем людей.

Runa

никакая это не квартира, а музей
здесь интервью с её отцом, утверждает, что он ей покупал это всё
и в квартире всего 4 комнаты
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/966624-echo/
Н.ВАСИЛЬЕВ: Ну вот выбрали, потому что в центре, удобно было. Выбирала моя жена. Я потом уже увидел, за что я заплатил. Ну, тот, кто продавал, а именно Алексей Гаретовский уже писал это все – это известно. Значит, стоимость этой квартиры 44 миллиона 500 тысяч рублей. Построено это все аляповатое зданьице в 2002 году. Никакого отношения к землям Минобороны или к чему-то еще от Минобороны она не имеет, конечно.
Н.ВАСИЛЬЕВ: Я – промышленник. Я – председатель совета директоров автотранспортной компании 32-й, я – председатель совета директоров завода по производству хитрых, сложных, многослойных труб для разного применения, пластмассовых, в том числе и в исполнении распространяющем горение. Я – генеральный директор и член совета директоров кабельного завода, который производит волоконно-оптические кабели связи. Это заводы хайтековские, этим заводам по 10 лет. Построены они на пустом месте. Не приватизированы. С нуля.
Н.ВАСИЛЬЕВ: Вот именно так. Бриллиантов там вообще нет. Там есть горный хрусталь. Это есть. Откуда это вообще взялось? Ну, это тоже все родственники, конечно, ее и бабушки, и дедушки, и я, конечно, колечки большой любитель подарить, и мама. Но вообще это, если вы внимательно даже посмотрите фильм и эти вот кейсы и так далее, то даже... Ну, вот, я думаю, что Ольге будет все понятно, если внимательно рассмотреть. Это не для ношения, это нечто для другого. Объясняю, для чего. Дочке открыта ювелирная компания «Результат». Она организована в августе 2012 года. Это с мамой они хотели бы и сотрудники там работают из Мухинского училища вашего московского, хотели наладить художественное и производство даже. И я им помогал материально. Но для производства нужно еще лицензию получить. Вот они ее получают.

Yakoffsax

Я знаю, кого к ней в гости позвать надо вместо кухарни:
hobo with a shotgun: delivering justice one shell at a time

n2610

Миронова из СР, что ли?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: