Почта России собирается ускоряться

sever576

ноября "Почта России" открыла новый многофункциональный логистический центр - это первый в стране объект, в котором таможенное оформление международных почтовых отправлений совмещено с их автоматизированной сортировкой по направлениям доставки, говорится в сообщении компании. В церемонии открытия принял участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.
Запуск логистического центра "Почты России" повысит пропускную способность постов международного почтового обмена и существенно сократит сроки обработки и доставки почты из-за рубежа. Уже на первом этапе эксплуатации в центре будет проходить таможенный досмотр и обработку 100 тысяч почтовых отправлений в сутки. Поэтапный ввод в эксплуатацию данного объекта обеспечит возможность обработки перспективных объемов международной почты на ближайшие 3 года, отмечается в релизе. Площадь центра - 65 000 кв м.
Запуск в эксплуатацию логистического центра как нельзя более своевременен. С прогнозным увеличением новогодней нагрузки входящего трафика до 220-250 тонн/сутки, поступление международной почты могло превысить пропускную способность мест международного почтового обмена на 92% уже в 4 квартале 2013 года, говорится в сообщении "Почты России"
Проект уникален и для России и для мирового почтового сообщества, как по срокам реализации, так и по технологиям, использующимся для обработки почты. От замысла до реализации проекта прошло всего полгода. Логистический центр ФГУП "Почта России" оснащен современными автоматизированными системами сортировки и обмена почты, устройствами объемного взвешивания отправлений и другими видами оборудования. Автоматизированные системы сортировки будут интегрированы с информационной системой "Почты России".
Стратегией развития "Почты России" предусмотрено строительство 8 логистических центров. До конца 2016 года аналогичные центры появятся в каждом федеральном округ, а именно в Санкт-Петербурге, Ростове, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Хабаровске.
Логистические центры будут обрабатывать не только международный поток, но и внутрироссийскую почту, а также оказывать полный комплекс услуг для участников рынка интернет-торговли. Все производственные комплексы будут соединены между собой прямыми транспортными маршрутами.
Сеть логистических центров позволит достигнуть целевые показатели сокращения сроков доставки почтовых отправлений по стране: 2 дня между городами, 5 дней между регионами, и не более 10 дней между двумя любыми точками страны.

Logon

Сеть логистических центров позволит достигнуть целевые показатели сокращения сроков доставки почтовых отправлений по стране: 2 дня между городами, 5 дней между регионами, и не более 10 дней между двумя любыми точками страны.
уже можно пробовать? :)
вообще определенный прогресс есть и он заметен - много писем рассылаю, по стране стандартный срок доставки - неделя, причем пофиг, на сахалин, в волгоград или в ижевск

Hisstar

Ох они говнюки. Вот почему моя посылка с подарком другу уже месяц хрен знает где болтается. Это они де логистику меняют :mad:

seregaohota

Меченые атомы-2013

Компания блогеров из разных городов России решила проверить, как на самом деле работает Почта России, повторив с некоторыми вариациями вошедшую в учебники журналистики акцию "Меченые атомы".
В 1971 году корреспондент «Литературной газеты» Анатолий Рубинов через несколько десятков почтовых ящиков Москвы отправил двести писем: сто – самому себе, сто - корреспондентам «Литгазеты» в разные концы страны. Анализ сроков доставки дал самую объективную информацию, которую было невозможно опровергнуть. Впоследствии он описывал результаты этой акции: в большинстве крупных городов страны появились ящики для местной корреспонденции, начата работа с цифровым кодом – на конвертах появилась сетка для индекса.
Мы бы тоже хотели достичь таких результатов!

О Рубинове
Номер один – «меченые атомы», о почте. Сейчас она работает хуже некуда. Письмо с одной московской улицы на другую идёт 10 дней, а послания из собеса я получаю через месяц после отправления. Столько же летит и письмо от родных из Волгоградской области. То, что было в советские времена, представляется недостижимым идеалом. Но у Рубинова были другие мерки. Ведь в Лондоне письмо, опущенное в почтовый ящик до полудня, доставляется адресату в тот же день. Вот как надо работать!
......
«Анекдот» который я разработал и применил в статье, подсказала сама жизнь. В то время я читал воспоминания о Льве Толстом. Там говорилось, в том числе и о письмах Толстого. Письма Льва Толстого? Конечно же, спохватился я, надо поинтересоваться письмами великого писателя, попытаться посмотреть их в подлиннике, а главное – конверты со старыми штампами.
Началась операция с того, что сотрудники и актив газеты в один и тот же день, в одно время опустили в почтовые ящики в разных местах Москвы 200 писем. 100 направлялись собкорам газеты, 100 – на домашний адрес Анатолия Захаровича. На каждом конверте была пометка, в какой ящик оно опущено.
В главном почта не подвела: все до единого письма дошли по адресу. Но, сроки! Ленинградский корреспондент первое письмо получил через 3 дня, последнее – через 6. Бакинский первое через 4 дня, последнее – через 10. В Киев и Кишинёв письма пришли быстрее, чем в Ленинград. Отправленные с главпочтамта – медленнее, чем с окраинных улиц Москвы. Как объяснить эти почтовые причуды?
Рубинов не был бы Рубиновым, если бы ограничился перечислением полученных в ходе эксперимента данных. Думаете, зря он начал с корреспонденции Льва Толстого? С помощью сотрудников толстовского музея он просмотрел штемпели на конвертах его обширной переписки и обнаружил: письмо из Москвы в Тулу дошло за один день. Реакционное же послание, опущенное в ящик вблизи толстовского особняка, пришло через 3 дня. Письмо Л.Н.Толстого в Петербург дошло в 1900 году за сутки. Ответ из Ленинграда о получении контрольного отправления «ЛГ» двигался до Москвы четверо с половиной суток.

malovdan

vova2187

Почте респект. из китая доходит за 2 недели. раньше ждал месяцами. у них реально что то сдвинулось и улучшилось.

Valeryk

Щас к НГ ближе будет-все встанет.

mmm3mmm

Почта с приходом Страшнова вообще очень динамично стала развиваться. Года через 2-3 будет вообще норм.

stm7543347

Почте респект. из китая доходит за 2 недели. раньше ждал месяцами. у них реально что то сдвинулось и улучшилось.
Да, придали посылкам из Китая высший приоритет.

andr02

Повезло, у меня уже месяц висит со строчкой "Экспорт"

Serg1912

Адрес!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: