А вброшу я баянчик про ислам и японию

marina-k

Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

zulya67

Много иранцев в Японии, в том числе поваров в неяпонских ресторанах. Иран основной поставщик нефти в Японию.

FieryRush

Бред какой-то. Писал явно упоротый рашкован. Ведь рашкованы не в курсе, что крупнейшими партнерами Японии в регионе являются мусульманские страны типа Малайзии и Индонезии. Думаю, он вообще не в курсе, что в этих странах живут мусульмане и думает, что ислам есть только где-то на кавказе и в саудовской арабии.

FieryRush

А на религию японцам вообще положить, они к ней относятся типа как к стиральной машине - если есть польза можно и молиться. Некоторые одновременно могут и несколько религий блюсти.

marina-k

А на религию японцам вообще положить

чиво?
В 1587 году объединитель Тоётоми Хидэёси запретил пребывание миссионеров в стране и начал притеснения верующих[5]. В 1597 году он распял на крестах 26 христиан за нарушение приказа. Репрессивную политику продолжил и его политический преемник Токугава Иэясу, основатель сёгуната Эдо. В 1612 году он запретил исповедание христианства в своих владениях, а в 1614 году распространил этот запрет на всю Японию[6]. Разрушение церквей и массовые показательные казни заставили христиан перейти в подполье. В 1637 году часть подпольщиков организовали восстание в Симабаре, которое было жестоко подавлено войсками сёгуната. В 1639 году, после серии указов Токугавы Хидэтады и Токугавы Иэмицу, Япония разорвала отношения с европейскими странами и вступила в эпоху изоляции от Запада. С тех пор запрет на христианство в Японии действовал более 250 лет. Большинство христиан были казнены или обращены в буддизм силой[4].

Ancifa

а чо всего-то про 16-17 века вспомнил? надо было уж про первые вка до нашей эры нам поведать! вот житуха-то была! и никаких мусульман!

FieryRush

Не пость вещи, которых не понимаешь. Сегун боролся с христианами, чтобы укрепить свою власть, в те времена католическая церков была крайне опасной организацией. По той же причине иностранцы в принципе не допускались в японию, христиане или там китайцы, пох.
Сейчас же обычный японец может спокойно молиться душам предков, посещать буддийский храм, отмечать католическое рождество и день святого валентина.

Samsonnn

Это токийская мечеть
А ты распространяешь заведомо неверные сведения. Гуглится легко вот

Ammon


9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
Даже википедия протестует против этого бреда

В начале ХХ века, в Японии возникла мусульманская община, насчитывающая сегодня около 0,09 % населения

Logon

как-бэ никакого противоречия нет.
В первом утверждении говорится про коренных японцев, второе - про граждан страны, которые не обязательно японцами могут быть

stm8817924

коренных
Тук, где ты нашел это слово в предыдущих постах?
Или это твое мнение?

lilith000007

ак-бэ никакого противоречия нет.
В первом утверждении говорится про коренных японцев, второе - про граждан страны, которые не обязательно японцами могут быть
В посте Коряна утверждается, что мусульманам не дают гражданства в принципе

alexshamina

Японцы в принципе мало кому дают гражданство. У меня знакомые арабы ездили без проблем в японию. Правда, по французским паспортам. Хотя, сомневаюсь, что они там по-французски беседовали. Один, правда, немного владеет японским. А ты корян сколько языков осилил?

bogdan

Ведь рашкованы не в курсе, что крупнейшими партнерами Японии в регионе являются мусульманские страны типа Малайзии и Индонезии.
Может поэтому в Японии и запрещён ислам?

panteon

В гостиницах Японии, если вы мусульманин - вам дают молитвенный коврик, Коран и карту, указывающую как пройти к мечети.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: