Twitter «Почты России» забрали за долги

fisher58

Компания, которая вела официальный аккаунт «Почты» в Twitter, обвиняет ФГУП в неисполнении обязательств
Официальный аккаунт ФГУП «Почта России» в Twitter (@postofrussia) перестал обновляться 8 июля 2013 года, а 9 июля организация объявила о его взломе и завела новый (@ruspostofficial). Как признали представители ФГУП в беседе с «Известиями», взлома аккаунта не было. Его заблокировал сам владелец, обвинивший «Почту» в неисполнении финансовых обязательств перед ним.
Twitter-аккаунт @postofrussia никогда не принадлежал «Почте России» и был зарегистрирован на частное лицо — представителя компании, обслуживающей аккаунты почты в социальных сетях. По утверждению владельца аккаунта, «Почта России» задолжала его фирме более 3 млн рублей. Однако исполнитель не будет подавать иск к ФГУПу, так как коммерческие договоренности между сторонами не были оформлены официально.
— Предыдущее руководство ФГУПа, покинув его, не оплатило нам выполнение целого ряда работ, а новое руководство посчитало, что не должно этого делать. Поэтому мы приняли решение забрать принадлежащие нам аккаунты за неисполнение обязательств, — сообщил «Известиям» представитель фирмы (ее название и его имя не разглашаются).
В «Почте России» признали, что взлома аккаунта не было, и согласились, что ряд обязательств перед исполнителями не был исполнен, однако требования оппонента в организации считают провокацией.
— Человек, который заблокировал нам аккаунт, вплоть до мая числился в штате «Почты России», и все договоренности, которые были оформлены официально, были нами исполнены. Что касается устных договоренностей, то новое руководство посчитало, что не обязано их исполнять. Мы в соответствии с законодательством готовы исполнять обязательства, если они зафиксированы в виде документов. До сих пор ни одного договора на подобную тему не было. После того как сотрудник был уволен, мы вели наш аккаунт сами, без сторонней помощи. Компания решила не поддаваться на провокации и шантаж бывших сотрудников, — заявили «Известиям» в пресс-службе «Почты России»
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/553424

я так понимаю ПР признала нарушение ст. 159 ГК РФ ?

igor196505

Если я скажу что дам тебе миллион а потом его не дам, это будет нарушение статьи?

fisher58

это уже дело судебной практики. но вообще устный договор дарения имеет ткую же силу как и письменный

Logon

ст. 159 ГК РФ ?
Если посмотреть эту статью повнимательнее, то видим:

1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма , может быть совершена устно.
2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.

Чел в штате числился, а тут, насколько я понимаю, возможно два варианта:
1. Должен был делать эту работу по трудовому договору, тогда должен быть этот самый трудовой договор и никаких устных договоренностей быть не может.
2. Делал эту работу в дополнении к своим обязанностям. Тут надо уже более тщательно ТК и внутренние документы ботать, должны описываться эти ситуации, но опять таки, вряд ли там возможно гооврить об "устных договоренностях"

Koldunel

ты уже как Клара, все знаешь...

TOPMO3

млн за ведение акка в твиттере? да пошёл он нах

Logon

все знаешь
ты о чем?

a100243

3 млн за ведение акка в твиттере? да пошёл он нах
ичх, пошёл

irchik1973

Смотря как вести. Если с оперативными ответами на вопросы, пинанием ответственных за всякие факапы, то тут человека три-четыре занять можно. При их зарплате тысяч в тридцать, три ляма долгов очень быстро набираются.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: