пуська запросилась в одиночку

zulya67

 
Осужденную солистку группы Pussy Riot экстренно изолировали из-за конфликта с сокамерницами.
О случившемся инциденте Мария Алехина рассказала в телефонном разговоре своим родственникам. Девушка сообщила, что руководство исправительной колонии № 28 города Березники Пермского края, где она отбывает наказание, изолировало ее от других осужденных. Основанием для перевода в одиночную камеру стал конфликт Алехиной с другими заключенными.
Мария Алехина после завершения карантина пробыла в общем отряде всего 3 дня. Отношения с осужденными у нее не сложились. После разгоревшейся ссоры и словесной перепалки заключенные пригрозили Марии Алехиной физической расправой.
Девушка, испугавшись, написала заявление на имя начальника колонии с просьбой перевести ее в одиночную камеру. Руководство колонии, узнав о конфликте, поспешило обезопасить фигурантку громкого дела и отправило ее в одиночную камеру исправительного учреждения, находящуюся на территории ШИЗО.
- Чтобы обезопасить Алехину, руководство женской исправительной колонии приняло решение перевести ее из общего блока в одиночный, - сообщили Life News в ГУ ФСИН по Пермскому краю. - Это сделано, чтобы избежать в дальнейшем конфликтов на религиозной почве. Это помещение камерного типа с особым, усиленным режимом безопасности.
Теперь во время передвижения Марии Алехиной по территории колонии ее будет сопровождать охрана, обеспечивая безопасность.
Кроме того, солистка Pussy Riot временно будет освобождена от трудотерапии, которая является обязательной для всех заключенных. Перед началом работы на швейном производстве Алехина должна была пройти обучение в училище, которое находится на территории исправительного учреждения. Из-за сложившейся ситуации она будет временно освобождена от занятий.
Как сообщили во ФСИН, по факту заявления Алехиной назначена служебная проверка, с осужденными будет проведена профилактическая работа.
Активист движения "Говорите громче" Андрей Сидельников, со ссылкой на родственников Алехиной, сообщил, что она просит внимания и поддержки международных и российских правозащитных организаций.
Напомним, участницы группы Pussy Riot прославились в феврале 2012 года, когда, надев маски-балаклавы, провели так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Видеоролик с выступлением девушек был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы приговорил Марию Алехину, а также Надежду Толоконникову к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
  

http://lifenews.ru/news/106944
Бывалые люди жизнь знают, верующие, видимо решили проучить эту шваль тепличную, возомнившую себя (не)известно кем. А тут еще и адвокаты кинули, да и опустили морально:
 
«Чтобы был доход, надо выпускать клипы, диски и так далее, но это не их случай (группы) – ни одна из них не умеет играть на гитаре и ни одна не умеет петь», — заявил адвокат.

http://news.mail.ru/society/10920129/?frommail=1
И западникине поддержали языкастых. Там же
Занавес "прожекта". Шестерки слиты безжалостно.

petrovnins

Занавес "прожекта". Шестерки слиты безжалостно.
От своего пафоса не прослезился?

zulya67

Я сморю ты тоже языкастый

n2610

http://lenta.ru/news/2012/11/23/advocat/
Адвокат участницы Pussy Riot Марии Алехиной пояснил, почему его подзащитную перевели в одиночную камеру. Об этом сообщается в твиттере арт-группы "Война".
"У Маши в ИК-28 произошел странный якобы конфликт, мирный, но очень похожий на тест со стороны администрации ИК-28. Несколько осужденных женщин предложили Маше немедленно и беспричинно объявить голодовку, а в ответ на ее недоумение стали агрессивно себя вести", - говорится в сообщении "Войны", которая ссылается на адвоката Алехиной.
После этого, по словам защитника, Алехину перевели в отдельную камеру, "чтобы не допустить развития конфликта". "На данный момент все мирно, Маша окей, администрация лагеря ведет себя нормально", - говорится также в твиттере.

zulya67

На то он и адвокат. Даже обсуждать не буду.

n2610

На то он и адвокат. Даже обсуждать не буду.
Замечу, что ты открыл эту тему цитатой из Life News.

redtress

интересно как бы ты в камере запел(хотя известно как) :) интересное свойство интелохентишек - подрачивать на камеры и лагеря сидя в теплом креслице.

redtress

ывалые люди жизнь знают, верующие
что симптоматично, эти верующие люди находятся в подобающем месте :)

zulya67

Ну интеллихентишка тут ты. Это вообще свойство всех либерастиков, слабеньких по своему характеру - свои недостатки переносить на оппонентов. И стрелки не переводи, лошара, имеет место факт, и мы о нем сейчас. А как я бы запел? А неважно, я за себя в ответе. А как ты бы запел? А, попугай?

redtress

какой факт? что типа сиделые решили подопустить новенькую? а что тут необычного?
ты не отмазывайся - сам подрачиваешь на посадку пуси, так что никаких стрелок.
А неважно, я за себя в ответе.
и сразу сливаться. Ну хорошо, если запоешь попугаем, главное чтоб не петушком.

zulya67

Какую новенькую? Если б всех новеньких опускали, то все бы по одиночкам сидели. Понятно, что не просто так.
Сливаешься ты, я привел факт, который почему-то апчественнасть форума стыдливо замалчивала, и прокомментировал его. Так что, медведевец-либерастик, совершил проступок - готовься ответить.
Ну и Господа не гневи - я подробно объяснять не буду, ибо не мне, но догадаешься.

redtress

Какую новенькую? Если б всех новеньких опускали, то все бы по одиночкам сидели. Понятно, что не просто так.
:lol: не всем так везет быть распиаренным на весь мир(ты хоть прочитай что сам запостил - там администрация малость подсыканула). Кстати наглядный пример как огласка полезна. И свобода информации.
Ну и Господа не гневи - я подробно объяснять не буду, ибо не мне, но догадаешься.
чего ты не будешь подробно объяснять

zulya67

ну естественно администрация испугалась за нее - но это все лирика. Главное - в самом факте. Шестерки, терпилы, лохушки (даже адвокаты это признают и Запад - хозяева их).
Не гневи Господа.

redtress

в каком факте еще раз тебя спрашиваю?
как видишь эти терпилы добились того, что администрация немного подсыканула.
не тебе решать что гневит господа, а что нет :D

Logon

я привел факт, который почему-то апчественнасть форума стыдливо замалчивала, и прокомментировал его.
Понимаешь, приведенный тобой факт не нравится большинству форрумчан, поэтому и сам пост вызывает негативную оценку.
А мне при этом вспоминается анекдот и пословица.
Пословица "От тюрьмы и сумы не зарекайся", а анекдот про ежика, который бегая по пеньку, кричал, что он самый сильный и самый мощный; получив пенделя от проходящего мимо медведя перелетел на другой пенек, на котором продолжил свою беготню, приговаривая "я самый мощный, я самый сильный, но я очень легкий".
В случае пуськи я бы, кстати, не исключал того, что администрация ее немного подставила, определив в отряд с ярым бригадиром. И понятное дело, появление "нестандартно мыслящей" там рано или поздно привело бы к конфликту - что и произошло.
В прочем, не исключаю и того, что администрация вполне ни при делах, а конфликт произошел из-за характера пуськи - ей пора забыть про вольную жизнь, там она другая и правила другие.

TOXA

Шестерки, терпилы, лохушки (даже адвокаты это признают и Запад - хозяева их).
Шансоном балуешься под чифирь? :grin:

zulya67

Тебе может вспоминаться все что угодно, теперь что - про тюрьму и зону вообще не писать? Какого-либо злорадства в моем сообщении нет. Еще раз - констатация факта и мои краткие комментарии.
Только мне вспоминается, как это самое "большинство форумчан" тебя выпихнуло из модераторов, в итоге ты довольствуешься тем что есть и еще защищаешь их. Ну да ладно.

Logon

я никого не защищаю.
Просто пойми, глупо писать на форуме маздоводов про автомобиль Ока; глупо на форуме спортсменов писать про особенности литературы западной европы 19 века.
Так и на этом форуме глупол писать про зону, одиночку, срока - многие представления имеют об этом по фильмах из тиви, соответственно восприятие инфы совершенно другое.
Сама новость, имхо, показательна.
Она (имхо) как раз показывает, что тут можешь все что угодно (в рамках закона творить потом можешь прийти к себе домой, выпить пивка и продолжать балагурить дальше.
Там же нифига это не выйдет. Сегодня ты над собратом по несчастью пошутил глупо и неумело, а завтра он тебя на правилку поставит, потому что "здесь так не принято и за слова надо отвечать".
Собственно, к чему это я - надо ценить то, что есть.
Есть свобода в данный момент - надо ценить свободу. И разменивать ее стоит на что-то действительно серьезное и стоящее, а не разменивать ее на пустяки, на мелкие детские выходки. Лично я уверен, что выйдет эта дама (по УДО, к гадалке не ходи предложи ей повторить подвиг - да нахрен она пошлет, потому что осознала, какую глупость в своей жизни сотворила. как-бы все, что хотел сказать.

Logon

это самое "большинство форумчан" тебя выпихнуло из модераторов
да и справедливости ради - я сам ушел из модераторов, никакое "большинство" меня не выпихивало, не увидел смысла с гимли бодаться, не стоит жизнь этой суеты

lenmas

да и справедливости ради - я сам ушел из модераторов, никакое "большинство" меня не выпихивало, не увидел смысла с гимли бодаться, не стоит жизнь этой суеты
Ну, это с твоей стороны так выглядит, а со стороны остальных тебя гиммлер и ко загнобили.

rkagan

ежели оставить за скобками весь пафос Человека с Топором, то остается - Алехина не выдержала давления и стуканула администрации. теперь ей будет трудно.

irenape

на этом форуме глупол писать про зону, одиночку, срока - многие представления имеют об этом по фильмах из тиви
Знаешь, читая твои посты иногда складывается впечатление, что ты имеешь представление об уголовном мире из разговоров в подростковом возрасте с более старшими опытными товарищами.
И потому в твоих словах сквозит такая типичная блатная романтика про мир, где принято отвечать за базар, где все друг другу собратья по несчастью ну и тому подобнее, детали - на радио Шансон.
Меж тем ведь вроде бы любому образованному, мыслящему человеку должно быть очевидно, что зона - один из самых деструктивных вариантов социальной среды, полный неизбежного в стеснённых условиях насилия над личностью и унижений по признаку слабости. Что блатные представления о чести - это зачастую извращения с точки зрения цивилизованного человека.
Разве не так?
Ну как можно, например, считать обычный труд унижением своей чести? Как можно насиловать взрослого мужика, у которого быть может, уже свои дети есть? Как можно убивать за оскорбления по горячке? И так далее.
Уголовный мир - отдельный мир, но ты как будто грустишь по нему.

n2610

Есть свобода в данный момент - надо ценить свободу. И разменивать ее стоит на что-то действительно серьезное и стоящее, а не разменивать ее на пустяки, на мелкие детские выходки.
Не выступать в ХХС, не ходить на митинги, не высказываться против Путина, не ходить наблюдателем на выборы.

rkagan

Ну как можно, например, считать обычный труд унижением своей чести? Как можно насиловать взрослого мужика, у которого быть может, уже свои дети есть? Как можно убивать за оскорбления по горячке? И так далее.
про петухов комментировать не буду, но рабский труд - это унижение, да. и следить за своим языком - это полезно и очень в дефиците в нынешнем мире.

Logon

Не выступать в ХХС, не ходить на митинги, не высказываться против Путина, не ходить наблюдателем на выборы.
не передергивай. Про первое - вопрос спорный, остальное вполне можно делать в рамках законодательства, не рискуя попасть под уголовное преследование.

Logon

Уголовный мир - отдельный мир, но ты как будто грустишь по нему.
я не знаю, как нужно было прочитать мои слова, чтобы прийти к такому выводу.
уголовный мир - это другой мир. Мне в моем миру хорошо и комфортно, менять его на ТОТ было бы глупо; поэтому многие свои поступки я (и хочется верить, что большинство думающих людей) совершают после вопроса самому себе "а не попаду ли я туда?"
Что блатные представления о чести - это зачастую извращения с точки зрения цивилизованного человека.

Дай пожалуйста определение "цивилизованный человек", чтобы был более понятен предмет спора, а то вполне может быть, что твое, мое, ширхана, беты и дяди коли представление отличаются

zulya67

Я об этом и писал в том числе. Про зону/одиночку/срока тут написано в формате новости, или даже в таком формате не писать? Тогда вообще нигде в новостях про зону не писать? Или в теме я пишу что-то иное? Или это у тебя такой способ самоутверждения (мягко говоря) - на этом форуме написать что мол - кто на зоне не был, ни-ни не упоминай даже? Так чего сам тогда пишешь?
На форуме спортсменов вполне реально пообсуждать литературу XIX века и более поздних времен.

Logon

извини, но ты так и не понял, что я написал.

TOXA

Я вот тут подумал: вот Адму рейтинг в -666 настучали.
А, может, Шерхану настучать -6666? Кастануть Архидемона Флокала, так сказать...

lenmas

вот Адму рейтинг в -666 настучали
-666 не считается. Число сатаны +666. Забавно, что почти весь форум держит себя в дураках :)

feradula

Лично я уверен, что выйдет эта дама (по УДО, к гадалке не ходи предложи ей повторить подвиг - да нахрен она пошлет, потому что осознала, какую глупость в своей жизни сотворила
Если как только она выйдет, свалит по возможности быстро из этой страны навсегда, я ее очень пойму. И если сейчас она думает, что надо было не заниматься всякими глупостями, а сразу валить, пусть всякие тукки сами разбираются, то в этом не было бы ничего удивительного.

zulya67

вот тока "не в этих странах" ее сразу посадят за аналогичное, еще и изобьют дубиналами, без воя апчественников.

Logon

пусть всякие тукки сами разбираются
в чем ты мне предлагаешь разобраться?

irenape

про петухов комментировать не буду, но рабский труд - это унижение, да
Воры в законе принципиально не работают не только на зоне. Если вор работает - значит, он больше не вор, его лишают сановных привелегий.
Ну а по поводу рабского труда - опять к вопросу о двойной морали и извращённости понятий о "чести": воры ведь не только не работают, они ещё заставляют мужиков работать больше, чтобы лишнюю выработку записывали на воров, а те получали все полагающиеся от администрации за это ништяки. Получается, половину передачи в общак отдай, потому что мы все "собратья по несчастью", а как работать - так ты же мужик, воровских понятий не придерживаешься, тебе и работать, только результатами твоего рабского труда воспользуемся мы, хоть и собратья по несчастью.

irenape

многие свои поступки я (и хочется верить, что большинство думающих людей) совершают после вопроса самому себе "а не попаду ли я туда?"
Ты делал когда-нибудь девушке куннилингус? Целовал её в губы после минета?
Или, прежде чем ложиться с девушкой в постель, ты обдумываешь как себя вести на случай, если окажешься в том мире?
Дай пожалуйста определение "цивилизованный человек", чтобы был более понятен предмет спора
Нет, я не буду спорить о терминах, это бессмысленно.

Logon

я не буду спорить о терминах
Я вообще-то просил дать определение термина, до спора то еще дело не дошло.

irenape

Знаю я эти невинные вопросы! Так, слово за слово, и получает обычно пятачок по морде!

Logon

Так, слово за слово, и получает обычно пятачок по морде!
имхо, еще хуже бывает, когда начинается спор до усрачки, и только когда устанут спорить, выяснится, что изначально в терминах не разобрались

irenape

Ок, про цивилизованного человека вопрос снимаю, а что насчёт девушки, постели и зоны?

Logon

а что насчёт девушки, постели и зоны?
:grin:
Знаю я эти невинные вопросы! Так, слово за слово, и получает обычно пятачок по морде!

irenape

:grin:

fhfoihjkjhgjy

Смотрю я на твои коментарии и тебе подобных (не только здесь, но и на других ресурсах) и понимаю, что в России очень много людей религиозных. Но вот людей верующих очень мало.

Lena35

стал конфликт Алехиной с другими заключенными.
ну как еще заставить журналюг не переставать писать о себе? Надо срочно устроить конфликт! Поди про двух обычных зеков СМИ писать не станут. Зато что подумает быдло-читатель про кровавый режим Путина, который подкупил отъявленных зеков-головорезов чтобы те устроили темную узнице совести? :o :D Надо срочно плюнуть в тарелку моей сокамернице сегодня же за ужином.

redtress

илюш, а ты сидел?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: