И Смоленский тоже. На Мастера похоже

Brina

Банк России отзывает лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Смоленский Банк». Об этом сообщается на сайте регулятора. Лицензия отзывается с пятницы, 13 декабря. Ранее Центробанк отозвал лицензии у Инвестбанка и у Банка проектного финансирования.
http://m.gazeta.ru/business/news/2013/12/13/n_5813269.shtml

Valeryk

Где будет деньги АСВ брать?
У инвестбанка дохрена депозитов физлиц. Лярдов под 50.
Плюс БПФ...

Brina


Где будет деньги АСВ брать?
Честное слово, не знаю.
Мой все совет повторю я: деньги снимайте. И пропивайте.

Valeryk

А вообще политика работает. Моя фирма уже открыла счет в сбербанке, чтоб не прогореть, если что :grin:

Brina

А мы вообще в Казначействе. Оно погореть не может. Но все равно не ждите ничего хорошего.

a100243

Но все равно не ждите ничего хорошего.
Пришел молодой человек к раввину за советом.
- Ребе! Я вот думаю, в чем деньги держать? Либо купить доллары по большому курсу, либо отнести гривны в банк? Как правильно?
Раввин подумал немного, и собирался было ответить, как вдруг прибежала молодая дама:
- Ребе! Простите, очень срочно и важно! Я замуж выхожу! Мне одевать ночнушку или нет? Как правильно?
Вздохнул раввин и ответил ей:
- Не важно - оденете вы ночнушку или нет. Вас всё равно поимеют. Кстати, молодой человек, Вас это тоже касается.

seregen-ka

Вслед за Мастер-банком люлей получили еще 3 банка:
Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех банков. Речь идет об Инвестбанке, Банке проектного финансирования (БПФ) и Смоленском банке, сообщает ЦБ РФ.
http://top.rbc.ru/economics/13/12/2013/894496.shtml

Angalak

А вообще политика работает. Моя фирма уже открыла счет в сбербанке, чтоб не прогореть, если что :grin:
полгода и вас сбер так заебет, что снова велком бэк ту коммерческие банки :grin:

stat64

Лицензия отзывается с пятницы, 13 декабря.
Только счета заморожены ещё раньше. Неделю назад знакомый из Смоленска жаловался, что счета компании, где он работает в Смоленском банке, в банке проблеммы, и он ЗП не может получить.

Valeryk

да я знаю. Самая жесть у них в валютном контроле, конечно..

Koldunel

так все активы же переходят к этой АСВ
вы будете продолжать платить еботеки, пополняя ее, разве нет?
так то выгодно
банк просрал капитал в ноль.
остались активы и пассивы
АСВ забирает себе все что есть, активы и пассивы
пассивов возвращает по 700К на нос
активы требует себе полностью (ипотеки, кредиты и прочее)
тут профит и даже кальсоны собирать не надо, разве не?
или я не правильно представляю систему?

Valeryk

я н езнаю, почему у инвестбанка отозвали лицензию.
Но вполне себе может быть, что у него просто нет денег :grin:
То есть тупо нечем выплатить. Поэтому АСВ должно свои бабки использовать для покрытия убытков. А потом уже начнется квест как реализовать имущество банка.

Angalak

так все активы же переходят к этой АСВ
активы да
только многие активы это просто набор бумаг
кредит 50 млн рублей выданный ооо залупа и сын без обеспечения, с массовым диром и адресом
(условный пример, обычно доки рисуют хорошо)
его относят к 2 категории заемщиков например, делают резерв там 10%, хотя по факту резерв должен быть 100%
это какбе основная проблема банков — не всегда видно что активы мусор
ИнвестБанк выглядит нетипично — он берет дорогие пассивы физов и раздает их юрикам
это довольно странно

Angalak

хотя, конечно, он хотя бы на бумагах не так дорого берет у физов, как например 2-Т банк
а у юриков пылесосит под 12% годовых)

zulya67

60 пенсионеров это вам не марш миллионов хипстеров
К "Инвестбанку" в Калининграде стянуты дополнительные силы полиции. Об этом сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
На месте работает оперативно-следственная группа, стянуты наряды полиции - вневедомственной охраны, ГИБДД и патрульно-постовой службы, сказал собеседник ИА REGNUM.
Напомним, сегодня утром к "Инвестбанку" пришли около ста вкладчиков. Когда охрана отказалась пустить людей в помещение кредитного учреждения, произошла потасовка, в результате которой была разбита стеклянная входная дверь.
Как уточнила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УМВД майор внутренней службы Светлана Поставничая, в настоящее время вкладчики находятся как внутри банка, так и снаружи в сквере.
"Около 60 человек выражают недовольство, ситуация накаленная, но никаких эксцессов не происходит, никаких разгромов нет. Полиция контролирует ситуацию", - сказала представитель УМВД.
Тем временем вице-премьер Калининградской области Елена Волова сообщила на своей странице в Facebook, что губернатор Николай Цуканов вместе с региональным министром финансов Виктором Порембским поехали к "Инвестбанку". "Будут на месте разбираться детально", - написала Волова.

Angalak

интересно какой смысл пытаться куда-то там прорываться?

Dimon12

кстати что про 2т банк расскажешь хорошего/плохого
или ничего примечательного?

Angalak

кстати что про 2т банк расскажешь хорошего/плохого
или ничего примечательного?
только то, что деньги они в сомнительные на мой взгляд активы размещают — посмотри их отчетность.
и чуйка+инсайд.
рано или поздно въебут им отрицательный капитал и "ПАКА!"

Pantisuv

у меня там депозит до 700, срок истекает в самом конце декабря. Рыпаться сейчас или дождаться?....

zulya67

Какой смысл может быть у людей, пенсионеров, потерявших свои вклады? Ты сам-то будешь в такой ситуации думать о смысле? Да и смысл хотя бы, если он в том что привлечет внимание к проблеме, как можно больше, все же есть.

zulya67

Марш сберкнижек
В Калининграде около 60 пенсионеров взяли штурмом отделение Инвестбанка - одного из трех банков, у которых сегодня под утренний чаек, ЦБ отозвал лицензии. К месту происшествия стянуты усиленные наряды полиции, включая ОМОН (кстати, почему еще не ОПОН?) Ситуация с вкладами физлиц, сумма которых составляет 51 млрд рублей, продолжает накаляться.
Еще пара-тройка таких отзывов у крупняка - и данная проблема обрастет, как снежный ком, другими. Тут и лимит зарезервированных государством денег, для того, чтобы выплачивать вкладчикам. И готовность Сбербанка и ВТБ заниматься санированием других финансовых учреждений, не будучи под угрозой самим оказаться втянутыми на дно банкротства такими вот банками (какое имущество для продажи они после себя оставят - еще вопрос, может статься, что кроме офиса, кассовых аппаратов, банкоматов да прочей мелочи и нескольких машин, там ничего больше и не было).
Это и выступления населения - а если вспомнить времена шахтерских выступлений, или волнений пенсионеров против монетизации, приморцев против запреты праворулек - то эти протесты будут поострее и помощнее даже самого крупного "марша миллионов" хипстеров.Здесь и репутационные риски в плане оценок российской экономики рейтинговыми агентствами, и риск падения курса рубля, риск усиления вывода капитала, падение котировок российской продукции и акций крупнейших компаний. Еще вчера, кстати, о возможном банкротстве крупнейших частных банков говорил председатель совета директоров ВТБ24 Михаил Задорнов.
В общем, к уже возникающим проблемам урезания социалки, восстановления инфраструктуры на Дальнме Востоке после наводнения, и другим, вскоре может прибавться еще и проблема выплаты вкладов банковским вкладчикам.
Правда, есть вопросы и к самим пенсионерам (да и не только) - зачем хранить деньги во всяких Инвестпромфинсоцнарбанках, когда есть Сбербанк, или хотя бы ВТБ, ну на крайняк солидные частные монстры типа Альфы или Уралсиба. В них конечно, тоже полной уверенности нет, но хотя бы при признаках приближающегося цунами из этих железобетонных укреплений, стоящих на вершине финансовой системы, еще можно будет спасти пожитки, нежели доверяться виллам с видами на океан с красивыми названиями, обещающими процент загара повыше и не требующих справок об умении плавать. Я не против в принципе. Но ни климат (инвестиционный ни погода (кризис на дворе) к этому не располагают. Тем более когда на памяти 2008 год, а для многих и 1998-й.
Революции, если ситуация разогрета, начинаются порой с незначительных бытовых событий - хлеба не завезли вовремя, цену подняли на тот же хлеб или на финики, а вовсе не с анонсированных и разрекламированных маршей офисных служащих. Проблема сохранности банковских вкладов волнует реальные, а не нарисованные миллионы. И может оказаться так, что на фоне таких вот банковских банкротств замерзший на морозе или зависший от чрезмерных запросов банкомат Сбера может оказаться каплей, которая выплеснет на улицы недовольный людской поток. Который возглавить "норковым шубам" (тм) будет проблемно, а то и рисково. Придет опять время кожаных курток?
Поэтому к государству, конечно, тоже есть вопросы. Если мы не хотим бандитского капитализма, то нужно как-то работать на опережение в таких случаях - не доводить банки до банкротства, а контролировать их финансовую политику (выдача кредитов всем подряд, привлечение средств под обещания высокого процента и т.д.) до этого этапа.
http://baloban.livejournal.com/204477.html

Angalak

нет смысла
денег в кассе нет
сотрудники высрать их не могут
не понимаю в чем смысл пытаться "взять здание штурмом" в котором никого кроме охранников и несчастных кассиров нет?
идиоты

zulya67

Еще раз - привлечение внимания. Так больше гарантий что государство отреагирует. Вряд ли там кто-то к кассирам руки через окошки протягивал.

zulya67

Вот и смысл есть
К головному офису лопнувшего "Инвестбанка" в Калининграде сегодня, 13 декабря, прибыл губернатор Николай Цуканов, который, по сути, выступил посредником между вкладчиками кредитного учреждения и банковским топ-менеджментом, так и не вышедшим к своим клиентам.
По словам главы региона, два дня назад он лично общался с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, которая заверила, что лицензия у банка отозвана не будет. "Через два дня ситуация изменилась", - сказал Цуканов.
Визит губернатора в банк немного сдвинул ситуацию в пользу вкладчиков. В частности, после вмешательства Цуканова сотрудники "Инвестбанка" начали выдавать клиентам деньги, лежащие в депозитарных ячейках.
Кроме того, по просьбе главы региона к людям вышли представители Центробанка и Агентства по страхованию вкладов, начав давать разъяснения.
Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сегодня утром, 13 декабря, Центробанк опубликовал на своем сайте сообщение об отзыве лицензии у "Инвестбанка" на осуществление банковских операций. Отзыв лицензии, как уточнила пресс-служба ЦБ РФ, связан с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.
Губер на это отреагировал, так как АП сейчас внимательно следит за контролем губерами за социальной стабильностью. Деньги начали выдавать.

zulya67

На фоне сегодняшнего отзыва лицензий у трех банков, входящих в топ-150, зампредседателя Центробанка России Михаил Сухов рассказал о нововведениях регулятора в области контроля за деятельностью кредитных организаций.
В 2014г. ЦБ назначит уполномоченных представителей в банки, которые располагают активами объемом свыше 50 млрд руб. или вкладами - более 10 млрд руб. "В настоящее время речь идет о 162 банках в 26 регионах РФ", - отметил он. По словам М.Сухова, круг этих кредитных организаций будет расширяться.
Кроме того, более 50 банков (ранее планировалось 20) в начале следующего года будут признаны системно значимыми. "Эта группа банков будет нести дополнительную ответственность перед обществом, дополнительные обязанности. Первая из них - постоянно находиться в состоянии готовности за счет собственных источников преодолевать рыночные колебания тех или иных финансовых инструментов или условий", - пояснил зампред Банка России.
М.Сухов отметил, что надзор за системно значимыми банками будет обособлен не только в центральном аппарате ЦБ РФ, но и в территориальных учреждениях, которые занимаются этими кредитными организациями. "И мы предполагаем создать возможность специальных управлений или отделов по месту нахождения национальных системно значимых банков, с тем чтобы концентрировать наше внимание в отношении качества управления и принятия решений этими банками", - сказал он.
Осуществлять надзор за системно значимыми кредитными организациями будет новый департамент ЦБ, который начал работу 1 октября 2013г.
Напомним, за последние несколько месяцев ЦБ начал затягивать гайки в банковской сфере, в частности отозвав лицензии у пяти кредитных организаций из топ-150 банков страны.

Angalak

Еще раз - привлечение внимания. Так больше гарантий что государство отреагирует. Вряд ли там кто-то к кассирам руки через окошки протягивал.
и как же государство отреагировало?

zulya67

Читать умеешь?
Визит губернатора в банк немного сдвинул ситуацию в пользу вкладчиков. В частности, после вмешательства Цуканова сотрудники "Инвестбанка" начали выдавать клиентам деньги, лежащие в депозитарных ячейках.
Кроме того, по просьбе главы региона к людям вышли представители Центробанка и Агентства по страхованию вкладов, начав давать разъяснения.
Так что деньги были.

Angalak

В частности, после вмешательства Цуканова сотрудники "Инвестбанка" начали выдавать клиентам деньги, лежащие в депозитарных ячейках.
а не имеют права не выдать если ты клиент на ячейку

a100243

не понимаю в чем смысл пытаться "взять здание штурмом" в котором никого кроме охранников и несчастных кассиров нет?
Это же пенсионеры. Они никогда не будут бороться с первопричинами. Они дождутся основательных проблем и будут требовать, чтобы их решили. Можешь посмотреть на лайт-версию того момента, когда выяснится, что пенсионный фонд проели, и платить пенсию стало не из чего.

Brina

Продолжаем веселиться:
«Мой банк», входящий во вторую сотню по размеру активов, ограничил выдачу наличных клиентам. В частности, со вклада можно снять сумму не более 20 тыс. руб., а с дебетовой карты — не более 60 тыс. руб. (не более 300 тыс. руб. в месяц об этом сообщили «Газете.Ru» в call-центре банка. При этом данные ограничения вступили в действие со 2 декабря.

http://www.gazeta.ru/business/news/2013/12/17/n_5822533.shtm...
Центробанк подал в Арбитражный суд Республики Дагестан заявление о признании махачкалинского ООО «КБ «Нафтабанк» банкротом, сообщает РИА «Новости». Лицензия у банка была отозвана 28 ноября.

http://www.gazeta.ru/business/news/2013/12/17/n_5822073.shtm...
Снимай бабло!

Brina

Наверное, случайность, но в кассу.
Ранее банкоматная сеть Альфа-банка из-за технических проблем приостановила работу. Возобновление проведения операций по картам, а также возобновление работы банкоматной сети ранее ожидалось к 15:00 по московскому времени. Об этом сообщили «Газете.Ru» в call-центре банка.

http://www.gazeta.ru/business/news/2013/12/17/n_5822649.shtm...
Снимай и со Сбера!

elenakozl

Снимай и со Сбера!
А девать-то куда? Под подушку?

Brina

Можно за унитаз. А лучше пропивать!

kliM

Вот вы смеётесь, а у меня коллеги уже срываются снимать деньги со альфовских счетов =)

Brina

Вот мы смеемся. Я еще когда призывал отказаться от использования банков...
И все же сегодня сниму все, а то вчера заленило, а зарплату дали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: