Россияне считают, что акции опппозиции в стране ничего не изменили

maksim23

Менее трети россиян (28%) считают, что акции протеста оппозиции принесли положительный результат и изменили к лучшему обстановку в стране, большинство же (59%) придерживаются противоположного мнения. Такие данные сообщили «Интерфаксу» в «Левада-центре» по итогам всероссийского июньского опроса.
По мнению 64% респондентов, подобные мероприятия практически не имеют значения для будущего России. О том, что такие акции важны для страны, говорят 27% опрошенных.
К прошедшим в последнее время в Москве протестным акциям россияне в целом относятся безразлично (20%). Столько же отмечают, что «не разделяют позицию митингующих, но уважают их право выражать свое мнение таким образом». Каждый четвертый (26%) относится к акциям с интересом или с одобрением. О том, что оппозиционеры могли бы выразить свое мнение другим образом, заявил каждый десятый (10%). Еще 8% относится к митингам с неодобрением.
Рассуждая о мотивации тех, кто принимает участие в акциях протеста, 43% опрошенных предположили, что митингующие выражают «накопившееся недовольство положением дел в стране». По мнению 28%, участники акций недовольны «тем, что власть не считается с такими людьми, как они». 23% считают, что это «стремление выразить свое возмущение фальсификацией выборов». При этом каждый пятый (21%) уверен, что митингующим платят за участие в акциях.
Более половины респондентов (51%) считает, что митинги и демонстрации — это «нормальное демократическое средство достижения гражданами своих целей, и власти не вправе их запрещать». В то же время 37% отметили, что, если уличные акции «мешают окружающим или ведут к беспорядкам, то власти должны их запрещать».

© http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=254029

naami_moloko

К прошедшим в последнее время в Москве протестным акциям россияне в целом относятся безразлично (20%).
и всего лишь
Каждый четвертый (26%) относится к акциям с интересом или с одобрением.

mtk79

Более ста процентов россиян (108%) считают, что акции протеста оппозиции — это зло, и Аллах жестоко покарает этих собак

Cvikli

О том, что оппозиционеры могли бы выразить свое мнение другим образом, заявил каждый десятый (10%).
Гораздо интереснее следить за ростом этого числа среди всех других.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: