Путин : "Караул! Держи вора! говорят те кто сам что-нибудь спер"

st2006

Президент России Владимир Путин считает нормальным, что он обсуждал с мэром Москвы Сергеем Собяниным участие блогера и борца с коррупцией Алексея Навального в выборах столичного градоначальника.
Глава государства заявил, что они совещались по многим фамилиям. "Если бы представлял угрозу, на выборы не пустили", - заверил президент, подводя итоги сказанному.
"Вот мы и узнали, почему Леху Навального пустили на выборы", - прокомментировал заявления блогер Рустем Адагамов. "Это же реально прямым текстом сказать: "Я все решаю". А ведь так и есть, чего скрывать-то :) Такая откровенность обезоруживает :)", - заметила телеведущая Ксения Собчак.
Отметим, что, отвечая на вопрос об А.Навальном, В.Путин так ни разу не упомянул его фамилию.
По мнению президента, введение муниципального фильтра стало хорошим способом не допустить к выборам пустозвонов. "Караул! Держи вора!" кричит только тот, кто "сам что-нибудь спер", уверен В.Путин. Муниципальный фильтр позволил допустить к участию в выборах лишь тех, кто действительно мог бороться за власть.
"Муниципальный фильтр пройти непросто не из-за критики власти: муниципалы реально понимают, что может сделать человек, а что нет. Это не пустой инструмент отсечки неугодных властям кандидатов, а фильтр, который заставляет политиков подумать о реальных трудностях, о конкретных задачах", - заявил президент.
Напомним, в преддверии выборов мэра Москвы в интервью Associated Press В.Путин подверг А.Навального жесткой критике, отметив, что где бы тот ни появился, там "всегда какая-то проблема", а чтобы бороться с коррупцией, "самому нужно быть кристально чистым". На выборах мэра А.Навальный занял второе место, набрав чуть более 27% голосов избирателей. С.Собянин получил 51,37% голосов.
РБК ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции. Самые яркие ответы президента и самые запоминающиеся комментарии экспертов и интернет-пользователей читайте здесь
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/12/2013/895758.shtml

seregaohota



demetrius86

"Муниципальный фильтр пройти непросто не из-за критики власти: муниципалы реально понимают, что может сделать человек, а что нет. Это не пустой инструмент отсечки неугодных властям кандидатов, а фильтр, который заставляет политиков подумать о реальных трудностях, о конкретных задачах", - заявил президент.
Муниципальные депутаты люди в большинстве своём подневольные. Гарантиями неприкосновенности и даже зарплатой не обеспеченные.
Кстати даже Мельников не прошёл бы муниципальный фильтр самостоятельно, но цирк с конями и Навальным был Кремлю нужнее чем реальные выборы мэра в столице.

kliM

Они подневольные потому что в массе своей - бюджетники. У нас по 3-мандатному участку прошли директор школы, зам директора школы (вообще партийный едрос) и главврачиха взрослой поликлиники. Просто выбирать не надо было проедросовских кандидатов (даже сайт был с перечнем независимых и такой проблемы бы не было.

demetrius86

Просто выбирать не надо было проедросовских кандидатов (даже сайт был с перечнем независимых и такой проблемы бы не было.
После тотальных фальсификаций 2005-го года у многих кто мог бы стать нормальным мун. депутатом желание выдвигаться отбито. И так депутатам приходится вкладывать собственные деньги и время, а тут ещё на выборы тратиться над. И народ в Москве к муниципальным выборам весьма прохладен, мало интересуется и не ходит голосовать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: