отделение церкви от естественного образования

stream999

Есть ли законодательный опыт закрепления сабжа? Как еще можно противодействовать активной пропаганде против науки?
Т.е. грубо говоря в современном обществе и так идет процесс разграничения и отделения естественных науки и религии. У них различные функции и предмет. Т.е. обоюдное признание в существовании различных и не пересекающихся предметов ведения - материальный и духовный мир, их устройства и порядок. Вопросы их происхождения и взаимоотношения - т.е. то что неизвестно науке - выделить в отдельный порядок.
В частности, материальная часть человека - его тело, когнитивные механизмы мозга и т.д. (в том числе происхождение тела человека) - это предмет науки, но не религии. Духовная часть человека - его душа, все ее свойства и характер, - это предмет веры, но не науки. Иначе получится сумасброд, религия будет указывать как развиваться медицине, а наука будет указывать как заниматься медитацией или как причащаться с богом.
 Религии следует признать, что не она управляет естествознанием, и не лезть туда своими комментариями. Потому что естествознание не может быть основано на религиозной догматике - а только на зримых фактах. И комментировать науку с этих позиций - не научно. Вопросами о существовании Бога ведь наука не занимается.

maniac

характер
к психолухам же!

elenakozl

Духовная часть человека
Нет такой части человека.

stream999

Вот пусть и разбираются, главное чтоб не лезли в то что касается науки.

elenakozl

Вот пусть и разбираються, главное чтоб не лезли в то что касается науки.
Ты че такой злой? А как же Традиция и Духовность? Может ты еще и оппозиционер и к пидарасам толерантно относишься? :mad:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: