[Lenta.ru]МВД введет норму промилле для пешеходов

pavloff

МВД России предлагает предоставить полицейским право проверять на наличие алкогольного опьянения любого гражданина, совершившего административное правонарушение. Соответствующий проект постановления правительства, пишет «Коммерсантъ» в четверг, 27 февраля, подготовило Министерство внутренних дел России.
Состоянием опьянения, являющимся отягчающим обстоятельством при избрании наказания для провинившегося, будет считаться 0,16 миллиграмма спирта на литр выдыхаемого воздуха. Такая же норма минимально допустимого алкоголя в организме действует сейчас в отношении водителей.
МВД предлагает ввести в КоАП новую статью, предоставляющую полицейским право проверять совершивших правонарушение на предмет опьянения при наличии «достаточных оснований полагать», что гражданин нетрезв. Круг таких оснований, пишет издание, весьма широк. Наряду с «резким запахом алкоголя» и «неустойчивостью при ходьбе» в него, например, входят «неправильная оценка ситуации» или «возбуждение с агрессивными действиями и неадекватными высказываниями».
Согласно статье 4.3 КоАП, напоминает издание, состояние опьянения является отягчающим обстоятельством при вынесении решения о санкции. На практике это дает право суду приговорить гражданина к максимальному наказанию, которое предусмотрено той статьей КоАП, которая ему инкриминируется.
В МВД пока не определили, какие санкции будут грозить за отказ от прохождения освидетельствования. Не исключено, отмечает издание, что отказ от проверки на алкотестере также будет считаться отягчающим обстоятельством при избрании наказания для нарушителя.
В настоящий момент, пишет «Коммерсантъ», проект поправок в КоАП, дающий полицейским право проверять любого правонарушителя на алкотестере, находится на согласовании в правительстве, когда он будет вынесен на рассмотрение Госдумы, пока неизвестно.
По сабжу: идея как таковая имеет в себе зайчатки здравого смысла, но мне видится, что, во-первых, норма 0,16 - слишком низкая, должно быть больше, во-вторых, в России это с вероятностью 95% процентов превратится в лишний повод придраться, которых и так более чем достаточно.
ЗЫ Не пью, когда-то пил, алкоголь злом не считаю, если в меру.

12457806

Полагаю, в провинции в деревнях мужикам будет похуй. В столицах и райцентрах же де-факто будет установлен очередной мусорской налог на граждан, идущих из бара или с др, например.
В самом деле, ст. 20.21 коап предусматривает сутки либо штраф от 500 до тыщщи. Вот примерно пару-тройку штукарей и будут драть

Baraev

0,16
это как у водителе, что ли?

pavloff

это как у водителе, что ли?
будет считаться 0,16 миллиграмма спирта на литр выдыхаемого воздуха. Такая же норма минимально допустимого алкоголя в организме действует сейчас в отношении водителей.
Учитесь читать чуть внимательнее.

Baraev

не так сформулировал: а почему как у водителей?!

12457806

А почему бы и нет? :confused:

Baraev

должен быть смысл
мера ответственности = допустимое состояние, как прмиер

12457806

должен быть смысл
Это же дума. Смысла быть не должно!

olg534

Потому, что пьяный быдло пешеход может выпасть на дорогу и спровоцировать дтп

olg534

Еще смысл в том, чтобы доблестные сотрудники органов не путались в разных нормах, и так у них работа тяжелая

lilith000007

Еще смысл в том, чтобы доблестные сотрудники органов не путались в разных нормах, и так у них работа тяжелая
может и штраф единый сделать для всех правонарушений, чтобы бедные гайцы не путались
А ведь им ещё и пункты КОАП надо помнить для составления протакола

Vlad5e

"В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрёстках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
Если пешеходу иной раз удаётся выпорхнуть из-под серебряного носа машины — его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса."
«Золотой телёнок» — И. Ильф и Е. Петров,

CrazyProg

Да ничего качественно не поменяется, ведь и сейчас если бухим вступить в конфликт с ППС(например, на почве вымогания на пустом месте) - дадут п*зды, а в протоколе напишут что по пьяни сам упал. Поэтому из баров - только на такси.

unlim7729

По этому из баров - только на такси.

Полагаю, в провинции в деревнях мужикам будет похуй. В столицах и райцентрах же де-факто будет установлен очередной мусорской налог на граждан, идущих из бара или с др, например.

Предлагаю ввести штраф на безграмотность. :) Читать учитесь, что ли.
... предоставить полицейским право проверять на наличие алкогольного опьянения любого гражданина, совершившего административное правонарушение

Brodnik

не так сформулировал: а почему как у водителей?!
Чтобы пьяный человек не боялся садиться за руль! Ведь выше шанс, что тебя на улице пьяным поймают, а не в машине. А если ехать побыстрее, то вообще, ррраааз, — и дома.

12457806

Совсем дебил? Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте - УЖЕ правонарушение. Я специально для дебилов даже статью указал.
Видишь теперь, как я политкорректно забочусь о дебилах?

demiurg

Это вроде и так было, только без промилле.

12457806

Было. Но теперь от промилле будет зависеть решение суда, очевидно. Так что лучше отдать господину полицейскому пару косарей, чем бесплатно отсидеть пару-пяток суток на казенных харчах.
В принципе, это такой возможный заработок для ППС. Обидно им, наверное, что гайцы могут на промилле голду майнить, а они - не особо.

unlim7729

Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте - УЖЕ правонарушение.
Ну ты б статью полностью привёл: "...в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность".

12457806

Один вопрос тебе: это сколько в граммах водки?

redtress

в барах пить все меньше смысла. куда лучше нажирацо на хате

lilith000007

Ну ты б статью полностью привёл: "...в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность".
у пингвина может просто не бывает промежуточного состояния :grin:

redtress

ну сама формулировка уже хуета, т.к. никакого человеческого достоинства и общественной нравственности в вакууме не существует.

12457806

Вот те пример: на позапрошлом дне рождении я в обед ебанул в кабаке напртив мусарни 250г. Иду, значит, домой, охмелел децл. Мне наряд на встречу - морозно, торопяться они к себе в тепло. Ну и доебались до меня - иди, типа, нами. Я чо? Да мне пох, нехай штраф выпишут.
Дошел до мусарни с ними, взяли паспорт - протокол оформлять. Минут через 5 выносит со словами: "Чо ты не сказал, что у тебя днюха? На те паспорт, счастливо отметить".

TOXA

Где вы всех этих ментов находите?!

12457806

По улицам шляются

tachenka28

Смысл чтобы можно было давить алкоту безнаказанно

Dimon12

давильщик ты наш

oleg1966

идея как таковая имеет в себе зайчатки здравого смысла
я не нашел даже зачатков....
заебали пидорасы. Мало было поводов задержать тебя на улице, так еще и промилле ввели (или введут).
Прямо вспомнился проект охуенного "закона" где пешеходы были обязаны по правостороннему ходить по тратуарам, а на самих тротуарах была бы разметка.
У нас, блядь, больше в стране проблем нет, чем геи и пьяные пешеходы..... :mad:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: